12 февраля 2025, 21:10:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща на искусственные приманки

Автор Seiner, 09 марта 2009, 16:57:51

Seiner

09 марта 2009, 16:57:51 Последнее редактирование: 14 января 2019, 18:23:50 от DonFisher
К разговору о хищнических наклонностях мирных рыб.Посмотрел 1ну из передач о отвесном блеснении,так там один гражданиин утверждает,что на Волге целенаправленно ловит леща отвесным блеснением с лодки...Кто что может сказать по поводу ловли леща спином на искусственные приманки?

DM

09 марта 2009, 19:08:05 #1 Последнее редактирование: 09 марта 2009, 19:15:17 от DM
Я думаю что к большинству спиннингистов они влетали. Я, например, ловил пару раз на джиг. Но говорить о целенаправленном лове таким способом мне кажется это перегиб... фидер рулит. 
А то можно так и судаков с окунями фидером ловить, тоже ловятся иногда...

Seiner

Наверное ты прав,по этому поводу есть рассуждения у К.К.,он тоже пишет про эпизодический характер поклевок,однако не исключает и возможность целенаправленной ловли. Пускай за рекламу не кто не считает, смотрел в одной из передач "Серебряный ручей":В поисках донного хищника.(на судачьи крупные мормышки с подсадкой резины)

Desp

Были случаи, как раз на Волге, на каст влетали лещи. Но не системно.

Termit

Все те случаи случайности и не больше. Я давно занимаюсь отвесным блиснением и могу сказать что двигаясь по бровке или по яме есть всегда шанс забурить что небуть.

краус

10 января 2012, 13:17:48 #5 Последнее редактирование: 14 января 2019, 17:33:19 от DonFisher
лично поймал киляка на джиг. случайно конечно, но факт. знаю лично людей, кто ловил рыбца на каста. всё глубокой осенью. так что тема достойна изучения и нестандартного подхода к процессу ловли.
твистер тёмно-красный стоял. поклёвка была. классическая ступенька.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shaker

Я когда-то осенью ловил на Дону окуня на отводной, и когда перешел на другое место то попал на стаю лещей и вместо окуня на культиву клевал лещ, причем жадно. Я считаю , что эта рыбалка все-таки была случайной. :) 

Termit

Всетаки я немогу понять что его толкает на поклевку и как он берет приманку.

Михаил96

Я считаю что любую мирную рыбу можно поймать на спиннинг.
А о целенаправленности я могу сказать следующее: при правильном выборе снасти, приманки и игры вполне можно ловить бель ИМХО.

Ded 47

Цитата: Михаил96 от 10 января 2012, 23:20:09
Я считаю что любую мирную рыбу можно поймать на спиннинг.
А о целенаправленности я могу сказать следующее: при правильном выборе снасти, приманки и игры вполне можно ловить бель ИМХО.
я тоже считаю, что мирную рыбу можно поймать на искусственную приманку, но при условии, что приманка возбуждает любопытство активной рыбы, что приманка имитирует пищевого конкурента, что она похожа на пищевой объект. мы все наблюдали, при ловле леща - если мелочь перестала объедать насадку - значит подошла крупная рыба. попадали лещи и на мелкую вертушку, и на колебло и на твистер. на последний - чаще. очевидно он напоминает крупную пиявку, но эта ловля носит скорее характер эпизодический. прикормить рыбу, а потом ловить её на блесну или твистер, когда лещ отгоняет мелочь от прикормки - хлопотно это. это для эстетов - в цветущем саду, полить розу одеколоном и наслаждаться её запахом. ;D

Shaker

Nomad

Глобальных исследований не проводил как Ded 47, но леща на отводной регулярно ловлю. Рулит вот такой твистер, в размере 1" и в цвете Pumpkin pepper на крючке №10. На Дону лучший вариант стать чуть ниже по течению от фидераста, чтобы проводку делать в пятне его прикормки. Тогда ловить леща и подлещика можно целенаправленно.

Plaha

Может конечно не в тему, НО не выдержал  :). Так вот несколько лет назад, мой брат по осени поехал за полосатым ( так сказать просто отдахнуть душой) из снасти обычная поплавочная удочка, наживка - бычок размером от 1 -3 см (наловил руками в тине под берегом). Так вот 80% улова составила краснопека весом от 300-800 грамм.
Знаю людей которые целенаправленно  занимаются зимней ловлей сазана - на малька и в отвес ( самодельная блесна медного цвета от 4-6 см и берет ее в р... пасть).
Так же по осени на мелочь берет толстолоб. Вообще по моему вся рыба достигает размера(толи потребности) когда начинает питаться рыбешкой. ИМХО !

Ams

У меня на М. Донце, не раз гибрит маленький мепс в рот брал, пытался  установить закономерность да не получилось  :eat1:
*Link Removed*

vodila

31 января 2012, 11:23:13 #14 Последнее редактирование: 31 января 2012, 11:27:23 от vodila
Цитата: Nomad от 11 января 2012, 13:46:09
Глобальных исследований не проводил как Ded 47, но леща на отводной регулярно ловлю. Рулит вот такой твистер, в размере 1" и в цвете Pumpkin pepper на крючке №10. На Дону лучший вариант стать чуть ниже по течению от фидераста, чтобы проводку делать в пятне его прикормки. Тогда ловить леща и подлещика можно целенаправленно.
Леша ты забыл расказать одекабырьских и январских рыбалках на маныче когда у тебя на кастмастер системно садился подлещик грамм от 150 и выше причом по честному за рот! :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter