16 февраля 2025, 10:20:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фестиваль - « ULётные прогULки »

Автор Don REPER, 01 июня 2010, 10:29:10

дядя Юра

Всем большое спасибо за организацию и проведение мероприятия. И хотя мне не удалось уйти от нуля :), впечатления самые положительные. Это был мой первый опыт ловли на УЛ, палочка была куплена специально к фестивалю, так что есть чему учиться и к чему стремиться, до новых встреч на водоёмах ;D

Dimanych

Не в тему. А нахлыстом кто-нибудь занимается?

Максим1989

Да!!! 7 грамм много а вот 4-5 грамм будет самый раз! И еще предлагаю ввести сектора! Смена секторами приведет всех в равные условия ловили!
С уважением Максим

Don REPER

17 октября 2010, 20:51:48 #648 Последнее редактирование: 17 октября 2010, 20:54:57 от Don REPER
 Дружище Dimanych я попытался донести до организатора через соответвующий сай ещё в прошлом году свои выводы и мысли по ограничениям и т.д. - в ответ прочитал - типа не умеете ловить идити ...
И бомбарды в 15 - 25 гр на УЛ - то что доктор прописал и бла бла бла . Не хочу больше об этом говорить. Гудзенко как может так и делает это мероприятие ему и карты в руки. Не имею больше желания что-то советовать организаторам, захотят прочитать - поймут.
Рад буду ( как организатор УЛ. Прогулок ) увидеть Вас в Наших рядах.
Свои УЛ прогулки мы ещё за зиму пересмотри, одно из предложений нашего ЧЕМПИОНА 2010 - по поводу отводного думаю воплотим.

Максим1989

Допустим на соревнования приехало 60 человек делим их на 4 группы по 15 человек и ввести 4 сектора и через каждый час менять сектор и давать на переход из сектора в сектор 15 минут!
С уважением Максим

P.S.

Цитата: Dimanych от 17 октября 2010, 20:08:56
Не в тему. А нахлыстом кто-нибудь занимается?
Действительно не в тему..,ну по порядку:
-Огруженных оснасток с селикон. резиной существует не мало,мне известно порядка 13!Думаю их возможно больше...В свою очередь они делятся на неразнесённые(джиг) и разнесённые,в их число входит и Сплит-шот(Split shot Rig),от "Каролины" отличается тем,что груз крепится неподвижно(как в попл. оснастке)грузиков может быть несколько.В свою очередь,хочу спросить:-"А в вашем клубе "букварей" не читают?
-Форум,на котором Вы вчера зарегистрировались, форум любителей рыбалки,не исключено,что и в среде спотсмэнов такие имеются..
-По поводу ограничений(4гр.или 7гр.),представте себе водоём шириной10-20м(озерцо,небольшая речушка)глубины не более2х метров,большое кол-во растительности(придонной).Какими грузами предпочтёте пользоваться? 7-12гр? Флаг Вам(точнее тому,кто решится на это) в руки..Часто попадаю в ситуацию,когда1гр. и 2гр.оч. существенная разница!Или второй пример:глубина 8-10 и более метров.(?)Бум 1-2гр. кидать?Очевидно,что глупо(по крайней мере не эффективно)К чему енто я? Да всё просто!Водоём следует подбирать для УльтроЛайта,а не первый попавшийся.Тогда участники сами прийдут к ограничениям(по весу приманок)Потому как всякую снасть возможно эфективно применять лишь подходящих для неё(снасти)применения!Извините,что пишу очевидно-банальные вещи,но по другому обьяснить сложно.(мсм).
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Serj1978

Цитата: Don REPER от 17 октября 2010, 20:51:48
Свои УЛ прогулки мы ещё за зиму пересмотри, одно из предложений нашего ЧЕМПИОНА 2010 - по поводу отводного думаю воплотим.

И будем дружно курить бамбук.
Андрей - скажи честно, что прикалываешься.
Я конечно понимаю, что ты заядлейший ультралайтчик, но вот простой пример.
День икс. Час "Ч".
Ветер 5-7 метров в секунду.
Ну пусть будет тот-же Ленинован.
Запрещены поводковые оснастки, вес уменьшен до 4-х грам. И вся остальная фигня по вертушкам.
Кто чего поймает? Какой джиг 1гр? Какая каролина 2гр???
Вообще ультрайт, как самоцель, это классно.
Но в сущности это просто вид спиннинга.
Когда условия диктуют применение других остнасток, другого веса, а мероприятие намечено и люди собрались - курим бамбук? Или ожесточенно выдрачиваем хоть одного, ну хоть как-то и половина оказывается с нулём к концу мероприятия? Весело?
Трижды подумай, перед тем, как кромсать правила в угоду непримиримым ультра-правым ультра-лайтчикам...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

P.S.

Извините.В последнем предложении пропущено (...лишь в условиях подходящих..)далее по тексту..
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Максим1989

Цитата: Максим1989 от 17 октября 2010, 21:00:30
Допустим на соревнования приехало 60 человек делим их на 4 группы по 15 человек и ввести 4 сектора и через каждый час менять сектор и давать на переход из сектора в сектор 15 минут!
Допустим если это озеро Ленинован то можно сделать 2 сектора на одном берегу в 2 на другом и 15 минут чтоб перейти в сектор на другой стороне хватит! Или 2 сектора один на одной стороне а другой на другой и давать 2 часа на ловлю в секторе и 30 минут на переход! 4 часов для ловил хватит с головой!
С уважением Максим

ra6me

Цитата: Dimanych от 17 октября 2010, 20:07:38
В общем понятно. Итак. Кто за введение ограничений по весу в 4 гр? Просто ответ да или нет. Чтобы было понятно. Если нет, то должно ли быть ограничение. Если должно, то сколько? 5? 7? Жду мнений. В пятницу поговорю с Гузенко на эту тему.
Я не так часто вступаю в дискуссии, но сейчас выскажу своё мнение. Как показывает моя практика, для того что бы "качественно работать" приманкой весом до 4 гр., нужен нормально подобранный спиннинг.  А так как, к примеру, ловить приходиться не только джигам, но и воблерами, да еще и при ветре (а он, на тех водоёмах, которые выбирают под соревнования, частый гость) - правильней ограничиться весом до 7гр.(как у нас на "УЛётных прогУЛках"). Тогда и со спиннингом не надо будет напрягаться, так как и "лайтовой палкой" (у кого еще нет УЛ) можно будет комфортно ловить!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Don REPER

Сергей а про вес я ничего не писал. Думаю оставим 7 гр общий вес, а вот от московской оснастки надо уходить - она для ленивых. Остальные - типа сплит, каролина, техасс, дроп можно и оставить. Тут принцып чуть другой чем у Московской(отводной). ИМХО.

P.S.

Цитата: Ёрш 61 от 16 октября 2010, 21:44:57
     Ну давайте на улетных прогулках откажемся от отводного ~)Интереснее будет :eat1:
А (стесняюсь спросить)"Боттом Боуснер" можно будет применять? Отказываться, от чего бы-то ни было, всегда успеем,но хочется слышать аргументированные предложения!Думаю,что отводной отменять не надо.(мсм),чем он так криминален?Сам его исп. очень редко,но вот для начинающих(либо не глубоко"копающих")снасть- очень даже!

Serj1978

Цитата: Don REPER от 17 октября 2010, 21:14:24
Сергей а про вес я ничего не писал. Думаю оставим 7 гр общий вес, а вот от московской оснастки надо уходить - она для ленивых. Остальные - типа сплит, каролина, техасс, дроп можно и оставить. Тут принцып чуть другой чем у Московской(отводной). ИМХО.

Ну дай бог, чтоб была хорошая погода. Т.е. перечисленное тобой, в весе 6-7 грамм (чтобы тупо пробить ветер), либо не будет работать на том же Ленинаване (каролина, техасс,), либо, в сущности, не так уж и отличается от отводного (сплит, дроп)
:-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ra6me

17 октября 2010, 21:23:27 #658 Последнее редактирование: 17 октября 2010, 21:28:18 от ra6me
Я смотрю пока я тут писал, часть заядлых Улетчиков высказали почти туже мысль... Единомнение - это уже хорошо... ;)
А что касается "отводного", то я еще на крайних УЛ прогУЛках сказал, что это не спортивный вид ловли...Но именно не спортивный ! Но, не могу не согласиться с рядом коллег, что для нашего фестиваля - это (отводные оснастки) иногда бывает интересно... Тем более, как показывает практика, используя такую оснастку, нужно тоже уметь ловить, искать место...
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Don REPER

Цитата: Serj1978 от 17 октября 2010, 21:22:59
Ну дай бог, чтоб была хорошая погода. Т.е. перечисленное тобой, в весе 6-7 грамм (чтобы тупо пробить ветер), либо не будет работать на том же Ленинаване (каролина, техасс,), либо, в сущности, не так уж и отличается от отводного (сплит, дроп)
Вообще-то отличаются. И сильно. ИМХО.

Влад снеси наши споры в УЛ прогулки. Думаю ни кто не против?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter