23 ноября 2024, 02:43:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Кагальник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 17:02:38

DJ Серый

Сегодня слева от моста. Клев на все (черви, опарыш белый красный, тесто). И впроводку и на фидер. В проводку глубина 1-1,5 м, крючек 12, поводок 0,1, основная 0,14. Фидер: прикормка лещ (какая была с прошлого года), впрочем с пустой кормушкой тоже клюет. Кармушка 25 гр, поводок 0,1 мм 0,7, 0,2 потом 0,4 м, крючки 12, 14, 10, потом12. Несеметричка 0,5 потом 0,3. Много на фидер было незасеканий. Приловчился: на поклевке неспеша поднимаем удилище иподкручиваем катушку , чувствуем сопротивнение рыбы и смело вытаскивам. Тарань, гибрид, себель в достаточном колличесве.

Aleksandr78

Сегодня, ловили за мостом справа.
Клевало у всех и на всё, мы ловили на фидеры.
Улов на троих составил около двух сотен тарани, два лодошечных гибрида и три сазаняки, грам по пятьдесят каждый (отпущены). Фото прилагаю
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

В@нЁчеК

Река Кагальник  "с.Самарское" Выше подышать воздух и попробовать поймать кого нибудь зубастого. по зубастым 0, а вот поплавочники не часто, но постоянно ловили тарань и ласкирька, иногда проскакивал гибрид! погода отличная, отдохнул, надышался, прогулялся )))

Mihail

08 апреля 2012, 21:00:30 #183 Последнее редактирование: 08 апреля 2012, 21:23:40 от Mihail
Сегодня посетили с внуком этот водоём, народу полный аншлаг и рыбы тоже- ловилась хорошо тарань и гибрид, проскакивала краснопёрка и попался соседу сазанчик грамм на 10ть-конечно был отпущен подрастать. Сделал несколько снимков-ребята в конце-концов давайте беречь нашу природу-ведь скоро к берегу подойти нельзя будет-неужели после рыбалки свои кульки нельзя забрать и увезти домой и там выбросить в мусорный бак, что-же мы такие неряхи, незнаю как все но мне стыдно сидеть на таком берегу-по возможности собираю что рядом разбросанно и увожу, но ведь не возможно каждый раз убирать весь берег >:(

краус

я, бобёр, ворон и gda.
суббота. пасха. штиль. солнце. тепло. вода сливается. цель - на засолку. микадо прынцесса 4м. опарыш. поплавок 6 гр. себель. СЕБЕЛЬ! 15-17 см. если 2 шт. сразу - прынцесса в дугу. кайф. балдею. иногда тарань. краснОпер. махал весь день. вашпе не устал. фейс обгорел. доволен. всё.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ВЫРЕЗУБ

Вчера навестил деда-ветерана в ст.Кировской, не удержался чтоб не выехать на р.Кагальник в том же районе,да и деду приятно на реке посидеть(ему уже 87 лет), он меня и приучил с раннего детства к рыбалке,за что ему как и за многое другое большое спасибо. Из снастей дежурный фидер и поплавочка. На фидер стабильно клевал ласкирь спортивного размера а на поплавок такой же окунь, правда один попался на 350гр. По соседству подошли местные  пацанята и в течении буквально 30 минут на салатовый виброхвост извлекли из воды трех щук, грамм по 700-900! Блин перерыл все, но по закону подлости ничего для хищника  не оказалось  :'(

Bison

30 апреля 2012, 17:18:33 #186 Последнее редактирование: 30 апреля 2012, 18:06:01 от Bison
Спонтанно вечером решили с сыном поехать куда-нибудь половить рыбу, далеко двигаться не хотелось, и я решил поехать на р. Кагальник. Рано утром сели в машину и отправились в полном предвкушении рыбалкой. На место прибыли в 7:00. Разместились на левом берегу, не далеко от моста.

Установили снасти и принялись завтракать.

Немного подкрепившись взялись за самое интересное и увлекательное занятие, рыбную ловлю. Долго ждать не пришлось,  первый экземпляр попался через 15 минут наших ожиданий

Домой мы стали собираться в 12:00, т.к. было очень жарко и вода стала потихоньку уходить.
Уловом остались довольны  

Приманка: червь, опарыш, бойлы. Остановился на черве, :oops!: остальное рыбе было не по вкусу. Перед тем, как ехать домой, отправились на дачу, навестить родителей и почистить добытый трофей

Также в наш садок попалась "одноглазая рыба", глаз у неё просто не вырос  ;D

Archi

Во , вот теперь отчет на своем месте !!! А карабасик, мелковат для ентих мест(я имею в виду весной) ,но всеравно приятно видеть на фото его наглую морду .Прекрастный фотоотчет ,а больше всех ,наверное доволен самый юный рыбак . ;D ;D ;D
ххх

nik1704

был сегодня на кагальнике открыл сезон с лодки да испробовал моторчик погоду кружило, за 4 часа лова погода то ливень, то солнце и как ничего не бывало, в улове всего один окунек который был утоплен и не сфотографирован был в точках там где всегда большое скопление щуки однако так и не одна клыкастая и не позарилась на мои приманочки >:( зато хоть отдохнул во всяком случае сезон с лодки открыт ;D

В@нЁчеК

Сегодня как то рано проснулся, часиков в 6, раз не спится решил поехать половить до работы, на пляже был примерно в 6-30, тихо, спокойно, ветра нет, только иногда звенят колокольчики у соседей, красота. и опятьтаки в бой ринулся малас, в итоге 3 выхода (но зато какие красочные) и 2 шнурка. Тройники аккуратно извлечены а малыши утоплены. В 7*50 поехал на работу ((

М.И.К.

Отчет о вчерашней рыбалке на реке Кагальник в с.Самарском. После работы, удалось приехать чуть раньше, решил восстановить нервные клетки и наскоро перекусив выехал на речку в район пляжей к мосту. Замешал прикормку Миронов лещ + Фишмир река база светлая,пока собирал снасти протестировал ее на мальке у берега, прикормка собрала его столько что окунь был безмерно рад этому, чуть ли не на берег его выгонял. Забросил фидер и оказалось что прикормка собирает такую же мелочь и  на бровке ( 25 метров, глубина 4-5 метров) вершинка фидера показывала, что бутерброд из червя и опарика постоянно постоянно кто то трепал, но ловиться не хотел видимо из за своей величины. Подтянулись зрители  которые были вознаграждены за участие в процессе. Рыбалкой доволен хотя в улове  4 ладошечных гибрида которые были отданы зрителю, отдохнул отлично.А в прошлые выходные улов был такой, это я к тому что рыба там есть.

В@нЁчеК

22 июля 2012, 14:56:44 #191 Последнее редактирование: 22 июля 2012, 15:00:42 от В@нЁчеК
В 7,30 решил прокатиться со спиннингом. Приехал на Кагальничку, на правый пляж, окунь почему то не хотел кушать мои приманки, да и мест для ловли не так уж и много было . справа берег занят поплавочниками и "фидеристами" я замыкающий )))) левая сторона обсолютно свободна, для купания. Вопрос, почему если дофигища места для купания , людям обязательно нужно плюхнуться в 2х метрах от меня ????? Решил переехать на левый берег Кагальника, там тоже пляж, но пустой, так как с утра солнце в лицо светит. Переехал , доволен, не большой дисконфорт солнце конечно вносит, но зато ОДИН. На отводной поймал несколько окушков, понаблюдал как за резиной поднимается 3 окуня и уже перед поверхностью начинаю бить друг другу морды. Но умиротворениее и одиночество длилось не долго, какая то МАДАМА, переплыла речку и (пляж пустой) в 3х метрах от меня решила поплескаться  ??? ??? в голове стали появляться не цензурные словосочетания ..... отдых испорчен, уехал домой. Итог рыбалки - 5 амнистированных окушков, и наипаршивейшее настроение !!!!  

vlad555

Тот который по дороге на Павло-Очаковскую косу, после второго моста сразу на лево поворот.

SerGT

Сегодня ловили в Кагальнике, за вторым мостом. С 6-30 до 12-00. Клев с утра был плохой, потом солнце немного пригрело и стало повеселее. Итог - два десятка карабасов с ладонь и пяток красноперок, примерно таких же. Меньше отпускали. Комаров просто тьма! :( не то, чтобы кусали там, а их столько, что залетают и в нос, и в уши, тучами кидаются. Но после восхода становиться полегче ) плюс помогают спреи.
с уважением, Сергей

шурик

Вчера с друзьями побывали на Кагальнике за вторым мостом, друзья отрывались исключительно на махалки-карасики, краснопёрочка и много бычка крупного(угольщик).
Я же посидел с фидером, клёв очень умеренный мелко карась и где-то к двум часам дня я решил размять косточки и походить по хищьнику. С первого же заброса (отводной), влетает хороший окунёк, а дальше с каждой проводкой-рыба и так в течении 10 -15 минут пока стая не разбежалась окончательно.
И что самое интересное, с утра наблюдал картину, караси, причём и крупные,  то и дело выпрыгивали из воды, ну думаю камариков поклёвывают с поверхности, а тут вон оно что, ...хищьник!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter