18 июля 2025, 00:41:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мостик для рыбалки своими руками

Автор Jast, 30 мая 2010, 14:55:42

Jast

30 мая 2010, 14:55:42 Последнее редактирование: 09 декабря 2020, 22:08:19 от DonFisher
Как сделать мостик для рыбалки?

Здравствуйте, помогите сообразить как правильно и легко построить рыболовный мостик метра 3 в длину) Хочу у себя на даче построить, но навыков не много..Речка Кагальничка, ширина в тех местах метров 50...Может быть у кого-нибудь есть опыт в постройках или поделитесь ссылками, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))

lesnik_68

Самое простое и по денигам и по трудозаратам-БОЧКИ и реечный настил :smoke:

Serg63

Был опыт - в конце семидесятых прошлого века ставили пару мостков на пруду. Заостренные обожженные брусы лиственницы в количестве 6 штук вбивались в дно и в землю, обвязывались доской и поперечными брусами, делался настил - короб из уголка и уложенные в него доски. Самое сложное - вбивать брусы. Делали высокого козла и с него долбили, благо глубина воды не превышала 1-го метра.
На сегодня это дорого и трудозатратно. Проще сделать понтон - его снимать на зиму можно, а деревянный мостик разберут в первую же осень  :smoke: :'( :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Jast

Понтон принципе можно, но хочется чтобы был устойчивый,  люблю ловить на донки, а на понтонах очень неудобно :smoke: Много мостиков сломало после зимы и вода где то на метр упала по сравнению с прошлым годом :'(

Деня

Цитата: Jast от 30 мая 2010, 20:59:47
Понтон принципе можно, но хочется чтобы был устойчивый,  люблю ловить на донки, а на понтонах очень неудобно :smoke: Много мостиков сломало после зимы и вода где то на метр упала по сравнению с прошлым годом :'(
Тогда делай на половину из столбиков, а на половину понтон.

lesnik_68

Цитата: Jast от 30 мая 2010, 20:59:47
Вот тут и проявится приемущество понтона, в виду его мобильности. А хочешь устойчивости, привяжи его к тем же кольям, вот и будет устойчивый, да и если сделать на 4х бочках- 4х200литров 800 кг чистого водоизмещения, более чем устойчивый :smoke:

Jast

Цитата: lesnik_68 от 30 мая 2010, 21:47:37
Вот тут и проявится приемущество понтона, в виду его мобильности. А хочешь устойчивости, привяжи его к тем же кольям, вот и будет устойчивый, да и если сделать на 4х бочках- 4х200литров 800 кг чистого водоизмещения, более чем устойчивый :smoke:

Бочки делать опасно, потому что в деревне эти бочки потырят через неделю)) тем более на даче бываю редко)

А нет ли ссылок с примерным описание постройки моста?

Деня

Цитата: Jast от 30 мая 2010, 23:16:26
Бочки делать опасно, потому что в деревне эти бочки потырят через неделю)) тем более на даче бываю редко)

А нет ли ссылок с примерным описание постройки моста?
Используй полторашки за место бочек, сбей помост в виде ящика, засыпь полторашками и в путь ;D ;D ;D

владолио

Хочу сделать мостик у бабушки за огародами.река отличная но не хочется сидеть в камышах.поэтому решил сделать мостик.кто знает подскажите как правильно вбить в дно балку или трубу?или как правильно сделать ножки?
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

геннадий23

мостик удобно делать когда лёд был, с лодки будет неудобно, да и сходни на берег нужны. сам материал будет стоить немало если нормальный тавить. :)
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

владолио

Цитата: геннадий23 от 25 марта 2012, 20:28:24
мостик удобно делать когда лёд был, с лодки будет неудобно, да и сходни на берег нужны. сам материал будет стоить немало если нормальный тавить. :)
Да по поваду материала я не замарачиваюсь.мне вот что нужно выяснить:если я вобью трубу в дно крепко мостик будит держать?вобщем как мне ножки в дно вставить(только чтоб крепко держались.

kornet70

а с какого материала думаешь делать и глубина какая?

владолио

Из какого материала делать еще не решил.думаю мож мне кто нибудь подскажет.глубина 100-150см

DON рыболов

Трубы расшатаются ! Только бетонные блоки,но это дорого !

kornet70

25 марта 2012, 23:02:14 #14 Последнее редактирование: 20 апреля 2012, 04:10:27 от Дядя Вова
Если на один сезон, очень быстро и удобно из строительных поддонов . я пару раз делал,в надежде, что еще приеду и порыбачу,но увы :) :'(  они куда то изчезали ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter