24 ноября 2024, 00:29:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Кагальник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 17:02:38

Вася Теркин

ловилась периодами. Ключик нашел - метровый поводок на спининг.

pacifist mik

Был сегодня с16:00до17:30,в районе Васильево-Шамшево,ветер жуть,руки замерзли,в катушке смазка застыла,но два окуня грамм по 250-300 домой поехали,груз 4гр.резина китайская не с'едобная,пы.сы. икры небыло не в одном,отметался видно только,жор начинается господа заждавшиеся спиннингисты.всем нх нч.

pacifist mik

место ловли изменить нельзя :) ,пяток зачотных полосатиков,уже тёща пожарила,поблагодарив за свежую рыбку,а я в свою очередь хочу сказать спасибо всем кто подробно описывал как правильно обращаться с микроджигом,вот прочитав множество Ваших советов и рекомендаций,стал осваивать этот вид лова,и наконецто стало получаться чему я очень рад,спасибо всем кто создал такой замечательный сайт,где можно многому научиться и не только в плане рыбной ловли!так держать и пополнять свои ряды! всем нх нч.

pacifist mik

в том же месте в тотже час,ветер такой силы,что спининг из рук вырывает.груз 3гр.дна не касается,волна см.25,мелкий окунь на каждой проводке жадно ел"крейзиков"с запахом жаренного чеснока практически безнаказанно.но и те кто были пойманы домой уплыли,решил спуститься ниже по течению и вот тут то и был пойман экземпляр явно грамм на 700,такого я в этих краях первый раз поймал,микроджиг это сила!удовольствия море,этого я забрал домой спарой 300гр.собратьев выловленных на том же месте. всем нх.нч.

Knight

Рыбачил 7 июня недалеко от впадения кагальника в залив в поселке  на поплавок часов с 9 утра и до часу дня на прошлых выходных на поплавочку. Кукурузка и червячок на крючках. Целью был отдых и релаксация) Гибридик клевал время от времени и весь подкалиберный. Воды было мало поэтому и мелочь одна была, с залива рыба не заходила..... Все рыпы отпущены на волю
Лучшее качество человека- чувство меры

Ара

30 июня 2014, 18:00:46 #380 Последнее редактирование: 30 июня 2014, 18:16:39 от Ара
Всем доброго времени суток! А меня вот тут на выходных в с Богоявленскую занесло, где собсссно тоже протекает кагальник. рыбалка скромная, но интересная, восновном красноперка, и по одному хорошему кокуню за вечер. на поплавок на земляного червя.(((  один сход чего то очень конкрЭтного, что принцессу 4.0 в три погибели свернуло! Ладошечная пёрка усолена, кокуни на сковороде, мелочь утоплена!

pacifist mik

10.07.14.вот поездка на реку как обычно с микроджигом и парой друзей которых лично подсадил так сказать на этот вид ловли,один из них сегодня первый раз опробовал с'едобку для ловли окуня и результат был положительный,радости после поимки окуня гр.350.на мк.дж.и вываживания было море,плюс блеск в глазах при этом тряска в руках от рыбьих рывков,вобщем в наших рядах прибыло,новый спинингист скоро приобретёт всю нужную снасть,вот один из попловочников попал на наш тройник,вот это улов:)

atlant

Рыбалил сегодня в районе ст Кагальницкая в ночь, клева не было до 2х часов ночи, а потом 3 подряд разочерования с поломанными крючками и обрывом плетенки, амур буйствовал!!! Одного даже на берег выволок(подсак далеко от меня был) но там крючек и поломался, на вид рыбка килограмм на 6. И так ещё 2 раза, ток уже с обрывами над подсаком :'( Брался исключительно на гранулы белого цвета, клев прекратился в 5 утра, в итоге 2 карася по 500 грамм ,2 подлещика и гореч обиды и разочарования. Больше не покупаю китайские снасти >:(
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

atlant

Фото добавочка к отчету

atlant

На том же месте в теже часы! с Пятницы на субботу, ветер оч уж сильный был, в прилове 4 карася чуть больше ладошечных и 1 карп чешуйчатый весом 2,6 кг.

Picaso

Лет семь восемь назад довелось пошабашить в Ивано-Шамшево, пару раз по вечерам выходили с поплавочкой на уху и жарёху гибридики ловились.
С Уважением Олег

Sergey-RGP

Цитата: Gorinich от 08 октября 2014, 12:33:23Доброго времени суток! Недавно побывал в районе Василия-Шамшево, Ивано-Шамшево - места красивейшие!!!  Меня интересует, кто нибудь ловил в тех краях на Мечетке, что ловиться, что водиться?
Несколько раз там рыбалил, кроме карабаса ничего не поймал. Примерно год назад поехал по хищнику, но полный ноль. Лучше поезжайте в Кагальницкую если у Вас цель половить
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

Gorinich

Вчера довелось опять побывать в районе Василия-Шамшево, ехал из Кагальницкой, по трассе есть мосток через речку, судя по табличке Мечетка. Я так понимаю в этом месте Мечетка впадает в Кагальник, по карте навигатора выше моста в районе п. Двуречье находится что то типа водохранилища, может кто разведывал те места?

atlant

Цитата: Gorinich от 10 октября 2014, 16:41:36
Вчера довелось опять побывать в районе Василия-Шамшево, ехал из Кагальницкой, по трассе есть мосток через речку, судя по табличке Мечетка. Я так понимаю в этом месте Мечетка впадает в Кагальник, по карте навигатора выше моста в районе п. Двуречье находится что то типа водохранилища, может кто разведывал те места?
Было там водохранилище, вернее пруд колхозный! Большой он там был, и рыбы много было!!! Но когда колхоз разваливался, начальник рыбхоза на тот момент, с криками Так не доставайся же ты никому!!!! Вывернул донную заслонку а шток сломал под корень, и вся вода благополучно стекла из этого пруда в низ по течению! ИДИОТ вобщем >:( Теперь там по дну уже деревья растут, а рыбалка была там славная :'( :'( :'(

xk

Был сегодня, куча нано-окуня, взят один >200 грамм на пробу, червей не оказалось, что радует

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter