28 ноября 2024, 15:26:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

Вадик

Цитата: Andrey Андрей от 03 июня 2010, 11:22:56
Вадик, кто тебе сказал что кольцо запрещено?
а ты почитай правила а на яйца можно хотя принцип ловли один и тотже

Andrey Андрей

Вадик, объясняю, ловля на кольцо (те же яйца), на казачку, и т.д. где применяется в качестве приманки кормушка не запрещены, а ловля на паук ( та же хватка ) и кольцо ( круглый паук) запрещены. Если так рассуждать, то и фидерная ловля должна быть запрещена. По тому что тоже используется кормушка

Вадик

Цитата: Andrey Андрей от 13 июня 2010, 01:19:45
Вадик, объясняю, ловля на кольцо (те же яйца), на казачку, и т.д. где применяется в качестве приманки кормушка не запрещены, а ловля на паук ( та же хватка ) и кольцо ( круглый паук) запрещены. Если так рассуждать, то и фидерная ловля должна быть запрещена. По тому что тоже используется кормушка
уважаемый андрей вначале почитай в законодательстве про кольцо а потом и говори что хочеш и не вводи в заблуждение других людей

stein

А в каком нормативно-правовом акте есть описание способа ловли "на кольцо"? Я вот такого описания нигде не видел. Есть просто общий туманный запрет в Правилах рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. А что такое на практике ловля "на кольцо" с точки зрения этого пресловутого запрета? Ловля рыбы на испуг от демонстрации ей кольца-хулахупа? Ловля на кольца из кальмаров? Ловля руками, если на безымянном пальце имеется обручальное кольцо?

Medintsev

Ну как дети!!
Вот читайте - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=4875.60 ,ответ № 65, все уже тысячу раз разжевано!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

stein

Да ничего там не разжевано. Разъяснение столь же туманно, сколь и общеобязательность и юридическая сила разъяснения фгу аздонрыбвод.

Beast

Дома в Ставропольском крае ловил сазана на  следующим образом: на реке выбирал место, где над водой растет тутовник, и желательно чтобы около берега в том месте или чуть ниже по течению была яма или просто глубокое место с небольшим течением; затем трусил ветку, чтобы в воду упало побольше ягод, и приступал к ловле на них же, на донные снасти. Сазан, тарань, очень охотно берутся, пока тутовник зреет, т.е примерно месяц. В Ростовской области ловят на такое?

DonFisher

Насчет сазана незнаю, а голавль на тютину ловится.

IgorAK

Цитата: DonFisher от 17 июля 2010, 22:23:50
Пробуй на вяленную... :smoke:

goldcarp

не помню где  ;) вычитал о пристрастиях карпа и сазана к мясным и рыбным паштетам. на ум приходит обычный  покупной, так как фирменных для рыбалки не видел у нас в продаже. есть мысля с помощью шприца наделать что то вроде пелетса. обвалять в мелкомолотых крупах и просушить в микроволновке пару минуток. использовать думаю на волосе.

может у кого есть опыт использования паштета? способ приготовления и использования не по прямому назначению? подскажите пожалуйста. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

alianzo110

Цитата: DonFisher от 17 июля 2010, 22:23:50
В тех местах, где на берегу растет тютина и в водоеме присутствует таковой ;). Читал об этом в периодических рыболовных изданиях (РсН или Рыбалка на руси , точно не помню) :'(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

sbeliy25

Цитата: goldcarp от 29 июля 2010, 08:55:39
есть мысля с помощью шприца наделать что то вроде пелетса. обвалять в мелкомолотых крупах и просушить в микроволновке пару минуток. использовать думаю на волосе.

может у кого есть опыт использования паштета? способ приготовления и использования не по прямому назначению? подскажите пожалуйста. заранее спасибо.
Зачем мучиться, купи собачий корм , в сухом виде будет крючок подымать, а если его немного замочить водой то будет лежать на дне.Да сверлится нормально на волос одеть можно.

андрей амур 115

Про ловлю на кольцо,или на "яйца" можно рассуждать до бесконечности,что разрешено,что запрещено.Если ловишь и выпускаешь,что тогда?.На кольцо сазана ловить очень увлекательно.Но самое главное правильно выбрать место ловли.Часто бывает из двух кормушек работает только одна,попал на тропу и ловишь,не попал ,будет стоять мертво.Второе ,правильно подобрать длину поводка.Длина зависит от силы течения,особо длинный я не ставлю(метр максимум).Ну и насадка,я ловлю на бойлы.Бойлы покупные,самодельные-размером около 5-7мм.Крючек не большой,цевье должно быть ровное,без загиба в право или в лево.Повторюсь ,выбор места 90 процентов успеха.Как правило это возле опечека.Я становлюсь поперек опечека,глубина от 3 до 10 метров,если нет поклевок перемещаешься чуть глубже.Сазан очень чувствителен к перемене погоды,чувствует за сутки и перестает клевать.Чувствует направление ветра и соответственно течения.Лучшие результаты были когда начинается "низовка", до тех пор пока не остановиться течение.Это все касается низовьев Дона.Удачи в ловле ;D ;D ;D

goldcarp

Цитата: sbeliy25 от 29 июля 2010, 11:23:21
Зачем мучиться, купи собачий корм , в сухом виде будет крючок подымать, а если его немного замочить водой то будет лежать на дне.Да сверлится нормально на волос одеть можно.
с тем, что Вы назвали я давно уже отмучался. кошачье-собачье питание, а также корма для попугайчиков и канареек, минеральные добавки к питанию домашней птицы, витамины, сухое молоко, мясокостная и рыбная мука и несколько других продуктов ветеринарки уже пройденный прошлогодний этап. не скажу что результаты были великолепные, но кое что было. решил больше не заморачиваться в этой области, не вижу пока смысла, знаю что будет работать и баста. я вообще то спрашивал про паштеты  ;D

смею предположить, что человеческая еда несколько отличается от питания для животных..хотя  :o ???

хотелось бы попробовать именно с мясными паштетами предназначеными для питания людей.  :smoke: но пока не знаю как правильно подготовить   :'(
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Pavel44

29 июля 2010, 13:40:10 #119 Последнее редактирование: 29 июля 2010, 13:47:03 от Pavel44
Александр, существует в программе Карпового питания мясные консервы, если не изменяет память, от Динамита (Д. Бейтс). Пробовал, но поклевок не дождался. Потом угощал свою собачку, схавал, даже спасибо не сказал.

Цитата: Beast от 17 июля 2010, 22:18:36
где над водой растет тутовник, и желательно чтобы около берега в том месте или чуть ниже по течению была яма или просто глубокое место с небольшим течением; затем трусил ветку, чтобы в воду упало побольше ягод, и приступал к ловле на них же, на донные снасти. ......................... В Ростовской области ловят на такое?

На чистые ягоды не видел, даже не представляю насудку на крючок или волос. И как выдержит хлесткий заброс? А вот в ричвордовской линейке бойлов есть вкус тютины. Очень достойные бойлы.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter