02 февраля 2025, 07:03:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Резинка для денег.

Автор IgorAK, 08 марта 2009, 23:25:40

IgorAK

Резинка для денег прекрасный вспомогательный инструмент при ловле донкой с фидером. Вы нашли перспективную точку. Фиксируете ее. Частенько фиксируете с помощью клипсы на катушке. С монофилом все проходит без проблем. Плетенка чувствительна к обрезу. Частенько эта клипса имеет остренькие края и плетенка приходит в негодность после первой же рыбалки. Берем резинку для денег. Фиксируем в клипсе, делаем 2-3 оборота вокруг шпули. Все дистанцию мы зафиксировали. При забросе-она еще и амортизирует оснастку.
Следующий вариант. Резинку можно разрезать и сделать как вставку между поводком и оснасткой. Очень неплохо амортизирует рывки рыбы при вываживании некрупной рыбы. Конечно фидер-гам лучше, но когда нет, то можно использовать то, что под рукой.
А как еще Вы используете это чудо банковской промышленности? :smoke:

ГАВРИШ

как то ехал на машине и лопнула пружина дроссельной заслонки карбюратора. :'(.а домой было где то 300 км.ну взял эту резинку сложил пополам,одел и поехал. ;D 
хорошо там,где нас ... есть!!!

lesnik_68

При ловле на кольцо( яйца) основную леску через резинку соеденяю с  2м вертлюшком потом поводки, получается отличный компенсатор. В прошлом году на такую снасть взял товарную сулку. Только одно но- рекомендую использовать кольцо от презика, резина более качественная и практически не репается.

AlexMS777

Думаю попробовать на маховой удочки ее в качестве амортизатора после коннектора ....попробую отпишусь .. :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

BRE

Цитата: AlexMS777 от 25 июня 2009, 19:19:12
Думаю попробовать на маховой удочки ее в качестве амортизатора после коннектора ....попробую отпишусь .. :)
Не думай.  ;)
На мелкой рыбе амортизатор не нужен, на крупной она порвется.
Лучше поищи нормальную штекерную резину, она бывает разной под разные условия.

AlexMS777

Цитата: BRE от 25 июня 2009, 19:56:13
Не думай.  ;)
На мелкой рыбе амортизатор не нужен, на крупной она порвется.
Лучше поищи нормальную штекерную резину, она бывает разной под разные условия.

Понял спасибо, даже не знал что есть такая специальная... :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

ilja

Можно одеть на комель махового удилища и цеплять за нее крючек.
С уважением, Илья.

ученик

Сегодня интересовался на рынках Геркулес и Алмаз наличием штекерной резины,так на меня посмотрели как на идиота.Мол что это и для какой цели.Кто может подсказать где ее можно купить.

Vladimir 59

Цитата: ученик от 21 февраля 2010, 19:20:44
Сегодня интересовался на рынках Геркулес и Алмаз наличием штекерной резины,так на меня посмотрели как на идиота.Мол что это и для какой цели.Кто может подсказать где ее можно купить.
Она тебе пока не нужна. :o :D
С Уважением-Владимир.

Деня

Цитата: Vladimir 59 от 21 февраля 2010, 20:19:51
Она тебе пока не нужна. :o :D
В хозяйстве пригодится...

Охотник

21 февраля 2010, 21:39:57 #10 Последнее редактирование: 21 февраля 2010, 21:44:23 от Охотник
Цитата: ученик от 21 февраля 2010, 19:20:44
Посмотрите в "Тривейв фишинг" в Р.Городке, осенью была, либо
http://www.carpfishing.ru/product1802.html
http://www.rwbolov.ru/shop/UID_140.html
Если не секрет , зачем она Вам понадобилась?
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

ученик

как я понял ее можно использовать как амортизатор при изготовлении поводков.вот решил попробовать.если она действительно даетхороший результат.почему бы не применить

Деня

Цитата: ученик от 21 февраля 2010, 21:45:21
как я понял ее можно использовать как амортизатор при изготовлении поводков.вот решил попробовать.если она действительно даетхороший результат.почему бы не применить
Лишние детали, не есть хорошо...

Vladimir 59

А без неё пробовал?
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Для этого есть специальная "фидерная резина"-силиконовая. "Feeder gum".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter