23 ноября 2024, 19:32:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Кагальник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 17:02:38

Fish Master

ток приехал с рыбалки ,сегодня ее посветил балансиру,так как нет живца жерлицы отдыхают с утра погодка была просто супер как не поехать  :)шнурки себя не долго заставили ждать в первой же лунке и так в течении 2 часов пока не поднялся ветер и снег повалил после клев затих,сегодня потеря 2 балансиров ,зацеп без шансов и срез и один вчера припоял крючок а сегодня хвост сбила не везучий балансир но рабочий пора пополнить запас а то остались одни бесхвостые ;D  рыб не пострадал кроме одного у которого в пасти остался тройник не заметил когда отпускал :(

nsa1976s

Сегодня с утреца выскочил на Кагальник в районе ст.Кагальницкой, красота не передаваемая, тишина, никого нет практически, никто не орет и не бурится в ящик ;D Ветерок присутствовал но не критично, солнышко светило, короче ляпота :) Рыбка сегодня клевала с утра и до 12.50(после этого поклевок практически ноль), ловил на мотылыка, лесочка 0.12, глубина 1.5-3.5 примерно. В улове окунь, тарань и подлещик. Седни завалил своего трофейного окуняру. Размер ботика на фото 46.

CraZy_SmiLe

снова были на этой реке с братом, с самого утра 20 жерлиц, закорм лунок для ловли белой рыбы, за весь день по белой полный ноль, также за весь день один подъем, после обеда в лунках появилась муть желто-коричневого цвета

streamer

Вчера провели разведку мест. Были втроем, у каждого по десятку жерлиц. Удивило полное отсутствие поклевок на них. Один подъем у меня, вытащил окуня, и как только он эту плотву проглотил. Два подъема у товарища, вхолостую. Зато окунек на блесенки скучать не давал. На сковородку наловили все. Ближе к обеду усилился ветер, да так, что жерлицы стали летать по льду, пошел обещанный дождь и было принято решение сваливать домой.

Алексей ОМУ

Всем добрый вечер! Сегодня  утром выехал на речку, хищника погонять,  гонял, гонял так ни чего на гонял.

LЁХА

Вчера джигит родился!!! Уделал папку: 1-0

vovannet

Приехал в кагальницкую. С 4 утра. В 7 утра включили клев, но недолго песня играла. Через пол часа начал подниматься ветер. Сейчас 11.30 и ветер-ураган. Буду собирать и домой ехать. Сидеть невозможно. В улове 2 гибридоса грамм по 300. Щука буянит прям под берегом.

fsv83

На прошлой неделе проскочил по новым для меня местам.
Итог две щучки - одна уплыла подрастать, другая на 1,2 кг промазав при рывке за блесной зацепилась чердаком  ;D :crazy: за тройник. При вываживании доставила немало удовольствия своим напором  :eat1:
А сидя на кукане умудрялась делать свечки из воды. Еще была рыба густера забагренная за спину  ;D Тоже уехала к коту  :oops!: Всем удачи!

fsv83

и еще ...

shurup1983

Седня прогулялся по заросшей камышом речке.

makin62

Сегодня р.Кагальник. Берега повсюду заросли камышом, поэтому единственный доступный подход к воде - под автомобильным мостом. По прибытии обнаружил на месте водоплавающих черепашек (фотографироваться не захотели), уток лягушек и огромное количество змей!!!!! Бл... не люблю я их! Не гласно, с пресмыкающимися установились нейтральные взаимоотношения. Они остерегались меня, я остерегался их!) Хотя большинство из них имели желтые пятна рядом с головой, а значит были идентифицированы как ужи и опасности не представляли!)
Начал с 1 гр + Bait Breath - Needle RealFry 2''. Окуньки быстро отозвались, проскакивали и достаточно приличные экземпляры.)
Под одной из опор моста заметил стайку красноперки. Рыбки никуда не торопились и стояли на одном месте. Мормышка 0,3 гр и мотыль от Berkley принесли много поклевок и разнообразили видовой состав пойманных рыбок!)
В какой-то момент, увлёкшись рыбалкой, я совсем забыл про змей. Одна из них подкараулила меня врасплох, проплыв в 30 см от моего сапога! Из воды я выскочил, как ошпаренный, распугав всю рыбу!) А сверху надо всем этим посмеивалась семья стрижей!)

nsa1976s

В воскресенье был на речке в районе станицы Кагальницкой, ловил пикером и болонкой, кормил без изысков вареное пшено, макуха, замешивался на азовской прикормке(ниче так, запах и цена ;D), В улове гибрид от 100 грамм до 800, красноперка, подлещик, тарань,ловил на бутер червь и опарыш, пробовал вариации с бондюэлем но пока нет дела. Плывущий русский хлопок забивал колечки и нервировал цуко, пока не поднялся ветерок, стало полегче, в общем отдохнул хорошо( в теньке сидел, не жарко) . Фото не делал, извините, на  3310 камеры нет)))

Алексей ОМУ

Сегодня, с 9.00 до 13.00 вот такие красивицы, все на вертушку, со дна. Сезон мокрой воды закрыл. Всем удачи

Алексей ОМУ

Всем доброго дня.  Погода шепчет, опять был на речке с 11.00 до 13.00 с берега, четыри поклевки одну реализовал

nsa1976s

Всех с Новым Годом!!! Сегодня открытие сезона 2018 года :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter