23 ноября 2024, 03:33:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Кагальник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 17:02:38

V.M.I.

Сегодня выехал на данный водоем!
Приехал часов в 6.30,вышел из машины и началось: комаров туча,пришлось одевать плащ, чтоб не съели. Выпил чашечку кофе и начал собираться,через 15мин двинулся к водоему,началась охота на хищника! Поклевки были сразу,но размер окушка не радовал. Минут через 30 размер увеличился (см. фото) Ближе к 8.00 комаров стало намного меньше, можно было нормально ловить и тут взялся судачек! Клев активизировался, в итого было выловлено десятка два окуней,но ближе к часу дня было опять затишье. Чуток еще покидал, собрался и помчал домой.
Рыбалкой остался доволен! :) :) :) :spin:

P.S. Было два хороших схода, откусывала поводок!

makoveev

Всем привет выдалось время съездить на дачу сегодня а главное выкроить пару часов на рыбалку! на место в районе села самарского прибыл около двенадцати, был один фидер прикормка миронов лещ,наживка опарик и червь.джиговым методом минут 30 пытался изучить рельеф дна ходил из стороны в сторону искал клёвое место, первый раз в своём опыте встретил кормовое плато прям посреди русла судя по дальнейшему изчению размером примерно 10 на 10 мож больше, местный спрашивал что я делаю но я не смог ему объяснить, он сказал что тут мало рыбы и мелкая, но она же всё равно есть))устроился на место заклипсовался и начал кормить кормушка 55 грам треугольник,поводок около30 см, оснастка петля гарднера кормил минут 30, поклёвки присутствовали попадалась мелкая тарань и ласкирьки, потом минут 10 тишина и такая подача в фидер что он с подставки слетел, я давай тащить и не пойму кто там, вершика в одну унцию просто была в шоке это продолжалось минут 15 я к себе он от меня поводок 0.15, я был не готов к такому сопротивлению и это был  сазан, в этой реке я таких очень давно не видел.борьба окончена он на берегу, снова кормлю точку и опять хорошая поклёвка на этот раз лещ около кг, и впоследствии ещё пять поклёвок лещиков, рыбалкой обрадован и очень удивлён присутствием такой рыбы в этой реке.местный сосед по ловле не помнит вообще таких лещиков когда ловил, фидерная ловля даёт о себе знать, а главное её правильное применение! вот и фото

2-pilot

сам со станицы Кагальницкая. неделю назад просидел 5 часов в лодке. кидал блесну 25гр и воблера. Итог пятичасовой рыбалки - один окунь с ладонь. Не понравилось.

2-pilot

Сегодня утром! Кидал через речку,вообще ни чего не бралось. Но вода кипела,очень много хищника. Показал воблера на что взялась. Проводка под самым берегом,в полу-метре. Даже случайно малька зацепил тройником. Много окуня берется на такой воблер, правда мелкого,с пол-ладошки.

alexandr 80

р. Кагальник в районе с.Самарское. Пойман и отпущен один ребенок щуки.Взялся на непонятного происхождения китайский воблер.

В@нЁчеК

В районе Самарского, в обеденное время пробежался по нескольким кладкам, итог, не плохой окунь ушел со мной, 3 шнурка отпущены . Мда, теперь по кладкам особо не походишь, на 6 из 10 кладок стоят калитки и колючка натянута ((

Владимир-2012

Сегодня рыбачил на данном водоеме, рыба есть но не ловиться  ;D

В@нЁчеК

Все таки сегодня забил на все и выбрался на лед, сначала собирался на гребной но по ряду причин пришлось ловить по месту. Ловил на казачьем дозоре, по белой было человек 30, все  понемногу ловили но размер не радовал. Вот и состоялось мое знакомство с балансиром, все же смог вымучать около 10 не больших окуньков 2 сетки и 1 шнурок, который был сразу же утоплен ) вот как то так. Всех с наступающим !!!!

likan044

Езжу на сею реку в район хутора иваново шамшево,на вертушку меппс оо или о1 окунь хорошо идёт, бывало по 2-3 хвоста щучки выхватывал,окунь в основном стандарт с ладонь, но иногда попадаються и крупней, щука либо карандаши см по 30, либо кг полтора крупней ни разу на попадалась

Mihail

Сегодня 11.02.13г открыл сезон на данном водоёме по открытой воде, в улове немного карабаса, тарань и краснопёрка, открытием доволен

Solaris

инфа он лайн. воды много, прозрачность хорошая, ветер умеренный северный. рыбаков много, но не клюет. у соседей на поплавок только пару красноперок
Все говорят, что мы вместе! Все говорят но не многие знают в каком..

makoveev

вечер добрый, сегодня выдалось несколько часов на рыбалку точней их было 3, прибыл в пол первого, снасть фидер насадка опарик, воды очень много и она приходит, клева хорошего не наблюдал, был один период около получаса с редкими но уверенными поклевками, в итоге два десятка тарани и пару карабасов.

makoveev

сегодня прибытие в 9.00 слева от моста полный ноль, просидели два часа сдвинулись ко второму мосту, не клевала тоже после чего я пошел подальше от моста в сторону моря, где начинается камыш, где пошире река, снасть фидер, стоит локальными стаями всегда поиск прикорм точки не давал результат, но в 2 часа пошел пулемет, продолжался час и все после тишина как в колодце за это время успешно выловлено штук 40 приличной тарани, 2 рыбца и 3 ЗРШ. фото позже чуть чуть!

stas1975

Цитата: makoveev от 18 февраля 2013, 22:37:22
вечер добрый, сегодня выдалось несколько часов на рыбалку точней их было 3, прибыл в пол первого, снасть фидер насадка опарик, воды очень много и она приходит, клева хорошего не наблюдал, был один период около получаса с редкими но уверенными поклевками, в итоге два десятка тарани и пару карабасов.
А где на Кагальнике ловил? Больше не был? Что сейчас ловится?
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

makoveev

Цитата: stas1975 от 27 февраля 2013, 20:51:44
А где на Кагальнике ловил? Больше не был? Что сейчас ловится?
не был проезжал мимо воды нет устье сухое, будет низовка будет клев , думаю ближайшие дни там делать нечего!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter