31 января 2025, 03:46:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фестиваль - « ULётные прогULки »

Автор Don REPER, 01 июня 2010, 10:29:10

Don REPER

01 июня 2010, 10:29:10 Последнее редактирование: 01 июня 2010, 11:28:03 от DonFisher
Дорогие друзья. Предлагаю в этой теме обсудить мероприятие с рабочим названиеем   « ULётные   прогULки » .  Мероприятие предлагается в виде фестиваля для любителей, и желающих полюбить,  ловлю рыб на очень мелкие и сверх лёгкие приманки.

Для организации и проведения мероприятия необходимо решить ряд вопросов:
Вариант названия мероприятия
-  « ULётные   прогULки »

Варианты мест проведения феста
1.Ростовское море. - х.з.
2.Вдх. Северное
3.о. Ленинован
4.Гребной канал — но нужны лодки на  всех — с берега не алё
5............
6................

Судейско — наблюдательный комитет
Нужно пару человек готовых помочь в данном мероприятии  - считать, писать, взвешивать.

Технические моменты
Будем ли применять бомбарды и др поплавки или нет
Будем ли ограничивать вес приманок

Частота проведения мероприятия
Не чаще 1 раза в месяц

Идругие предложения.

Собственно ПРОЕКТ положения :

П О Л О Ж Е Н И Е
(проект)
По проведению фестиваля  по ультра-легкому спиннингу
« ULётные   прогULки »

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Фестиваль по ультра-легкому спиннингу проводятся с целью популяризации этого вида спортивного спиннинга для ловли хищных и мирной рыбы. Задачей фестиваля является повышение опыта и мастерства постоянных и новых участников, знакомство с опытом друзей и передачи своих «секретов»

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Фестиваль проводит р/к «Донфишер»  на ____________________, с ___час ___ мин., ____   ___________ 2010г.
Длительность фестиваля  от __ до ___час.  Регистрация участников с ___час до _____

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ
К участию в мероприятии  допускаются спиннингисты любого пола и возраста, знакомые с этим видом лова.
Разрешается использование всех видов искусственных приманок для спиннинга и нахлыста, а также применение дополнительных огрузок, бомбард и т.д. Общий вес приманок не более _____ гр.
Разрешается применение любых спиннинговых удилищ — с любым тестом, строем, любой фирмы.  
Участники мероприятия  должны соблюдать правила, согласованные с организаторами фестиваля  и оглашенные при построении перед началом.  Наше основное правило "Совесть – лучший контролёр ! Дружеское общение нам важнее рейтингов!"  
Участие в фестивале платное. Орг. взнос в размере ____ руб идёт на призы НАМ любимым.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Определение победителей проводится по наибольшему весу улова в личном зачете. При одинаковых весах, учитывается количество рыб. К зачету принимаются также карповые виды рыб, обитающие в данном водоеме и попадающиеся на сверхлегкие искусственные приманки за рот.

Первые три места отмечаются  призами:
1-е место — 50% от оргвзносов
2-е место — 30% от оргвзносов
3-е место — 20% от оргвзносов

ПОПРОШУ в данной теме не флудить — высказываться по существу.

Don REPER

Первое мероприятие предлагаю провести (по многочисленным просьбам трудящихся) 20 июня 2010 г

Кстати - РАЗЫскиваются  СПОНСОРЫ

Manzoni

Фест и оргвзносы вещи не особо совместимые.
Вопрос в том-какую цель преследовать.
Если соревнования-это одно.
Если поделиться опытом-это совершенно другое.

Don REPER

Цитата: Manzoni от 01 июня 2010, 11:01:51
Фест и оргвзносы вещи не особо совместимые.
Вопрос в том-какую цель преследовать.
Если соревнования-это одно.
Если поделиться опытом-это совершенно другое.
Взносы -  нам на подарки - ИМХО - как вариант что бы интереснее было.  :smoke:

P.S.

Вот мы и зашевелились.Предложение замечательное,могу предложить еще пару мест.Во только слово -фестиваль,не совсем подходящее...,ну и назовите-"ULтур".Хотя конечно,дело не в названии.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Serj1978

Символически скинуться можно, а вот формат соревнований и передача опыта это вещи ИМХО никак не совмещающиеся.

Я конечно еще маловато соревнований видел/прошел, но по опыту тех что были, передачи опыта там не происходит. Цель - победить, регламент размещения участников (не менее десяти метров между людьми) и прочая, прочая.. о какой передаче опыта тут может идти речь?

Кто то скажет и все равно чему-то можно научиться. Можно. Чему-то.

Был бы интересен (очень!) формат... тренировки (?) Хотя это мало реально но все же.

Объяснение того, как происходит ловля, кого ловим, какой монтаж, способ проводки. Практическая демонстрация. Вопросы публики.

Но уж точно не соревнования, когда каждый ловит как умеет. И есть еще и азарт приз выиграть, а значит нет вариантов объяснять интересующимся что и как делается  :smoke:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

Сереж, а для таких вещей у нас проводят мастер-классы, под эгидой какого нибудь магазина (символическая спонсорская помощь, а им реклама) У нас по зиме был мастер-класс совмещенный с фестивалем.

Nomad

Может короткие соревнования, часа 3, после них мастер-класс Аптекаря? Если можно будет использовать бомбарду и поводковые, то будет и разница видна. :smoke:

Sher

Цитата: Nomad от 01 июня 2010, 12:23:49
Так он сам предлагал такое мероприятие организовать и приехать!

Я помню, но вопрос думаю следует задать ему лично.

Don REPER

Целью данного мероприятия (как зачинщик) считаю соревновательная часть 3-5 часов, а потом раскрываем тайны  ;D - кто как и чем и показываем. К следующему мероприятию народ под учится и опять посоревновались - поделились.
Ну а взносы - для азарту.
Прошлогодние фесты БК и ДпФ - показали что народ у нас азартный - и с каким удовольствием команда хишников поила выигрышным пивом своих противников  ;D
А можем и не собирать.

Nomad

Цитата: Аптекарь от 11 мая 2010, 15:14:30
У меня есть предложение организуйте фестиваль УЛ . Я с друзьями готов приехать и все показать на практике
просто будучи у вас в гостях и общаясь с ребятами я понял что по микрухи выбора почти нет ,а арсенал на самом деле очень большой и на пальцах не объяснишь
Давайте зададим лично! :)

Serj1978

01 июня 2010, 12:31:13 #11 Последнее редактирование: 01 июня 2010, 12:33:23 от Serj1978
Цитата: sher от 01 июня 2010, 12:18:18
Сереж, а для таких вещей у нас проводят мастер-классы, под эгидой какого нибудь магазина (символическая спонсорская помощь, а им реклама) У нас по зиме был мастер-класс совмещенный с фестивалем.

Замечательно! Значит мне интересней мастер класс. Собственно до соревнований я не дорос, это факт :-)

Цитата: Nomad от 01 июня 2010, 12:19:58
Может короткие соревнования, часа 3, после них мастер-класс Аптекаря? Если можно будет использовать бомбарду и поводковые, то будет и разница видна. :smoke:

Или так. Да и мало-ли очень хороших спиннингистов, которые могу показать класс.. sher - Вы? Alligator - ?
А Аптекарь, да, говорил как-то. Мол только дату наметьте и все такое :-)

p.s. пока я писал Леша и Андрей.. написали.. в общем как-то так. формат мероприятия с коротким соревнованием, после которого корифеи расскажут что и как ловили - это хорошо. это интересно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

01 июня 2010, 12:46:28 #12 Последнее редактирование: 01 июня 2010, 12:49:24 от sher
Сереж я пока тоже ученик, но справедливости ради - учусь очень быстро. У нас много ребят намного сильнее меня в познаниях УЛ. Но всем опытом который знаю готов делиться, т.к. я не спортсмен - это у них там все тайной и мраком покрыто  ;D Хотя среди них есть отличные парни и не скупятся в отдачи информации

ЗЫ все ж пока в планах мероприятий в пятницу посетить форель, а в субботу побыть на Дону (а у вас ДР форума, но мне туда уж больно далеко  :'( да и буду с семьей скорей всего)

Nomad

Цитата: sher от 01 июня 2010, 12:22:47
ЗЫ если соревнования - то у нас оснастки запрещены любые, кроме классический джиг, вобы, вертушки. А если фест - тогда нет вопросов, разницы нет чем ловить, в некоторых случаях (условия водоема) сбирулино и отводной превзойдут любые другие оснастки.
А может тогда как-то по категориям разным развести? Соревнования соревнованиями, но и в сравнении интересно глянуть.

Nomad

Да плюс не хорошо будет отсекать людей у которых нет УЛ палки. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter