24 ноября 2024, 05:31:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

Sedji

Цитата: KNS_82 от 01 февраля 2014, 21:01:01
Не плохо ловил на пелетс из макухи, намазав его цветочным мёдом

какой мёд, на улице -25. сазан спит. :P

Krap

На Руси сазана за сообразительность, хитрость и умение выпутываться (в прямом смысле) из сложных ситуаций называют «водяной лисицей» (С)  ;D ;D ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

KNS_82

Разве он не любит мед?
Николай

GreshnicA

Цитата: KNS_82 от 04 февраля 2014, 22:26:51
Разве он не любит мед?
Вы же сами писали, что "Не плохо ловил на пелетс из макухи, намазав его цветочным мёдом"  ???  ;D

KNS_82

Писал. Вот только коментарии некоторых специалистов почитаешь и уже не знаешь чему верить. Либо факт,  что на мед ловится -закономерность либо это случайность.
Николай

геннадий23

я свои домашние бойлы -самокаты делал с добавлением мёда и диповал мёдом. ловил как и все, никогда без улова невозвращался. натур продукт! :)
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

KNS_82

Дядька мой,  в Таганроге, летом ловит на самокаты. Летом делает клубничные из прикормки,  с добавлением молотых кукурузных хлопьев и манки. Осенью из тех же хлопьев и манки,  но варит в бульоне из куриных кубиков. Всегда с уловов. А в августе 2013 поймал сазана на 5 кг на кусочек карася.
Николай

GreshnicA

KNS_82, пока не сезон, почитайте на досуге раздел про прикормки, наживки и прочее http://forum.donfisher.ru/index.php?board=48.0

serega-t

Цитата: KNS_82 от 06 февраля 2014, 00:09:50
Дядька мой,  в Таганроге, летом ловит на самокаты. Летом делает клубничные из прикормки,  с добавлением молотых кукурузных хлопьев и манки. Осенью из тех же хлопьев и манки,  но варит в бульоне из куриных кубиков. Всегда с уловов. А в августе 2013 поймал сазана на 5 кг на кусочек карася.
Так попроси у дядьки немного бойлов или рецепт узнай. По осени нам отпишись. А на каждый водоём свой мёд нужен )))

Елик

Был лет 6 назад на одном прудике средних размеров , рыбаков там почти нет из чего вывод что и рыбы тоже ))) с сотоварищами закинули дрыны ,тишина. Я был уставший эксперементировать не хотелось насадку Бойл клубничный и мед размера около12м что б если клюнуло то клюнуло закинул метров на 40-50 поставил на тычку удилище повесил бубенчик и на травку спать.  Через часа 4 -5 у меня поклевка сумашедшая  я пока сообразил с просони подбежал палку сорвало с тычки фрикцион был затянут до упора((( вообщем поводок оторван крючка нет парни за это время не увидили ни одной поклевки. Все это забылось ,в прошлом году с семейством решили на майских отдхнуть на природе без рыбалки вспомнил этот прудик , чисто там ,не упели его загадить.
приехали разбили лагерь ,пожарили шашлык ,полагали по травке ,ну как не закинуть удочку ))) достал поплавочку и под берегом поймал лодошечного карпа потом еще ,вобщем с 10 поймал ,естественно всех утопил и задумался если есть ясли значит есть и взрослые ,а тут мне подарили карповую палку ,так теперь сам бог велел попробывать ,а опыта нету))) пока
Вопрос я правильный вывод сделал что если есть малек карпа то должны быть и трофейные экземпляры?

serega-t

Цитата: елик061 от 06 февраля 2014, 18:29:35
Был лет 6 назад на одном прудике средних размеров , рыбаков там почти нет из чего вывод что и рыбы тоже ))) с сотоварищами закинули дрыны ,тишина. Я был уставший эксперементировать не хотелось насадку Бойл клубничный и мед размера около12м что б если клюнуло то клюнуло закинул метров на 40-50 поставил на тычку удилище повесил бубенчик и на травку спать.  Через часа 4 -5 у меня поклевка сумашедшая  я пока сообразил с просони подбежал палку сорвало с тычки фрикцион был затянут до упора((( вообщем поводок оторван крючка нет парни за это время не увидили ни одной поклевки. Все это забылось ,в прошлом году с семейством решили на майских отдхнуть на природе без рыбалки вспомнил этот прудик , чисто там ,не упели его загадить.
приехали разбили лагерь ,пожарили шашлык ,полагали по травке ,ну как не закинуть удочку ))) достал поплавочку и под берегом поймал лодошечного карпа потом еще ,вобщем с 10 поймал ,естественно всех утопил и задумался если есть ясли значит есть и взрослые ,а тут мне подарили карповую палку ,так теперь сам бог велел попробывать ,а опыта нету))) пока
Вопрос я правильный вывод сделал что если есть малек карпа то должны быть и трофейные экземпляры?
Крупный может и есть .но в малых количествах. Если пруд забросили , то трофея может и не быть, сетями стопудова выбрали, а малёк остался. А с вашей тактикой " Пришёл, Забросил. Лёг спать " - можно год поклёвку ждать. Почитайте на форумах о тактике ловли, поиск места, работа маркером, тактика прикармливания , насадка и т.д.

Елик

Цитата: serega-t от 06 февраля 2014, 18:46:09
Крупный может и есть .но в малых количествах. Если пруд забросили , то трофея может и не быть, сетями стопудова выбрали, а малёк остался. А с вашей тактикой " Пришёл, Забросил. Лёг спать " - можно год поклёвку ждать. Почитайте на форумах о тактике ловли, поиск места, работа маркером, тактика прикармливания , насадка и т.д.
Это ясно мат часть подучил ))) 6 лет назад я ваше  не в зуб ногой тактику сменим))) пруд метров100на 1000 примерно народу мало и только отдыхает рыбаков не видел чисто везде было, сетей тоже не видел когда гулял по берегу и попловков ни каких на воде не было видно
Ощущения заповедника и вот точно не скажу толи капика ловил толи сазанчика мелкий я их не разбираю.

Елик

Пруд рукотворный но платником никогда не был по найденой информации его в 50хх годах соорудили поставив платину на ручейке.

serega-t

Елик

Летом попробую))) я все таки думаю есть крупные экземпляры )))
хочу на лодочке с эхолотом походить  присмотрется к глубинам грунту а потом на 2-3 дня уперется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter