23 ноября 2024, 17:37:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Кагальник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 17:02:38

mercury6633

Сегодня побывал в Кагальнике за вторым мостом влево. В общем улове 32 таранки(которую нестыдно было оставить)-посолил, и 12 гибридосов(неплохихи таких)-пожарил и отправил к теще, а да, еще несколько штук пакостных бычар-я их казнил, поскольку мои маленькие крючки на тарань они заглатывали по самые помидорки)... Кароч, по-всей видимости тарануха закончилась тут в этом году! Это со слов местных-говорят с каждым днем все меньше, ушла в общем... И кстати рыбаков мало очень, наловились все наверно))

Romchik78

Отчитаюсь за вчерашний вечер сегодня, т.к зарегистрировался только сегодня, хотя форум читаю уже почти год. С 18-00 до 19-45 на Кагальничке (от с.Самарское в сторону Азова) выловлено 11 щупаков и два окунька. Семь щучек утоплены, пусть подрастают :) Рулил прославленный воблерок от ZIP BAITS ORBIT 80 DR. Пытался разловить ORBIT 110 SP, но безуспешно. Все таки размер приманки очень сильно влияет на клев. По окуню сработал воблер от RAIDEN FAT ZOMBI 35, хотя если честно, я в него не верил :eat1:
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Romchik78

Цитата: Палыч1960 от 13 апреля 2013, 18:29:32
Дохлыми топил?
Сейчас перечитал свой отчет и понял, что немножко не грамотно написал. Думаю так будет правильнее "выловлено 11 щупаков и два окунька + семь щучек утоплены".
Я не браконьер и промыслом не занимаюсь. Без обид
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Татарин

Был сегодня на этой речке. Народу по сравнению с прошлыми выходными, в 2 раза меньше. Тарань брала только до 10 утра. Потом только гибрид. Ловились неплохие экземпляры. Все на червя. Опарыш - не популярен. Утром заколебал бычек, неудачно выбрал место. Тарани мало.

Romchik78

С утра потрудился дома и с обеда решил посетить речку с целью погонять окунька. Решено было поехать на речку между с. Новобатайское и Ивано-Шамшево. Три часа просто наслаждался  свежим воздухом (погода супер), но окунек игнорировал все, что я мог ему предложить :oops!:. Хорошо отдохнув и не увидев ни одной поклевки решил возвращаться домой. Проехав Новобатайское в сторону Ростова, не удержался и решил свернуть еще раз к речке и пополоскать ZIP BAITS ORBIT 110 SP. Как оказалось, свернул не зря. При первом забросе  :eat1: мощный удар, в работу включается фрикцион и упорная борьба за жизнь щучки. Что она только не вытворяла... За 40 мин с точки взято 3 щучки и далее дорога домой. Результат рыбалки на фото. Да, еще и черепашка пришла поучавствовать в фото сессии.

Archi

Были вчера на ентом водоёме (в районе Павловки)...погода ,сказка ...ветер(верховой) в жуть ,течение тоже,но рып,ловился
наш самый маленький рыбак ,выловил самую крупную рыбу .....
ххх

ВЫРЕЗУБ

Был в ст. Кировской в гостях деда , на днях ему исполнилось 88 лет. Ну и конечно же кроме праздничной программы выехали на реку, красота, непривычное отсутствие рыбаков, много утки, черепахи, достаточно чистая водичка. По 100 грамм на природе с дедушкой, усаживаю его в кресло  и достаю спининг, на втором забросе небольшой щупак, затем стая спортивного окуня, при каждой проводке по несколько тычков, душа радуется, но все хватит. Достаю фидер, червь и опарик полтора часика-тишина, тут "мастер класс "не удался, видно еще рановато для белой рыбы в этом месте. Дед с нескрываемым интересом рассматривал УЛ спининг и фидерную снасть, тонкую плетенку, прикормку, его рыбалка закончилась на донках с миллиметровой леской и кованной восьмеркой на сазана. Эволюция блин все-таки !

Вася Теркин

были вчера. клев хороший, если прикормить. таранка мелковата, а та, что покрупнее - со следами от сетей. местное население не дремлет. ловил на червя и опарыша. кг 5-6 увез домой. гибрид у меня был только мелкий, выбрасывал, а сосед парочку нормальных вытащил.

vvs

Цитата: Вася Теркин от 25 апреля 2013, 11:40:40
были вчера. клев хороший, если прикормить.

А в каком месте Кагальника рыбачил ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Вася Теркин

поселок Кагальник, после него.

vvs

Цитата: Вася Теркин от 25 апреля 2013, 15:43:13
поселок Кагальник, после него.
А можно поконкретнее:
- справа или слева от второго моста ???
- в пос. Береговом ???
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Вася Теркин

можно. не местный и не водитель, поэтому объясню на пальцах:
проехали через весь поселок Кагальник, по главной, табличка "платная рыбалка", съезд с дороги налево. проехали платник, выехали туда, где бетонными плитами выложено, чуть еще проехали.  до того, как сильный ветер поднялся, ловили там. потом, когда стало нас сдувать, заехали опять в поселок, в центре свернули влево, все время по главной, выехали из поселка - там канальчики. вот там и долавливали. как место называется - не знаю, населенных пунктов не проезжали больше. по той дороге ходит маршрутка № 7, если знаете те места.

trvovan

После прошедшей таранки на речке скучновато))) Долбит бычек и немного гибрида. Сосед вытащил сазанчика кила на 3-4 где-то.  :(

LEXA-Sazan

20 мая 2013, 09:24:54 #313 Последнее редактирование: 20 мая 2013, 09:26:30 от LEXA-Sazan
Вчера в районе п. Двуречье. Хорошая ладошечная тарань, но мало. Мелочевка оббивает наживку. На кукурузу клев реже, но вся рабка зачетная.
DB-370+HIDEA 9.9

Вася Теркин

сегодня за 2-м мостом. приехали около 10, уехали в 13-30. крупной рыбы мало, все больше с ладошку.
вначале на червя, гибрид пер нормально, но цеплялся и бычок. потом стал ловить на хлеб, гибрид опять ловился, бычка не стало. рыбаков мало, погода хорошая, загар ровный...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter