18 июля 2025, 01:32:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мостик для рыбалки своими руками

Автор Jast, 30 мая 2010, 14:55:42

SIMA

Берешь бревно (часть дерева). Заглубляешься в дно (землю). Можно воспользоваться буром или подождать, когда спадет вода. На сваи делаешь помост. Чем меньше сваи в воде, дольше простоят.

lesnik_68

Берёшь Акация 10-15 см диаметре, пилишь под свои глубины, забивать сваи надо! вверх тем концом где был корень, если забьёшь, как росло будет тянуть в себя воду и  быстро сгниют(любой шахтёр меня поддержит) и на счёт льда тоже правильно подсказали, буришь лёд и строишь, что хочешь. а теперь только до тёплой воды. Удачи в постройке!

DimOK

Неее... Лучший мост это плавающий понтон, прикреплённый к берегу якорями... Падение воды не страшно, льдом не сорвёт... Бочки в помощь... идею сгенерировал, а обработать думаю сам сможеш-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Vikev

Цитата: DimOK от 26 марта 2012, 00:21:48
Неее... Лучший мост это плавающий понтон, прикреплённый к берегу якорями... Падение воды не страшно, льдом не сорвёт... Бочки в помощь... идею сгенерировал, а обработать думаю сам сможеш-))

И на зиму всегда можно на берег вытащить.А мостик льдом по весне может и снести.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

immortal

Цитата: lesnik_68 от 26 марта 2012, 00:05:28
Берёшь Акация 10-15 см диаметре, пилишь под свои глубины, забивать сваи надо! вверх тем концом где был корень, если забьёшь, как росло будет тянуть в себя воду и  быстро сгниют(любой шахтёр меня поддержит)
+1000 от куда познания?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

lesnik_68

Цитата: immortal от 26 марта 2012, 09:07:00
+1000 от куда познания?
Любознательный с детства ;)

Turist

Цитата: владолио от 25 марта 2012, 20:07:52
Хочу сделать мостик у бабушки за огародами...
Пластиковые бутылки тебе в помощь, вариантов море-начиная с полиэтиленового мешка и кучей бутылок в нем и обмотанного скотчем и т.д., а по бокам два шеста-чтоб мостик не уплыл.
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA&stype=image&noreask=1&lr=143
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

fion

А я бы сделал каркас из швеллера 100мм. А все остальное обшил или деревом или не дорогим(можно и бросовым) маталлом. Швеллер при опреднленных навыках и приспособах можно хоть на три метра в грунт забить без проблем!
:smoke: :smoke: :smoke:
+ если есть тележка под лодку её будет очень удобно спускать на воду.  :motor: :lodka1:

kornet70

Duden

Как писал DimOK делай плавающий. Я когда себе мастерил мостик, дождался отлива, на грунт поставил деревянный поддон на него бочку, залез на эту бочку и с полных вытянутых рук железной плитой кг 20 забивал трубы. Трубы забивал метра на два в дно, а к ним приваривал сам мостик из 63 уголка.  Но зимой подула низовка и принесла на мой мостик льдинки которые скрутили его, как жестянку. Так что учитывай при постройке силы природы.

Vikev

Цитата: Duden от 27 марта 2012, 12:01:36
Как писал DimOK делай плавающий. Я когда себе мастерил мостик, дождался отлива, на грунт поставил деревянный поддон на него бочку, залез на эту бочку и с полных вытянутых рук железной плитой кг 20 забивал трубы. Трубы забивал метра на два в дно, а к ним приваривал сам мостик из 63 уголка.  Но зимой подула низовка и принесла на мой мостик льдинки которые скрутили его, как жестянку. Так что учитывай при постройке силы природы.
Стихия страшная сила, делай плавучий.У меня знакомый сделал из газовых баллонов ,50 литровых.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

БРАНДМЕЙСТЕР

на один сезон: любые старые трубы вбивай с лодки кувалдой до нужного уровня, потом небольшой отрезок бревна в трубу сверху вбивай и к этим кускам дерева прибивай гвоздями старые доски или брёвна.
Я вбивал в песок, под которым через 20-30 см земля начиналась. Стоял крепко и не расшатался, сколько бы с него не прыгали , хотя трубы в земле полметра максимум были и забивались легко, легче чем в сушу.

а там глядишь - и несколько лет простоит.

Кстати, если рядом есть ЖД дорога, часто бывает рядом бросают старые шпалы. Шпалы пропитаны, если не ошибаюсь, креазотом и не гниют даже в воде, плюс они тяжелые и не плавают. Если их добыть - можно монолитную пристань выстроить, даже в дно втыкать ничё не надо. Будет стоять прямо на дне под собственным весом. Видел в Тульской области переправу через ручей из шпал - весьма внушительно смотрится.
Наливай !

Krap

30 марта 2012, 20:11:11 #27 Последнее редактирование: 30 марта 2012, 20:14:40 от Krap
Цитата: БРАНДМЕЙСТЕР от 30 марта 2012, 19:49:31
Кстати, если рядом есть ЖД дорога, часто бывает рядом бросают старые шпалы. Шпалы пропитаны, если не ошибаюсь, креазотом и не гниют даже в воде, плюс они тяжелые и не плавают. Если их добыть - можно монолитную пристань выстроить, даже в дно втыкать ничё не надо. Будет стоять прямо на дне под собственным весом. Видел в Тульской области переправу через ручей из шпал - весьма внушительно смотрится.

Креазотом насекомых травить хорошо, шпалы пропитывают шоб не гнили и древоточцы не заводились, так-что если рыбку надо потравить то пойдет только так
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

БРАНДМЕЙСТЕР

И то правда )) Хотя, думаю, вреда от старых шпал будет как и от ржавых труб.  ..но это ИМХО.
Наливай !

gever

Не кому не советовал бы находится вблизи этой шпалы летом при раскаленном солнцем воздухе с открытыми участками кожи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter