24 ноября 2024, 19:58:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

Petrov

Цитата: goldcarp от 29 июля 2010, 12:10:25

хотелось бы попробовать именно с мясными паштетами предназначеными для питания людей.  :smoke: но пока не знаю как правильно подготовить   :'(

А мож из паштета рыпам фрикаделек наворганить, глядишь какой нибудь гурман  клюнет ;D

vevlad

вот так поймал!!!!!!!!!!!!!!!

artek9

Сазан - СУКА! Не дружит со мной!   :'(

goldcarp

ищите правильные подходы как подружиться  ;D

сегодня утром при мне один дедок с новошахтинска на кукурузу подружился с 2 сазанами на глаз около 2-2,5 кг. еще с одним только начал дружить, но видимо у сазана был уже друг - ушел махнув плавником. оборвал 0,35  :o поводок.

я тоже захотел подружиться, так как было полчаса свободного времени. потеря 5 карповых крючков и досадный обрыв поводка 0,255 трабукка ти-форс карп. рыбу со дна поднять даже не смог. сазан речной дикий, а посему достаточно сильный поросенок. по ощущениям в районе 5-6 кг. курю бамбук :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

greek

Бойлы не бойлы, паштет не паштет, какая-то тютина! Рябата, хватить придумывать.  Я лично и большинство моих знакомых рыбоедов используем обычные спининги с кормушками-пружинами и трямя макс. пятью кручками. Леска от 0,28 до 0,35, иногда плетенка, иногда леска и в конце плетенка на две дилины удилища (в случае если кормушка тяжёлая). Покупаем обычную прикормку с надписью "feeder", мешаем в водоеме перед ловлей. После набиваем кормушку, прячем в ней не глубоко крючки и заброс. Колокол либо бубенец вешаю на леску по принципу обычной закидушки и ждем-с.
Таким образом ловили на Дарьевском пруду в Неклиновском районе со 2-го на 3-е июля. Было поймано мной лично с 04.00 до 07.00 один сазанчик на 2,5 кило и три по 1,5. Два моих товарища поймали два по три кило и пять штук по 2 кило в тот же промежуток времени на описанную выше снасть. (плюс куча всяких гибридов и прочего ...) Что еще нужно? Точно также ловили 31 июля на Топольках возле Рогожкино (это для тех кто скажет мол "на Дарьевском зарыбленном и на осиновую палку поймаешь") результат похуже, но тем не менее на двоих: два по 2,5 кило и два по 1,5 кило и два обрыва 0,28 лески, период времени с 8.30 до 9.30. 
Вывод: хватить мудрить со снастями. Все гениальное просто!

Дядя Вова

greek, почитайте тему про дубинизм, прежде чем делать громкие выводы.

Pavel44

В догонку............

Цитата: DonFisher от 14 мая 2010, 12:03:41
Мое мнение. Каждый ловит на то, что ему нравится и позволяет бюджет. Плохо, хорошо...главное чтобы человек получал удовольствие от процесса ловли и не мешал рыбалить другим рыбакам... :smoke:
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

goldcarp

12 августа 2010, 16:32:39 #127 Последнее редактирование: 12 августа 2010, 16:46:09 от goldcarp
Александр, еще чуть чуть и я точно буду проситься к Вам на мастер класс  ;D только без обид.  ;)

Влад (ДонФишер) правильно сказал каждому свое - главное получать удовольствие от того что делаешь. Нравится вам ловить на дубинки (так называются обычные спининги) с вышеописанной оснасткой? ловите в свое удовольствие, радуйте близких и родных.

хотелось бы отметить, что многие кто пришел на форум с дрожанием рук откладывали дубинки, прятали соски, макушатники и прочее. причем иногда даже не признаются никому, что когда то ловили на это.  ;D откладывают и прячут чтобы чуть позже получить кайф от более новых интересных видов и способов ловли. на форуме много профи которые расскажут, подскажут. интересуйтесь.

лично за себя - не всегда люблю ловить на то, на что уверенно буду с уловом. это касается и снастей и приманок и уловистых точек. поверьте наслово знаю места где можно хоть по   :o:D кг наловить за утро. как хищника так и мирной. побаловать свое эго поставив действительно рабочую оснастку/приманку и забросить в уловистое место/точку? только накуй оно мне надо? я итак знаю что поймаю.

гораздо интереснее вые..нуться и поймать на то, на что еще никто не ловил, там где никто не ловил и того кого якобы там не должно быть. повторюсь - чертовски приятно когда получаешь то что хочешь  ;D

на страницах форума очень много интересного. ведь здесь собрались люди по интересу - рыбалка  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

greek

Друзья! Раздел называется "тактика ловли", тема "ловля сазана". Вот я и написал как я и, повторяю, Большинство моих знакомых, некоторым из них, ксатити, бюджет позволяет и золотые крючки цеплят, его ловят. А про дубинизм и прочее (там фидер, пикер и т.д и т.п.) я уже читал, не глядите что сообщений мало у меня, вот после таких набросов, иной раз боюсь вообще что-либо писать. А некоторая резкость в начале, так это... ну просто... про тютину и паштеты, мне, все-таки кажется, перебор!!! 

Petrov

Цитата: greek от 12 августа 2010, 17:38:04
Друзья! Раздел называется "тактика ловли", тема "ловля сазана". Вот я и написал как я и, повторяю, Большинство моих знакомых, некоторым из них, ксатити, бюджет позволяет и золотые крючки цеплят, его ловят. А про дубинизм и прочее (там фидер, пикер и т.д и т.п.) я уже читал, не глядите что сообщений мало у меня, вот после таких набросов, иной раз боюсь вообще что-либо писать. А некоторая резкость в начале, так это... ну просто... про тютину и паштеты, мне, все-таки кажется, перебор!!! 

Но если уж начал форум читать, значит интерес у тебя и к другим видам ловли присутствует. А иначе махал бы дубиной и радовался каждой рыбе.

goldcarp

13 августа 2010, 08:52:28 #130 Последнее редактирование: 13 августа 2010, 09:00:45 от goldcarp
потому как
ЦитироватьРаздел называется "тактика ловли", тема "ловля сазана".
мы здесь и собрались чтобы обсудить
Цитироватьпро тютину и паштеты

а на это
Цитироватьне глядите что сообщений мало у меня,
мало кто обращает внимание

Цитироватьвот после таких набросов, иной раз боюсь вообще что-либо писать.
наоборот пишите, делитесь, спрашивайте. как грится - располагайтесь

vevlad

За этим пришлось нырять.

евгений аз

вчера просидел всю ночь, и вот результат. на бойл 18мм клубника.

АРТУР

Цитата: IgorAK от 14 января 2009, 16:03:30
Волосок к крючку мастырится запросто. Там простой безузловой монтаж.
Если народу интересно, то у меня есть в электронном варианте неплохой учебник:
Саймон Кроу, Роб Хьюз. "Открой для себя карп-фишинг. Полное руководство по ловле карпа".
В нем на 244 стр. очень доходчиво расписаны все азы карпфишинга. Примерно 55 мб. В формате Adobe.

Уважаемый IgorAK очень заинтересовала ваша книжка как бы заполучить такую ценную инфу???(если можно)
*Link Removed*

L0Ki

Цитата: АРТУР от 26 августа 2010, 16:22:29
  очень заинтересовала ваша книжка как бы заполучить такую ценную инфу???(если можно)
Присоединяюсь, на Озоне книга стоит что-то в районе 1000 р.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter