16 февраля 2025, 22:25:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Зерноградском районе

Автор РыбПро, 31 мая 2010, 01:18:01

РыбПро

31 мая 2010, 01:18:01 Последнее редактирование: 10 января 2019, 18:33:04 от DonFisher
Всем здравствуйте. Форум класс, нашел для себя много нового и интересного. В рыбалке я лишь любитель, ловлю в основном мирную рыбу. Решил немного поделиться опытом ловли на некоторых реках Зерноградского района, хотя далеко от Ростова, но мало ли, может кому пригодится. Сразу оговорюсь, что рекордно крупных экземпляров рыб на этих реках мной выловлено не было, хотя местные жители байки исправно травят о некоторых водоемах:).
Итак, приступим:
1. Река "Мечетка", близ станицы Мечетинской:
Летом и осенью прошлого года там ловил гибрида (до 300 гр.), поплавочной удочкой и на донку, насадка червь, по осени хорошо клевало на бойлы. Изредка попадался мелкий сазанчик (200-300 гр.) на кукурузу и червя. Сосед с ночной оттуда привез 3 сазана, 1,5 4 и 5,1 кг., но я не любитель в ночи ловить. Редко попадается некрупная тарань, так же присутствуют красноперки и окуни. В этом году там не ловил, но рыбаков по берегу как и в прошлом году, много сидит, особенно в выходные.

РыбПро

2. Небольшой пруд, опять же возле станицы Мечетинской, названия не знаю к сожалению.
Был там последний раз на прошлой неделе. Ловится в основном гибрид с ладошку, попадаются экземпляры по 300-500 гр. на червя и на бойлы, окунь на червя и живца ну и красноперка, куда ж без нее. Место красивое, тихое, с одной стороны пруда поле, с другой - лес. На моей карте этот пруд правда не помечен, но он там есть, размеры его примерно 30 на 70 метров.

lesnik_68

РыбПро

3. Река близ поселка Прудовой.
Был там последний раз 23 мая. Ловится в основном гибрид с ладошку и золотой карасик. Попадается гибрид 300-400 гр.. Ловил на поплавочную удочку и донку, насадка - червь. На кукурузу ловится гибрид по 300-400 гр. и сазан, правда он был пойман только один. Так же попадается неплохой окунь и красноперка. Травы на дне много, поэтому крупная рыба у меня большей частью до берега не доходила, либо в траву запутает либо в камыш:)

РыбПро

4. Река возле пос. Водяный
Был там два раза, пару недель назад. Оба раза исправно клевал гибрид, сазан, попадается зеркальный карп, но...экземпляры все меньше ладошки. Ни пап с мамами ни бабушек с дедушками этих детишек так поймано и не было за две рыбалки. Ловил на удочку и донки, насадки черви и кукуруза. Думаю просто неповезло, скорее всего крупная на нересте была рыба, т.к. по камышам треск стоял и всплески рыбы явно больше ладошки были.

macao

Добрый день! Подскажите, на Мечетке в сторону Егорлыка кто-нибудь ловил и что там ловится?

РыбПро

Цитата: macao от 04 июня 2010, 10:55:24
Добрый день! Подскажите, на Мечетке в сторону Егорлыка кто-нибудь ловил и что там ловится?

Далеко в сторону Егорлыка никогда не ездил, но что в пределах станицы - сейчас все окупировал Мечетинский рыбхоз. На карте красным пометил участок реки, где ловить разрешают только на поплавочную удочку. Но все равно и макушатники ставят и сетями опутывают. Ловится на мечетке в основном гибрид средних размеров, реже золотой карась, пару раз ловил некрупных сазанчиков на кукурузу, окунь, красноперка, один раз попалась тарань

РыбПро

Цитата: РыбПро от 04 июня 2010, 22:24:32
Далеко в сторону Егорлыка никогда не ездил, но что в пределах станицы - сейчас все окупировал Мечетинский рыбхоз. На карте красным пометил участок реки, где ловить разрешают только на поплавочную удочку. Но все равно и макушатники ставят и сетями опутывают. Ловится на мечетке в основном гибрид средних размеров, реже золотой карась, пару раз ловил некрупных сазанчиков на кукурузу, окунь, красноперка, один раз попалась тарань

РыбПро

05 июня 2010, 13:02:40 #8 Последнее редактирование: 10 января 2019, 17:38:06 от DonFisher
5. Сегодня опробовал еще одну речку. Находится она в п. Новокузнецовка, только рыбачил с другой стороны от поселка, т.к. там дома вдоль реки стоят и огородами в нее упираются. Итог на фото, с 7 до 11 часов 8 кг рыбы. В основном небольшой сазанчик, гибрид, попадается золотой карась, пара таранок.

улов с новокузнецовки.JPG

val11

Цитата: РыбПро от 31 мая 2010, 01:18:01
Всем здравствуйте. Форум класс, нашел для себя много нового и интересного. В рыбалке я лишь любитель, ловлю в основном мирную рыбу. Решил немного поделиться опытом ловли на некоторых реках Зерноградского района, хотя далеко от Ростова, но мало ли, может кому пригодится.

А в районе Гуляй-Борисовки, Октябрьки, Ленинки не пробовал ловить? Там течет река Куго-Ея и еще много различных водоемов.

and_rey

Цитата: val11 от 11 июня 2010, 15:08:27
А в районе Гуляй-Борисовки, Октябрьки, Ленинки не пробовал ловить? Там течет река Куго-Ея и еще много различных водоемов.

пару лет назад... загадили речушку... вся гадость с опрысканных полей стекла вместе в дождем... вся рыба повсплывала кверху пузом... как сейчас обстоят дела.. не знаю... после того как теща переехала жить к нам ни разу не был (жила в Ленинке, хутор Косенко)... раньше хорошо щука бралась... даже не поплавок кидалась...  :shrk:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

val11

Цитата: and_rey от 11 июня 2010, 15:15:13
пару лет назад... загадили речушку... вся гадость с опрысканных полей стекла вместе в дождем... вся рыба повсплывала кверху пузом... как сейчас обстоят дела.. не знаю... после того как теща переехала жить к нам ни разу не был (жила в Ленинке, хутор Косенко)... раньше хорошо щука бралась... даже не поплавок кидалась...  :shrk:
Сейчас там ту часть реки, что в районе самой Ленинки (от Октябрьки до моста перед Зареченкой) какие-то арендаторы зарыбили и охраняют. Вроде бы нельзя реку сдавать в аренду, но, тем не, менее факт! Хотя на удочки, и на донки ловить не запрещают. Но, как раньше, раколовки уже не поставишь. :( Пробовал ловить в апреле, но ничего не поймал, был сильный ветер и все дно в траве. Оторвал пару кормушек и перестал заниматься фигней. Пробовал блеснить, тоже ноль, хотя раньше, попадались достойные щучки. Думаю, что рыба есть, просто времени было мало. Ниже по течению, после моста на Зареченку, раньше ловил карасей и линей, но сейчас все в камыше и не было возможности поискать места для ловли. В этой части реки, местные, в основном ловят сетями.
http://www.wikimapia.org/#lat=46.5109756&lon=40.3504658&z=14&l=1&m=b&v=8

РыбПро

Цитата: val11 от 11 июня 2010, 15:08:27

В Октябрьском не был, В ленинке был давно, лет 5 или 6 назад, тогда там ловили и неплохо. В Гуляй-Борисовку все никак выбраться не могу, хотя отзывы за ту речушку положительные, говорят ловят сазана, карпа, само собой гибрида. из хищника вроде говорили только окунь остался

and_rey

Цитата: val11 от 11 июня 2010, 16:45:42
Сейчас там ту часть реки, что в районе самой Ленинки (от Октябрьки до моста перед Зареченкой) какие-то арендаторы зарыбили и охраняют.
http://www.wikimapia.org/#lat=46.5173437&lon=40.3548753&z=17&l=1&m=b&v=8
немного подправил ссылку... крестиком указан дом тещи, за домом огород и речушка... вот там в камышовых прогалинках начинал свои первые шаги к увлечению рыбалкой в далеких 90-х годах...  ~) эх.. ностальгия... млять..  ;D

местные не плохую рыбину таскали сетями в то время... и сбывали тут же... за поллитру..  >:( а потом арендаторы поля травили... короче загубили водоем... жаль... хороший был..  :(
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

РыбПро

А я в середине 90х в Россошке рыбалил, там тоже хорошая река была, и сазан и толстолоб и щука...а щас все уже сетями вытянули, остался только гибрид с ладошку да окунь с красноперкой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter