22 ноября 2024, 02:07:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

viktor

Цитата: Рома от 10 июня 2009, 08:05:12
ВВлад,снасти сделаны можно сказать по старинному,пустотелый капроновый шнур в который продета леска.Естевственно всё это хорошо вытянуто,пропитано клеем.Обычно ловим 3 шнурами,2 опущенны на разном расстоянии от дна,а 1 закреплён к квоку,примерно 1.5-2м. от поверхности воды. :fishy:
Рома, а можеш подсказать как сделана остнастка, подойдет леска? 0,8-1,0 если на спин с лодки, на каком растоянии груз от поводка и какого веса? какой длины поводок ?

ЗЫ. Заранее спасибо!
Быть добру

IgorAK

Про старую фетровую шляпу то же слышал. Только мне рассказали, что вырезали в форме рыбок. Затем обжигали на огне и вперед.
А про лепестки подсолнуха-пяток привязывали на шнур немного выше крюка.

mik992

кто знает куда сом делся ,последний раз был 2мая на 18 и 30кг и10 мая на 8 500 и после того уже седьмая рыбалка тишина :D

Astat

Цитата: IgorAK от 01 июля 2009, 13:39:17
Про старую фетровую шляпу то же слышал. Только мне рассказали, что вырезали в форме рыбок. Затем обжигали на огне и вперед.
А про лепестки подсолнуха-пяток привязывали на шнур немного выше крюка.
А я слышал, что сомов ловят на опаленных на костре воробьев.

Вместо лепестков подсолнуха видел привязывали кусочек желтого детского надувного шарика.

ГАВРИШ

Цитата: mik992 от 10 июля 2009, 22:05:53
кто знает куда сом делся ,последний раз был 2мая на 18 и 30кг и10 мая на 8 500 и после того уже седьмая рыбалка тишина :D

ушел наверное на дальний кардон.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Don_Nikolas

Смотрел недавно фильм про ловлю сома на квок. Интересно. Смотрю, а мужичек который типа гуру-сомятник ловит в х/б перчатке. Я думал, что это надо для того, чтобы руки не порезать при вываживании. Ездил на выхи на малую родину в Константиновск, там договорился с одним знакомым, что поедем на этих выходных квочить, где я собственно попытаюсь освоить этот метод ловли.  :fishy:  В понедельник начал делать квок(а как же я без квока да на рыбалку ;D):начал с того, что разпилил на черенки яблоню пока выбрал подходящую(по моему представлению) заготовку, вторник и среда ушли на изготовление квока,вернее на квок, каким его вижу я. Седни проводил лабораторные испытания в ванной. За 1.5 часа испытаний набил мазоль и  пришло понимание, для чего нужна перчатка  ;D Трамплин для размышлений: как узнать работает ли квок, если не знаешь, получается у тебя квочить или нет????? :D Звук-то был какой-то, но понять правильный он или нет по понятным причинам для меня оказалось невыполнимой задачей. Остановился на том что постарался закрепить звук. Хотел выложить фотку квока для оценки спецов, но не знаю как это сделать. Вопрос: надо или нет красить квок? или может олифой?
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

mik992

отчет :fishy: 26 07 2009

Michael

Цитата: mik992 от 27 июля 2009, 22:02:06
А где же и на что такого красавца???

Pal

Цитата: mik992 от 10 июля 2009, 22:05:53

У меня на Дону тоже только в мае неплохие результаты были, сейчас только мелочь.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

viktor

Цитата: mik992 от 27 июля 2009, 22:02:06
И мне тоже интересно, где и на какую осностку ловил?
Быть добру

evromen

Уж очень на Цимлу похоже... правый берег
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

lesnik_68

Цитата: evromen от 28 июля 2009, 13:35:41
Уж очень на Цимлу похоже... правый берег
Судя по просторам, так и есть, если только не Волга или Каспий.

mik992

точно цимла  :crazy: на квок

mik992

пытался,видео скинуть,не получается, может кто знает почему?

evromen

Цитата: mik992 от 30 июля 2009, 18:58:35
пытался,видео скинуть,не получается, может кто знает почему?
А откуда ты его пытался скинуть и в каком формате???
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter