21 ноября 2024, 16:12:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

BOGDAN

Цитата: Рома от 13 мая 2009, 20:46:42
у нас парень ловит с катера на спиннинги,вполне успешно!

Я не сказал,что нельзя ловить с катера................просто палкой под четыре метра.............(моё мнение),что удобнее с берега.

0000

Цитата: Рома от 13 мая 2009, 20:46:42
у нас парень ловит с катера на спиннинги,вполне успешно!
На диске DVD у Заславского есть фильм, где они тянут с лодки сома на 80 с лишним кг-на простой дубовый спин Крокодил- 60 см длинной .Вытянули без проблем.

Рома

Цитата: BOGDAN от 13 мая 2009, 21:02:17
Я не сказал,что нельзя ловить с катера................просто палкой под четыре метра.............(моё мнение),что удобнее с берега.
Согласен!

IgorAK

На рынке "Геркулес" в павильоне №84 появился "Технопланктон" с надписью "ver". В переводе с венгерского это "кровь". Этот техно успешно применяется для ловли сома поплавочной снастью. Снасть выглядит следующим образом. Поплавок, ниже него на палочке (входит в комплект) техно, еще ниже ставится одинарный сомовий крюк. На крюк вешают пиявок или пучок червей. Далее понятно, что делать. :smoke:

ГАВРИШ

Цитата: IgorAK от 29 мая 2009, 16:10:26
На рынке "Геркулес" в павильоне №84 появился "Технопланктон" с надписью "ver". В переводе с венгерского это "кровь". Этот техно успешно применяется для ловли сома поплавочной снастью. Снасть выглядит следующим образом. Поплавок, ниже него на палочке (входит в комплект) техно, еще ниже ставится одинарный сомовий крюк. На крюк вешают пиявок или пучок червей. Далее понятно, что делать. :smoke:

;D ;D ;D  ерунда это все.пробовали.всю ночь простояло-0.а на обычную донку без этого дер..а клевало нормально.
хорошо там,где нас ... есть!!!

IgorAK

29 мая 2009, 22:26:33 #65 Последнее редактирование: 29 мая 2009, 22:29:07 от IgorAK
Цитата: ГАВРИШ от 29 мая 2009, 20:19:08

;D ;D ;D  ерунда это все.пробовали.всю ночь простояло-0.а на обычную донку без этого дер..а клевало нормально.
Это ты имеешь ввиду тесто на сома или это

Svoland

Если бы всё так было просто, то ты Ирорь не мучился бы со своими шайбами. Сам знаешь хочешь сделать хорошо - сделай сам.

IgorAK

Цитата: Svoland от 29 мая 2009, 22:36:50
Если бы всё так было просто, то ты Ирорь не мучился бы со своими шайбами. Сам знаешь хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Это точно. Согласен. :smoke:

Piter

Это ж какого размера подсак должен быть? Сомик, судя по размерам, кил на сто?

В том то и дело, что подсак был самый простой китайский. А весу я думаю в нём было не больше 20 кг. Лет семь назад мы с тестем поймали сомика на 19 кг так его рос составлял 1м, 38 см, а три года назад поймали сомика на 28 кг так он был длиной примерно 1.5 м.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

IgorAK

А багорики не применяете?

eyno

02 июня 2009, 15:38:40 #70 Последнее редактирование: 02 июня 2009, 16:16:38 от DonFisher
Цитата: IgorAK от 02 июня 2009, 15:29:39

Ага, в надувной лодке, я так понимаю? :) Думаю, если были не на кастрюле, то у людей мозги все ж таки имеются.

Piter

Цитата: IgorAK от 02 июня 2009, 15:29:39

Багорик специальный есть в чехле, но как правильно саметили лодка надувная ПВХ. Из соображений безопасности на лодку не берём.
Кстати в дополнение к моему последнему отчёту, два экипажа оставшиеся на воскресенье  увидеои по одной поклёвке и всё.

IgorAK

ПВХ-понятно.
Слышал народ еще рукой берет. :smoke:

eyno

Цитата: IgorAK от 02 июня 2009, 16:26:01
ПВХ-понятно.
Слышал народ еще рукой берет. :smoke:
Такой размер, наверное, страшновато. :) Вообще из личного опыта - я хищную без подсака и багорика беру. Щуку до 3.5 за холку одной рукой взять - не проблема. Судака - тем более. Сомик как-то случайный на 6 кг влетел - товарищ ассистировал, брал за пасть: большой палец в рот, остальные под нижнюю черюсть. Немного кожу на руке ободрал, а так без проблем.

Piter

Рукой можно брать до 40 кг, но в кевларовой перчатке. У меня к сожаленью такой нет, а голой рукой может получиться снятие скальпа с руки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter