23 ноября 2024, 19:55:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Кагальник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 17:02:38

fsv83

Последние три коротких выезда за щукой  :eat1: в районе дамбы между п.Кагальник и Двуречьем, а так же на 1км ниже по течению закончились ладошечным окунем на кастмастер, неразловленным новым воблером Тайфун-1 и нырянием в воду выше колена  ;D
На дамбе забросы нужно было делать так аккуратно и точно, чтоб не зацепить подвохов за тру..ы или ласты  ;D А так прекрасные места, много спинингистов, малька, резвого окуня и всё. Щука бастует... Ждем"с

Romchik78

Цитата: fsv83 от 08 ноября 2013, 15:02:35Щука бастует... Ждем"с
Бастует не то слово :smoke:
Вся рыбеха стоит в камыше и ей абсолютно все-равно что за приманки мы ей предлагаем! Среди плотных стен камыша, куда рыба не пролазит ;D есть места с одиноко стоящими кустами и редкого невысокого камыша, так вот если кидать вдоль стенки камыша, то эффект нулевой - это я понял уже под конец рыбалки, а вот если попытаться провести прям по реденькому камышу и при этом не зацепиться и не наделать шума, то можно чей-то и поймать. Это чей-то на фото. Судак так же взят из камыша. Вода как слеза, малька не то что много, его очень много. Мелко рыба и окуня топились без фотосессии. Вся рыбеха взята на резину Cabelas (не соврал паренек в магазине про ее уловистость :P)
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Romchik78

Цитата: Romchik78 от 09 ноября 2013, 19:25:18Вода как слеза,
Вот такая водичка у берега ;) Правда это фото делалось немного ранее, но вода не помутнела ;D
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Вася Теркин

2-е воскресенье подряд не получается встать в тех местах, где бывали раньше. в Кагальнике, за мостами, перед ними, да вообще везде, мест нет!!! везде рыбаки.
Опять спининги закинуть не получилось, ловили на удочки.
Проехали через поселок направо, встали в первом месте, где смогли встать. Гибрид и себель. Себеля было очень много, кг 5 точно. На фото - ведро из под краски, литров на 15.

Archi

10 ноября 2013, 20:32:05 #334 Последнее редактирование: 10 ноября 2013, 20:33:59 от Archi

Цитата: Вася Теркин от 10 ноября 2013, 18:11:19
2-е воскресенье подряд не получается встать в тех местах, где бывали раньше. в Кагальнике, за мостами, перед ними, да вообще везде, мест нет!!! везде рыбаки.
Опять спининги закинуть не получилось, ловили на удочки.
Проехали через поселок направо, встали в первом месте, где смогли встать. Гибрид и себель. Себеля было очень много, кг 5 точно. На фото - ведро из под краски, литров на 15.
Да всё то хорошо и рыбачёк умница ....тилько шея дюже хворая , апосля просмотра Вашего хфото ....... :) :) :)
ххх

Sedji

Цитата: Archi от 10 ноября 2013, 20:32:05
    Да всё то хорошо и рыбачёк умница ....тилько шея дюже хворая , апосля просмотра Вашего хфото ....... :) :) :)

Подлечим шею. ;D Юнец молодец, прям как я 40 лет назад. Сегодня жену на Кагальничку вывозил. Столько же поймала, таранушка, гибрид, окунь.

Archi

ххх

Romchik78

Ну вот кажись и дождались ;D 
Сегодня с утра проверил ранее прибитые точки, но по нулям :'( Подъехали две машины, поболтали, у них тоже пусто, говорят окунь сопровождал приманки до берега, но не брал :oops!: 
Рып стал активен к 15-00 и совсем на новых точках, малек просто огромными пятнами разлетается от атак, раньше никогда таких стай не замечал, может малька просто меньше было. Только одна беда у меня сегодня, я так рвался утром на рыбалку, что телефон и фотик дома оставил :'(
Щука начала жрать все :eat2: : и воблеры, и железо (на резину окунь успевал раньше). Блесны использовал незацепляйки, цвет сегодня рулил медный, а воблеры расцветки окуня. На водоеме встретил форумчанина FSV83, поболтали, показали друг другу уловы... Думаю он тоже должен будет выложить отчет :)  Итог следующий (т.к нет фото, то чисто на пацана ;)) 9 шт щучек не более 1.5 кг, какая-то она мерная (мля все весы никак не куплю), 14 неплохих окуней и 2 сударя около килошки. Хотитие верьте, хотите нет но факт есть факт.
P.S. надеюсь у FSV83 есть фото, т.к у него тож очень хорошо с уловом! (Серега отзовись с отчетом срочно)
Всем НХНЧ   

Таран

Romchik78

Цитата: Таран от 16 ноября 2013, 22:02:10не верю! и весы купи!
Да не вопрос! Купить не проблема, и куплю, проблема сегодня с забытым фотом. Верить или нет Ваше право, да и на плюсики в репу я не претендую, они мне не нужны, можете и отнять!!! А то, что я сегодня отлично отловился, это факт и есть свидетели не только участника форума. Рыба стала активна, нужно только ловить...

SaZaN75

Цитата: Romchik78 от 16 ноября 2013, 22:08:58
Да не вопрос! да и на плюсики в репу я не претендую, они мне не нужны, можете и отнять!!!
Всем кому не нужны пересылают мне  ;D ты чё не знал!? ;D ;D ;D

vezun

Цитата: Romchik78 от 16 ноября 2013, 22:08:58
Да не вопрос! Купить не проблема, и куплю, проблема сегодня с забытым фотом. Верить или нет Ваше право, да и на плюсики в репу я не претендую, они мне не нужны, можете и отнять!!! А то, что я сегодня отлично отловился, это факт и есть свидетели не только участника форума. Рыба стала активна, нужно только ловить...
знакомый был, тоже улов отличный в этот день!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

К.А.А.

А я с товарищем покарял в данной реке мирную рыбу на фидер и поплавок, из наживок мотыль опарыш- не покарилась! Все, ждем весны!!!

Archi

Через Неё радимую(ну ,речьку) выезжал сегодня в Дон ...результат ,  .....одни бычки , возвращаясь назад ... решили посидеть в самой речке ...результат, тотже  ;D ;D ;D  По приезду нас встречали ,местные , ,,дикие,, домашние утки..... ;D ;D ;D
Воздухом подышал ,лёгкие продул ,.....в обсчем всё прекрастно ..... :) :) :)
ххх

Вася Теркин

сегодня с 11 до 14. Встали сразу за поселком Кагальник (в другую сторону от мостов). Холодно, ветерок. Ловил на поплавочку. Опарыш, мотыль. Мотыль долго не держался на крючке. Работал опарыш. 7 штук среднего гибрида, немного себеля. кг 2,5 увез.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter