24 ноября 2024, 15:46:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

паук

Цитата: bva577 от 11 июля 2011, 00:04:43
подскажите пожалуйста, бойлы- покупные?  плавающие? диаметр ?  :)
самодельные , но если есть немного терпения сделать может каждый.
покупаешь ароматизированные  брикетики, ножовку по металлу и режиш нужный размер(мы делали примерно 15*15 миллиметров) ,а потом насаживаешь как обычно бойлы.     

RSN

Подскажите, а как ловят карпа на Волге, Дону, как кормить (течение)? Имеется в виду ловля на карповые удилища с соответствующей оснасткой (не макушатник).

Назар

мой знакомый завозит на лодке в район лова блины из глины с прикормкой + резанные бойлы и в течении всей рыбалки подкидывает кормовые бойлы коброй

Plaha

Цитата: nazar161 2011 от 14 июля 2011, 14:24:57
мой знакомый завозит на лодке в район лова блины из глины с прикормкой + резанные бойлы и в течении всей рыбалки подкидывает кормовые бойлы коброй
Думаю самый оптимальный вариант !!!

RSN

Спасибо! Попробуем.

Назар

Цитата: RSN от 15 июля 2011, 19:41:15
Спасибо! Попробуем.
пробуйте не стесняйтесь и еще по теме вчера испытали катапульту (большая стационарная рогатка ;D) шары диаметром в 15 см. швыряет метров на 100 главное прицел если освоить то завоз на лодке не нужен

Plaha

Цитата: nazar161 2011 от 16 июля 2011, 15:48:51
пробуйте не стесняйтесь и еще по теме вчера испытали катапульту (большая стационарная рогатка ;D) шары диаметром в 15 см. швыряет метров на 100 главное прицел если освоить то завоз на лодке не нужен
100 метров .... а какой же нужен будет груз  чтобы удержать снасть на течении, ведь леску, шнур - будет не слабо парусить, да и как забрасывать  :D :D ИМХО

Назар

100 метров это дальность на которую получалось запустить шары а дальность заброса снасти в разных местах по разному от25 до 80-90м.есть спец груза называются рамки они позволяют удержать снасть и на очень сильной струе p.s.как правило на фарватере в придонных слоях воды течение слбее чем у поверхности или в пол воды поэтому все вполне реально

Vladimir F

Привет Друзья !!! Подскажите пожалуйста, где в Ростовской области впоймать крупного сазана ?

Michael

Цитата: Vladimir F от 29 августа 2011, 00:36:13
Привет Друзья !!! Подскажите пожалуйста, где в Ростовской области впоймать крупного сазана ?
Доброе утро! В Дону. Конкретные места можно узнать в отчетах о рыбалке ;)

Vikev

Цитата: Vladimir F от 29 августа 2011, 00:36:13
Смотри здесь.http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=38737.2000
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Rostovchanin

Всем привет.

Хочу поехать на пруд за карпом (в нашем форуме его не видел).

Пруд небольшой - метров 300 в длину, метров 60 в ширину.

Глубина у одного берега - сразу свал до 2-3 метров (вдоль берега идет канал)
У второго берега - мелко около 0.5 м - 1 м

В 18-00 видел всплеск на стороне мели.

Где искать там карпика с утра до обеда на ваш взгляд?

Ловят на пруду в основном на макушатники, кукурузу.

Какие бойлы (вкусы) стоит пробовать сейчас и стоит ли вообще их пробовать (почти уверен что рыба их не знает)?

Ориентируюсь на карпа 2-3 кг, т.е. небольшого вроде бы как.

Спасибо за любые советы!

Opus-day

можно просто напросто скачать это дело в инете.и не переживать.

garryfisher

Цитата: Rostovchanin от 30 августа 2011, 10:17:24
Какие бойлы (вкусы) стоит пробовать сейчас и стоит ли вообще их пробовать (почти уверен что рыба их не знает)?
Василий, отсутствие рыбаков ловящих на бойлы - не показатель. Ты видел наш с Сергеем отчет о последней рыбалке (тема совместные выезды на карпа). Мы ловили на пруду, где то же мало кто практикует бойлы (про карпфишинг я вообще молчу, мы судя по всему были одни и первых). И как можно увидеть - неплохо отловились.

Пробуй рыбные ароматы: сквид и октопус, краб, креветка. Я ставил октопус + робин ред, октопус + краб, замачивал в аминах и робин реде. Попробуй сливу и ананас.

Si Deus Nobiscum quis contra nos

паук

Цитата: Rostovchanin от 30 августа 2011, 10:17:24
нужно пробовать ловить на бойлы, ведь раньше ловили на "галушки" по сути тоже вареное тесто , разница лишь в том,что ее насаживали на крючок. Главное просто поверить! 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter