28 ноября 2024, 10:28:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

АРТУР

Большое спасибо!!! Очень полезная книжка!!!
*Link Removed*

вова

In My Humble Opinion

Seny

а есть лишанс впрoйMать саз@на во вреMя дoждя или  После нево. И ловить лучше нoчью или днеM? Целенаправленo Никода не ловил. Ждал сей Hочи три дня а тут дoждь теперь HезHаю че делать ехать иль нет.

GreshnicA

Цитата: Seny от 30 сентября 2010, 15:08:35
а есть лишанс впрoйMать саз@на во вреMя дoждя или  После нево. И ловить лучше нoчью или днеM? Целенаправленo Никода не ловил. Ждал сей Hочи три дня а тут дoждь теперь HезHаю че делать ехать иль нет.
Я ловлю в основном ночью, ну или вечерком. Дождь - не помеха, главное давление. А шанс есть всегда :bite1: лишь бы дорога была в порядке...

Zyzzx

Цитата: Seny от 30 сентября 2010, 15:08:35
а есть лишанс впрoйMать саз@на во вреMя дoждя или  После нево. И ловить лучше нoчью или днеM? Целенаправленo Никода не ловил. Ждал сей Hочи три дня а тут дoждь теперь HезHаю че делать ехать иль нет.
Всегда ловил сазана после и во время дождя, до дождя хищника!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Seny

GreshnicA

condor_78

Цитата: Zyzzx от 30 сентября 2010, 15:24:11
Всегда ловил сазана после и во время дождя, до дождя хищника!
Щука и во время дождя ловится

Kotboyun

Цитата: Grizly от 07 сентября 2010, 08:48:48
http://www.triwavefishing.ru/articles/ здесь Саймон Кроу, Роб Хьюз. "Открой для себя карп-фишинг. Полное руководство по ловле карпа". И там же много статей интересных от проферов ;)

Спасибо за ссылку, качнул, познакомлюсь. Относительно монтажа оснасток - есть серия фильмов "Подсекай, Семёныч!", фильм "Спортивная ловля карпа", так там, я так понял, член украинской команды по спортивной ловле карпа буквально на пальцах показывает монтаж и объясняет как и что делать. По моему мнению "Подсекай, Семёныч!" в некоторых аспектах даже интересней и познавательней, чем те же Щербаковы. "Воды" меньше. Жаль, что дальше не снимают. :)

Seny

Итак есть два места куда податься, прошу помощи с определением самого перспективного. На первом рисунке, когда-то давным давно прошел земснаряд, и получился вот-такой интересный перепад глубин. На закате в этом месте рыба проявляет самую большую активность. У меня есть предположение, что течением сюда сносит большое кол-во корма. Сазан в этом месте был замечен, но очень давно, поэтому и спрашиваю более опытных,-стоит ли ехать именно сюда.

Следующий рисунок:
Просто поворот реки, но под тем берегом, вдоль всей дамбы яма, откуда она взялась, я думаю рассказывать не стоит. Так-же в прошлом году был впойман при ловле карася колограммовый сазанчик.
Прошу поделится опытом, где скорее всего я смогу его сволочь такую >:( поймать.
Акация зацвела, пора открывать сезон.

тоа

Цитата: Seny от 01 июня 2011, 19:51:05
Акация зацвела, пора открывать сезон.
Может я конечно и ошибаюсь, но до 15 июня лов этой рыбы запрещен. А места перспективные кормите до 15го и будет улов 16го. С теперешней не предсказуемой погодой эта рыба бывалых ставит в тупик, не клюет когда должна и наоборот. В конце ноября 2010 года, в Дону, ниже Ростова, на рассвете, снасть метод, наживка червь, кукуруза, бойл малюск, в течении 30 минут, поймал двух а третий сошел. В тоже время выше Ростова, ни одной поклевки, но на высыпанную прикормку и выползка, на расстоянии  метра два от берега, при глубине чуть больше полуметра, вышла группа в количестве восьми товарищей и съели всю прикормку и червей не боясь людей.

Plaha

Всем братьям по оружию добрый день ! Начну с главного  :) вот решил попробовать ловлю на бойлы, как их мантировать на крючок вроде понял(посмотрел видео в интернете) прочел все темы на форуме, если не ошибаюсь "местные" рыболовы еще умудряются одевать кукурузу на волос ?? может конечно я что то не так понял ? За ранее спасибо !
P.S. если написал не в ту тему, извеняюсь!

просторыбак

Цитата: K666KE 161rus от 09 июня 2011, 15:48:02
...если не ошибаюсь "местные" рыболовы еще умудряются одевать кукурузу на волос ?? может конечно я что то не так понял ? За ранее спасибо !
Игорь, посмотри тут: Форум о рыбалке > Любителям мирной рыбы (Белые) > Фидер, пикер, донки > Снасти  > Волосяная оснастка на фидере> пост №33.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Plaha

Спасибо за инфу, буду читать и потом  :eat1:

amigos

Цитата: K666KE 161rus от 09 июня 2011, 17:47:56
Спасибо за инфу, буду читать и потом  :eat1:
не забудь про отчет ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter