07 февраля 2025, 23:43:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фестиваль - « ULётные прогULки »

Автор Don REPER, 01 июня 2010, 10:29:10

Nomad

Ну чем меньше рыбы, тем интересней. Ну а ехать в Красный Крым чтобы шнурков калечить... И, по-моему, проводить соревнования (хоть и дружеские), принимая рыбу по размерам меньше разрешенной в "Правилах рыболовства..." это однозначно плохо. :smoke:

Serj1978

Цитата: Nomad от 20 июля 2010, 15:38:09
Ну чем меньше рыбы, тем интересней. Ну а ехать в Красный Крым чтобы шнурков калечить... И, по-моему, проводить соревнования (хоть и дружеские), принимая рыбу по размерам меньше разрешенной в "Правилах рыболовства..." это однозначно плохо. :smoke:

Ок. Принимается. Тогда научи, как объяснить шнуркам, что приманка в водоёме не по их душу полоскается. Они ж сучата вешаются. Порой ростом чуть-чуть больше семи (!) сантиметрового воблера, а туда же. Че с ними неразумными делать?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Максим1989

Цитата: Serj1978 от 20 июля 2010, 15:32:47
Да я ж разве супротив? Я как скажет коллектив...
Скажете микрощук не считать - пожалуйста. Зато забавно будет считать сколько людей от нуля уйдет, при таких раскладах. Думаете там окуня дурОм? Ну-ну.

Серж я стобой согласен на все 100%!если как хочет Леша (не заходить в воду и ограничется дамбой)то можно устроить татализатор, кто первым уйдет от 0!!!
С уважением Максим

Serj1978

Цитата: Максим1989 от 20 июля 2010, 15:43:40
Серж я стобой согласен на все 100%!если как хочет Леша (не заходить в воду и ограничется дамбой)то можно устроить татализатор, кто первым уйдет от 0!!!

Все уйдут. С дамбы джигом окунь берётся.
Да и по отмелям можно с берега пулять поверхностными приманками.
Не знаю, по размерам рыбы, как руководитель мероприятия скажет, так и будет.
Насчет заходить в воду - очень хотелось бы - все таки заходить. Скажем по колено. Хотя не обязательно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Максим1989

Я считаю что в полажении по праведению феста не чего менять не надо( ограничение места ловли, заход в воду, орг.взнос и т.п)нужно только решить вопрос как сохранить рыбу?предлагаю как уже говарил ПАПА САША разбиться на пары! Берем только окуня и щуку от 35 см, а щурят отпскаем и считаем хвосты! За каждый хвост 200 балов(грам) к общему весу улова!
С уважением Максим

witalik

я считаю, что мы все усложняем! вариант парного участия считаю удачным. рыбу можно не взвешивать, а измерять рулеткой (например у меня весов таких нету). поймал, измерил, товарищу показал - похвастался, если есть необходимость, можно записать, пометку сделать, рыбу выпустил.

ограничения, по заходу вводу считаю неуместным - хочешь, залазь хоть по уши.

ограничения территориальные тоже считаю необязательны. Лови где хошь. Вдруг ветер, можно будет поменять место дислакации.

witalik

и по поводу размера и количества рыбы - я так понял фестиваль не преследует цель поймать много и крупняка! по мне, так сбор, знакомства, обмен опытом на первом месте (тем более, что спин я только осваиваю).

Don REPER

20 июля 2010, 20:06:31 #247 Последнее редактирование: 20 июля 2010, 20:12:01 от Don REPER
Дорогие коллеги и не побоюсь этого слова ДРУЗЬЯ.  Может хватит выяснять отношения? Честно говоря когда открывал эту тему - думал что соберутся ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ больные как и я УЛом. А получается как всегда.  :'(
Позволю всем напомнить Главную Задачу Фестиваля
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
  Фестиваль по ультра-легкому спиннингу проводятся с целью популяризации этого вида спортивного спиннинга для ловли хищных и мирной рыбы. Задачей фестиваля является повышение опыта и мастерства постоянных и новых участников, знакомство с опытом друзей и передачи своих «секретов»

Вот задача и вот цель.  
Считаю своей ошибкой при организации данного мероприятия ввод в положение взносов (хотелось как лучше, а получилось как всегда).  Максим ни кому не жалко 100 руб - это не те деньги за которые надо переживать. ИМХО
По поводу входа в воду - считаю входить в воду ниже колена для  ПРИЁМА рыбы можно, выше - это ловля в забродку. У нас хоть и фестиваль, но условия должны быть примерно одинаковые для всех.

Итак нам необходимо решить два вопроса:
1. Изменяем место или нет.
2. Окончательный список участников согласно изменений и дополнений.

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведению фестиваля  по ультра-легкому спиннингу  « ULётные   прогULки -2 »

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Фестиваль по ультра-легкому спиннингу проводятся с целью популяризации этого вида спортивного спиннинга для ловли хищных и мирной рыбы. Задачей фестиваля является повышение опыта и мастерства постоянных и новых участников, знакомство с опытом друзей и передачи своих «секретов»

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Фестиваль проводит р/к «Донфишер»  на озере в р-не н.п. Красный Крым, с 6 час 25 июля 2010г.
Длительность фестиваля  до 10.00.  Регистрация участников с 5.00  до 5.50

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

К участию в мероприятии  допускаются спиннингисты любого пола и возраста, знакомые с этим видом лова.
Разрешается использование всех видов искусственных приманок для спиннинга и нахлыста, а также применение дополнительных огрузок, бомбард и т.д. Общий вес приманок не более 7 гр.
Разрешается применение любых спиннинговых удилищ — с любым тестом, строем, любой фирмы.  
Участники мероприятия  должны соблюдать правила, согласованные с организаторами фестиваля  и оглашенные при построении перед началом.  Наше основное правило "Совесть – лучший контролёр ! Дружеское общение нам важнее рейтингов!"  

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
Все участники мероприятия разбиваются на пары в произвольном порядке.  Участники мероприятия показывают  выловленную рыбу напарнику.  Желающие самостоятельно ведут письменный учёт выловленной рыбы.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Определение победителей проводится по наибольшему количеству хвостов в  улове в личном зачете.  К зачету принимаются также карповые виды рыб, обитающие в данном водоеме и попадающиеся на сверхлегкие искусственные приманки за рот.  

Для успешного проведения мероприятия требуются судья - контролёр в количестве один и более человек. Радушное отношение гарантируется.
Так же не откажемся от спонсоров.

Дорогие друзья - если будет продолжаться бодяга - тема будет закрыта раз и на всегда.
Жду от Вас всех конструктивных предложений, замечаний и дополнений.

Список участников:
1,2 - Don REPER с сыном

P.S.

Меня тоже пишите.По поводу водоёма-рыба там есть всяких размеров,ввиду не проточности вода сильно прогрелась,крупная рыба отошла на ямки,к родничкам,мелочь естественно вся под берегом,Если в камыш не лезть,то и поимка шнурков минимизируется..Ну,а "копья" то чё ломать?Вы ведь все такие классные,мужики.Соберёмся,побродим..,пытливым,да любознательным(особливо опытным),есть прекрасная возможность -поупражняться в "прочтении" водоёма.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Manzoni

20 июля 2010, 22:16:24 #249 Последнее редактирование: 20 июля 2010, 22:20:45 от Manzoni
Парни, хорош спорить по пустякам  ;)
Обсуждали-обсуждали, а потом, за несколько дней до начала, включили какую-то бодягу  >:(
Неужели нельзя -просто собраться, и получить удовольствие от рыбалки  :spin: :voot:
Кто азартен-пусть бьётся за джек-пот  :P  ......а кто-то (кто менее азартен) может просто приехать и пообщаться с коллегами по увлечению, поэксперементировать, поделиться секретами и, в конце концов, просто половить рыбу  ~)

(С)Давайте жить дружно  ;)

зы
за себя пока-что не знаю,т.к. все определиться в пятницу вечером.

Максим1989

21 июля 2010, 00:44:48 #250 Последнее редактирование: 21 июля 2010, 00:47:22 от Максим1989
1,2 - Don REPER с сыном (место не принципиально - рыба есть везде)
3,4 - Максим1989 + 1 (с местом и положением согласен)
5.- P.S (совсем согласен)
6.-maxim_vdon (постараюсь на работе подмениться)
7.- Serj1978 (за любой шухер, кроме голода, с утра, думаю, вырвусь по любому) 8.- дёник161                                   9.- Домченков (Готов)                                                                                                                 
С уважением Максим

Don REPER

Список участников.
7.- Serj1978 (за любой шухер, кроме голода, с утра, думаю, вырвусь по любому)
8.-дёник161
9.-Домченков(Готов)     
10.-Partizan

P.S.

Был сегодня(до работы)с 700 до 8.30 в Кр. Кр.на дамбу спецом не поехал,остался в заливе(еси с Чалтырьской "трассы"заезжать, то в него упираешся.Палочку новую "обрыблял",пользовал Маньячки,да "Мэпс" двухнулёвый.Клевала только краснопёрка(нетрохфейная),но одна влетелаА,просто красава..,так что "пробежкой" доволен(а плочкой-ващее). Сапоги-не сапоги,а голошики(али сменка какая)не помешают,До уреза воды(с метр)ил влажный,хотя ,сегодня был в кедах,но был-то один,стоял-где хотел(где удобно было)Видел пару- тройку показательных котлов(ну..,"котелков")Ветерок присутсвовал,Алексей прав-вентилятора не надо .а кидать мона и по ветру..
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

witalik

я тож приеду! опытом обмениваться

Don REPER

Список участников.
7.- Serj1978 (за любой шухер, кроме голода, с утра, думаю, вырвусь по любому)
8.-дёник161
9.-Домченков(Готов)     
10.-Partizan
11.-witalik

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter