15 февраля 2025, 06:44:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фестиваль - « ULётные прогULки »

Автор Don REPER, 01 июня 2010, 10:29:10

Serj1978

Цитата: Don REPER от 17 октября 2010, 21:26:19
Вообще-то отличаются. И сильно. ИМХО.
Влад снеси наши споры в УЛ прогулки. Думаю ни кто не против?

Я не спорю. Забываю приписывать ИМХО, но суть такая. ИМХО.
Я вообще в состоянии аффекта :-)
До сегодняшнего дня не любил отводной, сегодня не любил его примерно с 9-ти утра до 12-ти. Пробовал и так и эдак - поймал ни одного рыба (!).
А когда наконец мне показали, как его правильно связать, из чего сделать поводок, какой длинны... ну и в общем... дали "занять" точку... короче на пару сковородок натягал за полтора часа.
И теперь, в принципе, как то моё отношение к отводному изменилось :-))))
Но повторюсь - состояние аффекта.. все таки когда почти 5 часов сосАлова, со сменой остнастки, сменяются поклёвками на каждой проводке.. и вытащенной рыбой на каждой второй проводке.. хм.. это что-то :-))))
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Отводной (московская) это самая уловистая и не спортивная оснастка придуманная спортсменами  ;D ;D.

Максим1989

Цитата: Don REPER от 17 октября 2010, 21:36:38
Отводной (московская) это самая уловистая и не спортивная оснастка придуманная спортсменами  ;D ;D.

как это не спортивная раз придумана спортсменами?
С уважением Максим

P.S.

Про отводной:
-Дмитрий(который Ёрш),как мыпомним,стал победителем на закрытии.С его слов-ловил на отводной,НО! Длинна поводка (отвода-на нём грузик крепится)до метра!!Иными словами приманка и груз в вытянутом положении(в линию,что было обусловлено условиями ловли)находились практически рядом!Чем не "Каролина"?Разубеждайте :)!
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Ёрш 61

Цитата: P.S. от 17 октября 2010, 21:19:53
 А (стесняюсь спросить)"Боттом Боуснер" можно будет применять? Отказываться, от чего бы-то ни было, всегда успеем,но хочется слышать аргументированные предложения!Думаю,что отводной отменять не надо.(мсм),чем он так криминален?Сам его исп. очень редко,но вот для начинающих(либо не глубоко"копающих")снасть- очень даже!
Чтобы придти к единому мнению,давайте составим список предложений и уточнений к правилам и каждый проголосует.А по поводу поводковых оснасток,я лично, не категорично против.Бывают ситуации,когда без них действительно сложно  обойтись и с этим я полностью согласен.Ограничения по весу приманок в 7 грамм я бы оставил.
В споре рождается истина :)
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Максим1989

Так а ну хоре спорить! Быстро в другую тему   УЛ-прогулки! Там будем спорить и за одно обсудим положенее если чтото в нем не так! Хотя меня все устраивает на все 100 особенно общение и уха!
С уважением Максим

ra6me

Цитата: Serj1978 от 17 октября 2010, 21:33:37
И теперь, в принципе, как то моё отношение к отводному изменилось :-))))
И я про то ж... Особенно когда после "соревнований" рыбка нужна на уху и коптильню... ;)
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Nomad

Цитата: P.S. от 17 октября 2010, 21:47:55
Про отводной:
-Дмитрий(который Ёрш),как мыпомним,стал победителем на закрытии.С его слов-ловил на отводной,НО! Длинна поводка (отвода-на нём грузик крепится)до метра!!Иными словами приманка и груз в вытянутом положении(в линию,что было обусловлено условиями ловли)находились практически рядом!Чем не "Каролина"?Разубеждайте :)!
Да он просто лентяй! И перевязывать ему лень! Сегодня я ему новый привязал! Теперь он нормальной длины! ;D

P.S.

Цитата: Nomad от 17 октября 2010, 22:27:50
Да он просто лентяй! И перевязывать ему лень! Сегодня я ему новый привязал! Теперь он нормальной длины! ;D
Забота о ближнем-в этом высший смысл! ;D
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Nomad

Оставьте в покое отводной! Хочется после "Улетных прогулок" окуня копченого поесть, а не сосисок на гриле! :) Нормальный регламент был в последний раз!

Максим1989

Цитата: Nomad от 17 октября 2010, 22:40:16
Оставьте в покое отводной! Хочется после "Улетных прогулок" окуня копченого поесть, а не сосисок на гриле! :) Нормальный регламент был в последний раз!
и я отомже!
С уважением Максим

Ёрш 61

Цитата: Nomad от 17 октября 2010, 22:27:50
Ну не то,что лентяй :o Просто после 5 го обрыва такой не кайф было поводок новый привязывать ;D
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Nomad

Цитата: Ёрш 61 от 17 октября 2010, 23:10:28
      Ну не то,что лентяй :o Просто после 5 го обрыва такой не кайф было поводок новый привязывать ;D

- Леха, дай я твою палку потестирую!
- Да на, держи!
- А ты мою возьми, - говорит Дима.
- О, а чего у тебя такой поводок короткий?!
- Да лень перевязывать! Холодно!
  Отрезаю флюрик, ставлю офсет, надеваю резину. Только подхожу к воде...
- Леха, ну на обратно твою палку, а мне давай обратно мою!
;D

ra6me

;D

...Он же не мог на прямую сказать! А так увидел, длинный поводок..., новая резина...   ;D ;)

Ты лучше скажи, кому мы сегодня его только не перевязывали...поводок этот... :)
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Sher

Мужики, да что вы в этот отводной уперлись (сори, не сдержался) Ну, чёрт возьми, ну физика, аэродинамика, прикладная мехника, да чуйка(интуиция) в конце концов, этот вид оснастки неоспорим хотя-бы с маломальским течением, в стояке он теряет свою эффективность.

Ну поспорьте со мной.

ПыСы Сереж ты где от отводного прозрел - только одно хочу услышать - стояк или течка???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter