24 ноября 2024, 09:14:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

denison

Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Binson

Главное преимущество Korda-вского Метода, это то, что внего можно влепить много прикормки с крупной фракцией, не боясь что она разлетится в полёте. Долго их искал, и теперь использую только их.

Krap

Цитата: Binson от 11 июня 2013, 14:12:53
Главное преимущество Korda-вского Метода, это то, что внего можно влепить много прикормки с крупной фракцией, не боясь что она разлетится в полёте. Долго их искал, и теперь использую только их.
я так понимаю, что в прикормку можно (нужно) вдавить крючок, а бойл на волосе как раз сверху болтается и при любом забросе все равно сверху :D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Binson

Цитата: Krap от 11 июня 2013, 14:18:58
я так понимаю, что в прикормку можно (нужно) вдавить крючок, а бойл на волосе как раз сверху болтается и при любом забросе все равно сверху :D
Можно и так. Всё зависит от условий лова (река, пруд, течение). Можно использовать с несколькими крючками.

Дмитрий_161

а на поводок лучше ставить плетню или монолеску ?

Binson

Цитата: Дмитрий_161 от 11 июня 2013, 14:24:43
а на поводок лучше ставить плетню или монолеску ?
Я влюбом случае использую плетенку или другой поводковый материал (но не монку, не флюркарбон, прокитай вообще молчу). Сейчас открыл для себя Korda-вские поводки и использую их. Korda-вская продукция конечно дороговата , но .......

Binson

Кстати, про эти кормушки было видео, помойму даже в разделе Обучающее видео, если я не ошибаюсь

Plaha

Пока идут дискуссии Знающих людей, подключусь и я со своими вопросами  :).
Место лова дикий водоем с глубиной не более 3 ёх метров, дно в основном илистое, Но есть ровные участки усыпанные раковинами мелкой ракушки (то есть дно получается практически белого цвета ).
Естественно присутствует и живая ракушка, как мелкая так и большая. Знаю точно, что сазан там есть, даже зимой на мотыля берет. Но так же в большом количестве  присутствует мелкий гибрит, берет он естественно на всё, а что не пролазиет ему в рот, естественно сбивает. Почитав форум, пришёл к выводу, что стоит попробовать волосенную оснастку. Что касаемо прикорма, думаю напарить обычной кукурузы и на неё же ловить.
Может быть посоветуете добавить в прикорм, что нибудь ещё ?

Binson

Уйти от приславутого гибрида можно только увеличением насадки. Я бы использовал насадочный Пелетс или бойлы (естественно на волосяной оснастке). Пелетс, наверное, я бы предпочел больше чем бойлы. Соответственно в прикорм пелетс, можно паренной перловки еще добавить, кукурузу. Но за базу я бы всёравно взял упомянутые выше покупные прикормки.

Plaha

Цитата: Binson от 11 июня 2013, 14:52:08
Уйти от приславутого гибрида можно только увеличением насадки. Я бы использовал насадочный Пелетс или бойлы (естественно на волосяной оснастке). Пелетс, наверное, я бы предпочел больше чем бойлы. Соответственно в прикорм пелетс, можно паренной перловки еще добавить, кукурузу. Но за базу я бы всёравно взял упомянутые выше покупные прикормки.

Сейчас по быстрому посмотрел, что такое пелетс  :). Там есть еще пелетс насадочный - его использовать в качестве насадки ? Или .....

Plaha

Есть ли смысл закармливать место, в течении нескольких дней перед ловлей ?

crazy fisher

Цитата: Binson от 11 июня 2013, 14:52:08
По какой причине пелетс предпочтительней?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Binson

Цитата: Plaha от 11 июня 2013, 14:54:12
Сейчас по быстрому посмотрел, что такое пелетс  :). Там есть еще пелетс насадочный - его использовать в качестве насадки ? Или .....
Есть пелетс прикормочный, он продается как прикормка в пакетах, разных диаметров (от 5мм и более), цветов, вкусов.
А есть насадочный пелетс. Он обычно продается в баночках (как бойлы или насадочная маринованная кукуруза). Главная отличительная его черта - это отвертие посередине для продевания волоса.
Вобщем-то и прикормочный можно насаживать, просверлив в нем дырку или в самозатягивающую петлю на волосе (при разбухании в воде он прекрасно держится).
Насчет закорма. Кормить необходимо всегда. Если у вас позволяет это делать за несколько дней до лова, так это вообще замечательно!

Binson

Цитата: crazy fisher от 11 июня 2013, 14:57:40
По какой причине пелетс предпочтительней?
Исключительно из личного опыта. На бойлы как-то в наших местах непредсказуемый клев. ИМХО

Plaha

Цитата: Binson от 11 июня 2013, 15:02:37
Есть пелетс прикормочный, он продается как прикормка в пакетах, разных диаметров (от 5мм и более), цветов, вкусов.
А есть насадочный пелетс. Он обычно продается в баночках (как бойлы или насадочная маринованная кукуруза). Главная отличительная его черта - это отвертие посередине для продевания волоса.
Вобщем-то и прикормочный можно насаживать, просверлив в нем дырку или в самозатягивающую петлю на волосе (при разбухании в воде он прекрасно держится).
Насчет закорма. Кормить необходимо всегда. Если у вас позволяет это делать за несколько дней до лова, так это вообще замечательно!

Для температуры летней воды, стоит использовать какой то специальный пелетс?
Просто сейчас прочел, о том что в них разное содержание всяких веществ (масел, протеинов и т.д.) Либо это все просто рекламный ход  :smoke:?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter