27 ноября 2024, 15:10:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

snake

Цитата: доцент от 13 июля 2014, 22:54:08
старый дедовский способ(обычно применяют при ловле линя,но и по рыжему покатит).берешь грабли на длинной ручке заплываешь на лодке на нужную точку чистишь участок 3х3 присыпаешь песочком пару дней приучаешь рыбку прикормкой и будет тебе счастье.
действительно, что дедовский,  так только на пенсии ловить или в отпуске

Andrikk

Цитата: виталюн от 10 июля 2014, 00:36:15
И фотки!!!!!! Очень хочется увидеть ;), если не трудно

через пару дней буду собираться на рыбалку и как буду вязать снасти покажу подробно на фото. ))))))

Shrek

подскажите,нужно ли в снасти,,соска,, (макуха+крючки) вставлять кембрик между грузом и самой макухой?чтобы они были на расстоянии.

Семён Александрович

Цитата: катана от 16 июля 2014, 12:35:19
подскажите,нужно ли в снасти,,соска,, (макуха+крючки) вставлять кембрик между грузом и самой макухой?чтобы они были на расстоянии.

Подобное видел один раз, между макухой и грузом делали примерно см 30 расстояние,  ловили гибрида, разницы не заметил.

автомаляр

Вот моя оснастка .которая принесла мне трофеи  на фидер.

Andrikk

Цитата: автомаляр от 18 июля 2014, 23:36:53
Вот моя оснастка .которая принесла мне трофеи  на фидер.

кукурузу в чем замачивал ?

serega-t

Цитата: Andrikk от 20 июля 2014, 08:22:55
кукурузу в чем замачивал ?
А её можно не замачивать , работает брикет . Можно просто пенопласт или пва пенку насадить, эффект тот-же будет, на поклёвку размер самой насадки повлиять может, вот тут уже эксперементировать нужно.

автомаляр

Всякие сладости' конфеты с желье разноми вкусами и сахар.
Да дествительно ,размер насадки отсекает мелочовку,на баночную кукурузу засекается мелочовка не смотря на размер насадки она  мягче и следует кукурузу не доварить.

GIV

Я обычно ловлю на покупную баночную кукурузу, дам ей немножко подкиснуть и вперёд ловить, последние рыбалки сазанчик попадается стабильно! Кстати вот здесь есть интересные видео ловли на кукурузу, и её подготовки http://vk.com/club74457767
ловил ловлю и буду ловить

Юрий Петрович

В Дону сазан прилично ловится на бутерброд: сначала шарик-бойлик+кусочек зелёного червя+чернохвостик или дендробена ( подлиственник наш хорошо ) и на остриё штуки 3 опарыша. Я так ловлю практически всегда. На кукурузу тоже заряжаю, но не всегда он её жрёт. На чисто опарыш тоже ловится хорошо,но расход большой и лень нанизывать...По холоду лучше всего мотыль+опарыш.
С уважением Ю.П.

Seny

Цитата: Юрий Петрович от 24 июля 2014, 19:16:23
В Дону сазан прилично ловится на бутерброд: сначала шарик-бойлик+кусочек зелёного червя+чернохвостик или дендробена ( подлиственник наш хорошо ) и на остриё штуки 3 опарыша. Я так ловлю практически всегда. На кукурузу тоже заряжаю, но не всегда он её жрёт. На чисто опарыш тоже ловится хорошо,но расход большой и лень нанизывать...По холоду лучше всего мотыль+опарыш.
А мелочь не обьедает?

Юрий Петрович

Мелочи бывает не много там где сазан кормится, но объедает конечно.... Ну это не страшно-страшно, когда никто не объедает....
С уважением Ю.П.

Vitos_90

Сазан, карп уже начал браться в Дону ?

Vitos_90

Сазан когда начинает активно клевать в Дону

Никита Николаич

Цитата: AF161 от 14 мая 2015, 11:34:52
Сазан когда начинает активно клевать в Дону
и на донце

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter