31 января 2025, 11:04:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фестиваль - « ULётные прогULки »

Автор Don REPER, 01 июня 2010, 10:29:10

Don REPER

23 июня 2010, 11:16:52 #135 Последнее редактирование: 23 июня 2010, 11:18:26 от Don REPER
Цитата: Nomad от 23 июня 2010, 10:54:05
Да просто мертвую в зачет не принимать...
Согласен.
Но если хранить рыбу 3-4 часа в пакете - она вся мёртвая будет. Участник её домой не берёт и в водоёме она уже такая не нужна - издевательство над рыбой..

Ограничения по весу приманок - так и оставляем 7 гр ?

Serj1978

Цитата: Nomad от 23 июня 2010, 09:04:32
Надо съездить, глянуть на месте озеро. :smoke:

Можно, наверное, устроить выездное "Тестирование спиннингов" в один из четвергов. Десять километров ехать всего - 20 минут. Безлошадных подкинем.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ra6me

Цитата: Serj1978 от 23 июня 2010, 12:01:32
Можно, наверное, устроить выездное "Тестирование спиннингов" в один из четвергов. Десять километров ехать всего - 20 минут. Безлошадных подкинем.

...Ехать то, не далеко. И подкинуть тех, кто без машин не проблема. Проблема в том, что это конец рабочего дня, час пик. Всем нужно, где-то предварительно собраться или согласовать, кто? кого? и где? подбирает...  Пока все желающие соберутся после рабочего дня, доедут, соберут снасть - может быть уже поздновата для клёва...! Да и  впопыхах тестировать и оценивать водоем не хотелось бы... Что думаете?!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Nomad

Согласен! Лучше в выходной спокойно прокатиться, заодно оценить количество людей, которые там ловят по выходным. :smoke:

Serj1978

Согласен. В выходной лучше.

Manzoni

23 июня 2010, 15:34:47 #140 Последнее редактирование: 23 июня 2010, 16:34:52 от Manzoni
Если мну не изменяет память, в выходные дни, вся армянская диаспора из близлежащих деревень отдыхает на этом водоеме.
Самолично видел как не единожды, привозились столы с лавками, и народ восседал за шашлыком и прочими яствами.
Плюс купание ( летом без него никуда).
Я к тому,шо водоемы щаз будут очень посещаемы в выходные дни.
ДА и в будни, вечерами, народ там тож присутствует.
КАк то раз, был на водоеме, http://wikimapia.org/#lat=47.407528&lon=39.5300102&z=13&l=1&m=b , через него еще проходит здоровая высоковольтка(ловили,кстати,в стороне от неё), вот это метечко мне показалось очень интересным.
И людей было немного, и окунь с судаком присутствовали.
Название-что то типа, Волчье Логово.....чтоли.....
Может быть, я конечно и ошибаюсь, и это вот этот водоем http://wikimapia.org/#lat=47.3905634&lon=39.6019363&z=13&l=1&m=b

ps
может завтра вечерком "прощупать" Красный Крым на предмет присутствия там зубастого хычника???
Один фиг, многие,кто собирается, на "Тест-спин" на машинах.
Давно витала в воздухе идея замены водоема, т.к. сейчас, фактически, тестить то уже нечего, а идет именно охота за хищником.

Astat

Цитата: Manzoni от 23 июня 2010, 15:34:47
Если мну не изменяет память, в выходные дни, вся армянская диаспора из близлежащих деревень отдыхает на этом водоеме.
Самолично видел как не единожды, привозились столы с лавками, и народ восседал за шашлыком и прочими яствами.
Плюс купание ( летом без него никуда).
Я к тому,шо водоемы щаз будут очень посещаемы в выходные дни.
ДА и в будни, вечерами, народ там тож присутствует.
КАк то раз, был на водоеме, http://wikimapia.org/#lat=47.407528&lon=39.5300102&z=13&l=1&m=b , через него еще проходит здоровая высоковольтка, вот это метечко мне показалось очень интересным.
И людей было немного, и окунь с судаком присутствовали.
Название-что то типа, Волчье Логово.....чтоли.....
Может быть, я конечно и ошибаюсь, и это вот этот водоем http://wikimapia.org/#lat=47.3905634&lon=39.6019363&z=13&l=1&m=b

Высоковольтка проходит по водоему на второй ссылке. Бывал там несколько раз, почти ничего не поймал. Хотя это не показатель :).

А вот по первой ссылке озерцо поинтереснее. Лет 10 назад мы туда с отцом часто ездили. Там окунь ловился очень хорошо, а отдыхающих практически не было. Там еще какая-то тракторная бригада была, а по дамбе тополя росли. Мы так и называли между собой это место "Тополя".

V-L-A-D

23 июня 2010, 22:47:34 #142 Последнее редактирование: 23 июня 2010, 22:50:39 от V-L-A-D
1. Serj1978
2. Домченков
3. Nomad
4. Don REPER (пока один, а там видно будет)
5. дёник161
6. Максим1989
7. ra6me
8. Ёрш 61
9. maxim_vdon
10. V-L-A-D (в зависимости от даты).

Вес приманок необходимо поднять!( до 40 гр) ;D ;D
Ну или хотя бы до 10-и.......... ;)

ra6me

Цитата: Manzoni от 23 июня 2010, 15:34:47

ps
может завтра вечерком "прощупать" Красный Крым на предмет присутствия там зубастого хычника???
Один фиг, многие,кто собирается, на "Тест-спин" на машинах.
Давно витала в воздухе идея замены водоема, т.к. сейчас, фактически, тестить то уже нечего, а идет именно охота за хищником.

Серёж, я может повторюсь, но:
- ехать не далеко, согласен. И подкинуть тех, кто без машин не проблема. Проблема в том, что это конец рабочего дня, час пик. Пока все желающие соберутся после рабочего дня, доедут, соберут снасть - может быть уже поздновата для клёва...! Да и  впопыхах тестировать и оценивать водоем не хотелось бы... Тем более утренний клёв и вечерний может отличаться в разы... (имхо)
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Sher

Мужики - правильной дорогой идете, господа. С датой определяйтесь (у нас вроде фест на 11 намечается, в 20тых числах детвору в Крым везу, а вот 3-е воскресение 18 число - чем черт не шутит - выключу телефон и приеду к вам)

Не в тему, но вспомнил - а совместный фест у нас (помниться 2-4 июля вроде) чего то не вижу нигде обсуждений. ИЛИ ужо всё??

Serj1978

27 июня 2010, 09:58:15 #145 Последнее редактирование: 27 июня 2010, 10:13:50 от Serj1978
Был на разведке водоема с Максим1989.
С 5-ти до 9-ти. Дальше надо было ехать по делам.
Макс взял пару щук и более менее приличного окунька.
Я природу посмотрел :-)
Выходов щуки много. Удары, погони. Красота. На поппер очень зрелищно кидается.
Окунь бьёт.
В целом водоем очень понравился.
На водоем прибыли в 5, а где-то в пол-восьмого - клев как отрезало. Рыбу будто выключили. Хотя с ранья активничала будь здоров.
Отдыхающие есть. Но не напрягали. Т.е. одни спали, а другие еще не приехали :-)
Как то так...
Тестировал свои вертушки  :o ??? :o  Есть куда совершенствоваться. Мягко говоря.

А! Да! Место считаю для второй серии прогулок считаю удачным.
Предлагаю старт сделать пораньше. Чем раньше, тем лучше. Учитывая, что сейчас в пять часов уже светло. Предлагаю обдумать варианты в пять - пять-тридцать.. в крайнем случае в шесть..

Максим1989

27 июня 2010, 12:53:32 #146 Последнее редактирование: 27 июня 2010, 12:58:56 от Максим1989
Цитата: Serj1978 от 27 июня 2010, 09:58:15
Был на разведке водоема с Максим1989.
С 5-ти до 9-ти. Дальше надо было ехать по делам.
Макс взял пару щук и более менее приличного окунька.
Я природу посмотрел :-)
Выходов щуки много. Удары, погони. Красота. На поппер очень зрелищно кидается.
Окунь бьёт.
В целом водоем очень понравился.
На водоем прибыли в 5, а где-то в пол-восьмого - клев как отрезало. Рыбу будто выключили. Хотя с ранья активничала будь здоров.
Отдыхающие есть. Но не напрягали. Т.е. одни спали, а другие еще не приехали :-)
Как то так...
Тестировал свои вертушки  :o ??? :o  Есть куда совершенствоваться. Мягко говоря.

А! Да! Место считаю для второй серии прогулок считаю удачным.
Предлагаю старт сделать пораньше. Чем раньше, тем лучше. Учитывая, что сейчас в пять часов уже светло. Предлагаю обдумать варианты в пять - пять-тридцать.. в крайнем случае в шесть..

А вот собственно и те две щучки!!!!!!!!!!!
С уважением Максим

LEXA

Максим1989

Цитата: LEXA от 27 июня 2010, 15:43:40
а как на лодке или с берега
с берега в забродах!
С уважением Максим

Serj1978

C дамбы - пешком.
По одному берегу - заброды не требуются - камыша фактически нет. Комфортно забрасывать с берега. Вроде :-) Ибо там как раз не шарился.
По другому берегу - камыш, за камышом обширная мель, водоросли, над ними воды 0 - 5 - 30 см. По мели этой шарился в забродах. Соответственно приманки поверхностные.
Щук Макс взял на секретный попер :-)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter