24 ноября 2024, 22:38:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

Jack DaNiels

заметил,что на прудах карп начинает ловиться раньше,чем его собрат дикий сазан в реках :)

lesnik_68

Цитата: Jack DaNiels от 23 февраля 2010, 11:02:38
заметил,что на прудах карп начинает ловиться раньше,чем его собрат дикий сазан в реках :)
Ну так пруды прогреваются быстрее, вот и оживает он быстрее.

Jack DaNiels

я в том году в конце апреля ,ловил на течении и очень успешно ! правдо размеры от 200г ло 1 кг  ! миус есть миус :)

Nick

Хочу сделать самопальных бойлов и вот вопрос...
Прикормка привлекает сазана и он подходит к месту кормления, соответственно вблизи этой точки находятся крючки с бойлами, рыба берет бойл по запаху и размеру? если да то получается что нужно делать бойл максимально концентрированным в плане ароматизаторов? + какой размер бойла лучше делать (если есть существенная разница)?

Дядя Вова

Подскажите, что весной лучше применять - кукурузу или бойлы, и по бойлам просветите пожалуйста, что для сазана будет самым оптимальным?

Svoland

Цитата: Дядя Вова от 06 мая 2010, 23:05:55
Подскажите, что весной лучше применять - кукурузу или бойлы, и по бойлам просветите пожалуйста, что для сазана будет самым оптимальным?
Если обратиться к классикам, то весной всегда рекомендовали начинать с червя. Но сейчас :o! Каждый водоём заслуживает самого тщательного изучения. Из личного опыта могу сказать, что одной наживки будет мало. В частности неделю назад у меня с утра некрупный карпик клевал на червя. А с подъёмом солнца ситуация поменялась. На червя стал браться гибрид, а карпик переключился на кукурузу. Причём кукуруза была у меня с двумя ароматами. Но я так и не понял какой запах предпочтительней. Ещё в последнее время я всё чаще слышу о клёве карпа на опарыша, причём не только весной. Так что дерзай! А по поводу бойлов ИМХО: чтобы ловить на бойлы нада ими же кормить! А нынче это не каждому по карману.

Макс ДКК

Цитата: Дядя Вова от 06 мая 2010, 23:05:55
Как известно, карп, сазан очень любит весной сладко фруктовые приманки, ближе к осени рыбные. Применять можно как кукурузу так и бойлы.
Рыба не еда - рыба друг!

Макс ДКК

Цитата: Nick от 29 апреля 2010, 23:20:55
Хочу сделать самопальных бойлов и вот вопрос...
Вопрос: для чего???????

Цитата: Nick от 29 апреля 2010, 23:20:55Прикормка привлекает сазана и он подходит к месту кормления, соответственно вблизи этой точки находятся крючки с бойлами, рыба берет бойл по запаху и размеру?
Берет по запаху, вкусу, но не по размеру. С 1 по 3 мая у меня клевали караси 500-600гр. на бойл №20, сам не понимаю как он ему в рот помещался.

Цитата: Nick от 29 апреля 2010, 23:20:55если да то получается что нужно делать бойл максимально концентрированным в плане ароматизаторов? + какой размер бойла лучше делать (если есть существенная разница)?
Максимально концентрировать не надо, а то будет обратный эффект, на баночках с ароматизаторами есть таблица, сколько на какое количество, и отступать не надо от этой инструкции.
Насчет размера.
1. Какой водоем?,
2. Какие экземпляры там водятся?,
3. Какая цель рыбалки, а)больше по количеству и вес не важен или б)меньше но трафей?
 Если а) то №14
        б) то от №20
Ну где то так, +/- 50%
Рыба не еда - рыба друг!

goldcarp

Цитата: Svoland от 06 мая 2010, 23:50:22
Ещё в последнее время я всё чаще слышу о клёве карпа на опарыша, причём не только весной.

+100. я тоже не только слышал, а еще и видел. клевал одинаково на белого, красного и на комбинаторику. рядом червяки и кукуруза молчали.  :smoke: в уловах особи 2-3 кг. причем активничать начинал во второй половине дня.

в эти выходные планирую на разведку боем на диком пруду. в планах из наживок - кукуруза, опарыш (желтый, красный и белый), из приманок - техно мед и анис. из спреев только под рукой только шоколадка и карамель. по прикорму еще не определился. быть может Миронов "Анис", Форвард "Груша". из инструментов 2 дубинки 1 фидер. если сорвется вылазка то тогда амур - горох, сладкая кукуруза.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Kartman

В суботу 15 в ночь на воскресенье был в краснодарском крае (пос.Коржи)отгороженый кусок реки,сазан по лету там берется не малый ,но в это раз учитывая что окация зацвела,за всю ночь 14 гибридосов на заглоку(крючек в кашу) и на пенопласт ,на червя пару ,1 судачек на червя и все ,ни единого сазана,нас четверо все в недоумении как так,либо припозднился он в этом году с жером??либо ххх его знает но ситуевина не приятная,просидеть на платке всю ноч из-за дюжены гибридосов!!!

user-k

Кто может подсказать как правильно готовить снасть "кольцо". Говорят это одна из уловистых снастей при ловле с лодки на реке.

lesnik_68

30 мая 2010, 20:27:51 #101 Последнее редактирование: 30 мая 2010, 20:32:44 от lesnik_68
Цитата: user-k от 30 мая 2010, 20:25:26
Кто может подсказать как правильно готовить снасть "кольцо". Говорят это одна из уловистых снастей при ловле с лодки на реке.
Почитай про "флорентийскую" оснастку, или на форуме, да и поиск рулит ;) И на сколько я разумею, целенаправленно Сазана на кольцо, не ловят :smoke:

Вадик

кольцо это запрещенный вид ловли и с такими вопросами к бракам

Andrey Андрей

Вадик, кто тебе сказал что кольцо запрещено?

инженер

Имея опыт лова данного товарисча на кольцо, могу сказать что затея практически пустая. Большая вероятность перехлеста поводков с основой, что ведет почти сразу к обрыву. ИМХО. Или может поиграть чуток, а потом опять итог - обрыв. Из 5-6 засечек, только одна смогла выстрелить, 2,2кг повезло яйца сошли с основной. :smoke:
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter