18 июня 2025, 23:27:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

0000

у силенный клёв сазана начинается в момент цветения акации, а осенью,это середина конец сентября.

thach

Насчет августа я в курсе. Интересует ранней весной, уж очень на рыбалку хочется - мочи нет.
Когда цветет тополь и акация - месяц или температура воздуха?

0000

Акация в Ростове ,начинает цвести обычно -конец апреля, начало мая.терпи казак,атаманом будеш!!!

goldcarp

ребят ну что там с акацией в Ростове?  :smoke: конец то вроде как не за горами (я про апрель   :crazy:)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Анхен

мужики, я тут это.......  :-[    я с детства помню, что сазана включают тогда, когда зацветает шиповник (а он цветет одновременно с акацией, кстати).
так вот, шиповник цветет во второй половине мая - начале июня (могу предъявить позапрошлогодние фотографии с шиповником, сделанные в 25-27 мая)

насчет тополя - вы определитесь, зацветет или запушится? это ж две большие разницы, он уже отцвел :P

не, я конечно абсолютно не возражаю на него на охоту выехать, я просто так, поумничать влезла  ::)
Самая вкусная рыба - пойманная лично

delya88

Цитата: DonFisher от 22 апреля 2009, 19:24:08
Донские рыбаки настолько суровы ,что ловят сазана и до цветения акации... :smoke:
Сегодня на моих глазах в Рогожкино вытащили 3  сазана от 2,5 до 4 кг, у  меня только гибриды клевали от 1 до1,5кг

VIT07

Цитата: delya88 от 22 апреля 2009, 19:55:26

Сегодня на моих глазах в Рогожкино вытащили 3  сазана от 2,5 до 4 кг, у  меня только гибриды клевали от 1 до1,5кг
Блин чуствую до совместного выезда  всех сазанов в округе выловят ;D

Банщик

Цитата: delya88 от 22 апреля 2009, 19:55:26

а вот с этого момента можно подробней???
имею в виду МЕСТО вылова))) (можно в личку)
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

delya88

Цитата: Банщик от 23 апреля 2009, 00:05:40
а вот с этого момента можно подробней???
имею в виду МЕСТО вылова))) (можно в личку)
Юра, как только поменялся ветер, все перестало клевать. Он туда идет при низовке.

Банщик

23 апреля 2009, 14:21:07 #39 Последнее редактирование: 23 апреля 2009, 14:26:50 от Банщик
Оооой... кааак же хочется на дикого сазанчика....))
надеюсь в субботу смогу со всеми))

а кто-нить ловил трофейных в Дону???
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

АДАПТОР

Цитата: Банщик от 23 апреля 2009, 14:21:07
Оооой... кааак же хочется на дикого сазанчика....))
надеюсь в субботу смогу со всеми))

а кто-нить ловил трофейных в Дону???
Ну посмотри на мой аватар,мамка 4 кг (12 июня 2008г)
Ловись сазан убойный и средний!

вова

Трофеев в Дону не было, 1,5 - 3 но правда в дону особо и не ловлю :)
In My Humble Opinion

АДАПТОР

Вова, вот эта мамка поймана в Елизаветке.
Ловись сазан убойный и средний!

Agr

Кто повадки дикого крупняка знает, прошлым летом ловил в одном месте, там искуственно трубу проложили под дном, образовался порог даже несколько с последующей резкой, очень глубокой ямой (все это выяснилось позже, со спутника), ловится гибрид, но однажды закинув простую поплавочку с червем  1,5 часа то отпускал катушку, то подматывал (дикий сазан кг думаю 5-7)....потом был рывок, леска лопается, финита ля комедия..
Имеет ли смысл на месте где не плещется сазан, нет коряг и заводи, серьезно осесть там ловить с ночевкой, прикормкой-бойлами и леской потолще ??
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

вова

Цитата: Agr от 08 мая 2009, 10:31:11
Кто повадки дикого крупняка знает, прошлым летом ловил в одном месте, там искуственно трубу проложили под дном, образовался порог даже несколько с последующей резкой, очень глубокой ямой (все это выяснилось позже, со спутника), ловится гибрид, но однажды закинув простую поплавочку с червем  1,5 часа то отпускал катушку, то подматывал (дикий сазан кг думаю 5-7)....потом был рывок, леска лопается, финита ля комедия..
Имеет ли смысл на месте где не плещется сазан, нет коряг и заводи, серьезно осесть там ловить с ночевкой, прикормкой-бойлами и леской потолще ??
Конечно имеет, знаю подобное место там ловиться + сом проскакивал
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter