25 ноября 2024, 13:03:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Кагальник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 17:02:38

Sedji

Посетил сей водоём с женой. Жена сегодня открывала сезон. С утра было прохладно. Улов у нас был не богат, зато у многих рыбаков дела были неплохие, по ведру поймали, хотя за 2 дня вода упала более чем на метр и продолжала убывать. Было приятно познакомиться с очередными Донфишерами ( nik1704 и его отец). В одном из разделов форума шло обсуждение, что на водоёмах мало молодежи.Согласен. Юношей сегодня видел только двоих, один из которых на фото (nik1704), Молодец, хоть и ветер в лицо, но реально ловит рыбу! Сколько счастья и радости в глазах при вываживании! Замена подрастает!

Issledovatel

Сегодня, закончив работу в Азове решил проехать на р. Кагальник. В багажнике стандартный набор Спининг, фидер и болонка. Приехал в 17, на берегу в дали пару человек, еле подобрал место что-бы половить удочкой, самое плохое что из наживки только мотыль искусственный, но гибриду все-таки интересно было его попробовать, в итоге за пару часов шесть штук  размера с ладошку,

AntonBG

Цитата: Sedji от 02 апреля 2011, 19:52:43
...Было приятно познакомиться с очередными Донфишерами ( nik1704 и его отец). В одном из разделов форума шло обсуждение, что на водоёмах мало молодежи.Согласен. Юношей сегодня видел только двоих, один из которых на фото (nik1704), Молодец, хоть и ветер в лицо, но реально ловит рыбу! Сколько счастья и радости в глазах при вываживании! Замена подрастает!

.. отписаться сразу не могли - интенет поломался, только починили.
Счастливый отец я (AntonBG) :-) Смена действительно подрастает, но хочется верить что долгое время еще компаньоном будет. Очень приятно было познакомиться очно с Сержем и его женой. Огромный респект, что довел до места по телефону.
Ловили на мотыля, красного и белого опарыша. Лучше всего клевало на бутерброд из красного и белого. Сезон 2011 успешно открыт. ура!

lexa585

Сегодня был на Кагальничке  с 13-00 до 18-00, справа от мостаю, ловил на матч.Ловилась только средняя таранушка на красного и белого опарыша.По началу пока воду выдувало в залив, ловилось лучше, как только поменялся ветер вода начала прибывать, клевать почти перестало.Рыбалкой остался доволен, хочу завтра с утра проскочить, вода прибывает может рыбка пойдёт хорошая.

евгений аз

Только со 2-го моста, ловил пикером(опробовал склееную вершинку), прикорм "трапер" и "петина", мотыль+опарик, 18шт гибрида, 7шт тарани больше ладони. Десяток мелочи утоплено. Пока вода наливалась она ловилась, как падать начала рубильник выключился :'(. Отдыхал с 13.00 до 18.30. последние полтора часа  :smoke:

xoma

Был вчера в районе 2-го моста. Ловил на мах. С утра поклевывало, часов в одиннадцать усилился ветер, поклевки прекратились. ОП был почти у всех. Как было верно замечено в другой теме: "Вода наливалась, а рыбы не прибывало". :( Рядом сидел мужик, ловил на поплавок, к концу снасти был привязан кусок макухи ;D. Он стабильно раз в час вытаскивал небольшого гибрида.
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

Остап

Вчера два моих знакомых, пенсионера были на мокром (кагальник), за вторым мостом налево. В улове тарань и гибрид, поймали кил 7, наживка опарик и на прищепку матыль, на поплавок.  Приехали довольные и гордые, когда вокруг уловы были скромные, а они ловили и неплохо. Когда клев утихал или менялось течение, играли с длиной поводка и размером крючка. Вот вам и деды, рыбалка у каждого в голове. :)
С уважением Саня.

Sedji

Цитата: xoma от 08 апреля 2011, 11:42:22
Был вчера в районе 2-го моста. Ловил на мах. С утра поклевывало, часов в одиннадцать усилился ветер, поклевки прекратились. ОП был почти у всех. Как было верно замечено в другой теме: "Вода наливалась, а рыбы не прибывало". :( Рядом сидел мужик, ловил на поплавок, к концу снасти был привязан кусок макухи ;D. Он стабильно раз в час вытаскивал небольшого гибрида.

A мы с товарищем вчера (от баз в сторону Берегового) с 1100 до 1300 в легкую на донную снасть( опарыш, мотыль) почти по ведру гибрида и по 8- 10 шт. тарани. Рядом сидела женщина, классно ловила, профессионально, приятно смотреть со стороны.На одну оснастку привязал макуху и на червя, брался редко, но крупный. С нашей стороны на поплавочку практически никто не ловил, а с обратной, в камышах попадалась тарань. Нам стало скучно из-за ловли одного гибрида и мы переехали в Осетровый. Вот там рулит " Мах", подловили чуток тарани и отправились готовить уху. В этом месте,рядом со мной стояла девушка, дважды упускала сазанов, около 1кг. на опарыша.Если приезжать в Кагальник только с поплавочкой( Мах, Болонка ), то очень часто можно только дышать воздухом.

Олег 81

продолжили свое путешествие после дугино,шмата прибыли сюда /2 мост через кагальник/ в 11 часов. народ уже собирался по домам - клев стих, с утра изредка поклевывал мелкий гибридик. нас это конечно не остановило в результате за 2 часа на фидер ноль, а на поплавок пара поклевок и все.

Sedji

Сегодня проскочили с товарищем в канальчик поймать тараночки на сковородку и для ухи. Рыбаки активно отдыхали и периодически полавливали тарань. Я за 3 часа поймал 15шт. У некоторых, более удачливых, за это время (моего "обеденного"присутствия) примерно до 4-х десятков вышло, у некоторых от ОП. "Массовой", к сожалению нет, как и "массового" гибрида.

джони

Цитата: Sedji от 10 апреля 2011, 20:18:09
Сегодня проскочили с товарищем в канальчик поймать тараночки на сковородку и для ухи. Рыбаки активно отдыхали и периодически полавливали тарань. Я за 3 часа поймал 15шт. У некоторых, более удачливых, за это время (моего "обеденного"присутствия) примерно до 4-х десятков вышло, у некоторых от ОП. "Массовой", к сожалению нет, как и "массового" гибрида.
Это еще и неплохо, мы сегодня вырвались с братом после  обеда, недолго постояли под вторым мостом и результат ноль. потом проехаль влево к частному сектору, результат 4 гибридоса и 4 таранухи, а как проехать в те места на фото.

xoma

Я тоже сегодня был на Кагальнике, от.ос был полный у всех, что на 2 мосту, что к береговому. А вот на канальчике неплохо удалось подергать тарань и несколько гибридосиков
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

Михаил96

Вчера с дедушкой ездили проверить как обстановка, ловили с 13.30 до 17.30 итог 20 гибридов, 1 тарань и 2 созанчика были отпущены.

Aleksandr78

Сегодня был с 7.00 до 12.00, стоял за мостом справа, метрах в пятидесяти,
ловил на фидер, насадка бутерброд красный опарыш + мотыль и белый + мотыль, работало одинаково.
Итог: четыре десятка тарани, одна краснопёрка и семнадцать гибридов.
Вода потихоньку падала

DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

Sedji

А я сегодня с 900 до 1130 за базами. На донные снасти ловился гибрид (пол ведра), потом стала поклёвывать тарань(40 шт., часть в пакете) на болоньез (червь, опарыш). Убрал спиннинги и ловил на болонку. У товарища возле берега сазанчик, килограмма на 2 сошел, за краешек губы взялся, но адреналина хапанул чуток, на поводок 0,16.После 1100 клёв затих, решил дислоцироваться на этой же речке, но в другой посёлок. За 30-40 мин. только одной удочкой поймал 25 тараней и 18 гибридов( часть на земле(фото)). А потом позвали "дела", собрался и ....Итог 65 таранушек и ведро гибрида. И соседям хорошо и мне приятно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter