25 ноября 2024, 00:31:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

VIT07

Цитата: arsen от 23 мая 2009, 20:40:50
а журавель тем болеее
Лишь бы кризис журавлей не коснулся :(

AAZ

Водоем Мертвый донец, дно илистое, глубина 4.5-5м, на форватере ракушка, ширина 170-190м, 1 бровка 90м, КАРП дикий есть по определению, но мало особей, был на разведке в субботу, течение среднее, карася валом,250гр вешается на боил 16мм!!! Поделитесь мыслями - рыбалка 36ч с 1 ночовкой- чем кормить? на что ловить? чем победить макуху? Всем ответившим сенькью зарание!!!!!

goldcarp

у меня почти такая же проблема. пруд глубина до 2,5-3 метров. карп и сазан есть. основная проблема ОГРОМНОЕ (неимоверно) количество молоди от 2,5 до 10 см. кукурузу сбивает в полете, бойлы старшие собратья игнорируют.

кстати кому нужна молодь сазана и зеркального карпа - разумеется без документов. обращайтесь в личку. вполне возможно могу помочь. очень жалко рыбу. из за густой населенности может в скором времени заболеть.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 03 июня 2009, 10:41:34
кстати кому нужна молодь сазана и зеркального карпа - разумеется без документов. обращайтесь в личку. вполне возможно могу помочь. очень жалко рыбу. из за густой населенности может в скором времени заболеть.
Запускайте щуку. Пока не поздно. :smoke:

Pudow

Цитата: IgorAK от 03 июня 2009, 11:10:40
Запускайте щуку. Пока не поздно. :smoke:
И зовите на рыбалку :)

Джоб

Цитата: Банщик от 23 апреля 2009, 14:21:07
Оооой... кааак же хочется на дикого сазанчика....))
надеюсь в субботу смогу со всеми))

а кто-нить ловил трофейных в Дону???
Я ловил, но правда давно, весом  5.700, 6.200. На старом причале. Это около Николаевского шлюза ниже по течению. Снасть модернизированная макушанка. Кубик макухи вокруг на "весу" (крючки не вставляются в макуху)4 поводка с крючками, на них черви (обязательно красные навозники) предварительно пожившие в мокром жмыху. крючок только касается дна. Берет сазан на такую снасть только в штиль и с 4:30 до окончания парения воды, позже только карпик от 500 до 1,5 кг.
Но было это давно года 4-5 назат. В этом году планирую возобновить охоту на трофеи в Дону. Жалко старый причал какая то скотина порезала на метал. Это было шикарное место  :(

GenRen

Цитата: goldcarp от 03 июня 2009, 10:41:34
у меня почти такая же проблема. пруд глубина до 2,5-3 метров. карп и сазан есть. основная проблема ОГРОМНОЕ (неимоверно) количество молоди от 2,5 до 10 см. кукурузу сбивает в полете, бойлы старшие собратья игнорируют.

А какой объем? И цена? Сколько может стоить перевозка?

goldcarp

Цитата: GenRen от 08 июня 2009, 23:26:50
А какой объем? И цена? Сколько может стоить перевозка?

дело в том, что пруд никому не принадлежит. до сегодняшнего момента хозяин мне не известен. кому платить я даже честно не могу сказать. а перевозка стоит исходя из того сколько она стоит в любом другом месте. думаю это пару больших емкостей, кислородный балон, шланги, переходники, распылители воздуха плюс затраты на бензин и минералку.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Женя30

Привет всем.
Хочется сьездить на рыбалку половить сазана.
Весь мой опыт речной рыбалки-это 15 лет назад пойманый сзанчик кило на 3 на советский алюминиевый спининг.
Из оборудования на данный момент имеется машина и надувная (пока незарегестрированная) лодка грузоподьемностью 300 кг с двумя встроенными подставками для удочек.
Заходил в магазин для рыбаков...ушел,т.к. понятия не имею что именно надо брать.

Подскажите плиз.
Интересует список оборудования,которое лучше подходит для ловли сазана с лодки и берега и где его собственно ловить.
Идея в том,чтобы поймать,пожарить и сьесть,так что предполагаю, все что ниже Ростова отпадает по причине загрязнения воды.
Может кто-то возьмет с собой на рыбалку?...понимаю,что это ремесло и всему через форум не научишься.

Горец

Цитата: Женя30 от 22 июля 2009, 13:15:42
Привет всем.
Хочется сьездить на рыбалку половить сазана.
Весь мой опыт речной рыбалки-это 15 лет назад пойманый сзанчик кило на 3 на советский алюминиевый спининг.
Из оборудования на данный момент имеется машина и надувная (пока незарегестрированная) лодка грузоподьемностью 300 кг с двумя встроенными подставками для удочек.
Заходил в магазин для рыбаков...ушел,т.к. понятия не имею что именно надо брать.

Подскажите плиз.
Интересует список оборудования,которое лучше подходит для ловли сазана с лодки и берега и где его собственно ловить.
Идея в том,чтобы поймать,пожарить и сьесть,так что предполагаю, все что ниже Ростова отпадает по причине загрязнения воды.
Может кто-то возьмет с собой на рыбалку?...понимаю,что это ремесло и всему через форум не научишься.
Женя почитай предыдущие посты, а если поехать на рыбалку выложи предложение в ветке "Поехали на рыбалку", уверен кто-нибудь отзовется.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

goldcarp

не забудь про веточку http://forum.donfisher.ru/index.php?board=47.0 в ней ты найдешь описание снастей, приспособлений и некоторые другие нюансы ловли сазана и карпа.

Pavel44

Цитата: Банщик от 23 апреля 2009, 14:21:07
Оооой... кааак же хочется на дикого сазанчика....))
надеюсь в субботу смогу со всеми))

а кто-нить ловил трофейных в Дону???

Пока залез в эту тему, отвечу. Это
Цитата:
      Места ловли от Волгограда до Бузана, Краснодарский край и наша Ростовская обл, дали один разок, даже прямо у нас, на Сваях в Аксае, возле ЖД вокзала. Успехи были весомые, Брат первый день 10, 17 кг. и сходы, я на следующий 10, 12кг. Макушатники и зеваки были в шоке! Все сазанчики были прилюдно отпущены.Впечатления остались очень приятные.

Время ловли:  в конце Мая. 2008.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Есть видео. Надо собрать все до кучи и завезти Владу.
Так будет быстрей.

Мат конечно надо будет переправить на пи......... пи-пи!  ;D ;D ;D

Жук

Серьезные Экземпляры!!! И на что такие красавцы ловятся?
В Зеркальном Карпе обычно отражается довольная Рожа Рыбака)

Pavel44

глумиться не буду, на бойлы!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter