09 ноября 2025, 02:11:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

_SERGEY_

По холодной воде это не рыбалка, а выдрачивание. Я в это время вобще не ловлю.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Shrek

Цитата: _SERGEY_ от 06 октября 2015, 00:25:20
Не надо цепляться за дно! Дно должно сделать тук и следом подмотка и очередной тук. Ну и тд. А вобще на снос лучше ловить отводным ;)
а когда в конце октября в основном на подрыгать джигой ловиться? как тогда ;)

silver 919

во спецы настрочили  ;D , яб посоветывал для начала помандражировать отводной , чтоб понимание пришло , а потом по тихоньку и к ступеньке прийти  ;)

amigos

Цитата: _SERGEY_ от 06 октября 2015, 00:25:20
Не надо цепляться за дно! Дно должно сделать тук и следом подмотка и очередной тук. Ну и тд. А вобще на снос лучше ловить отводным ;)
на отводной тока дилетанты ловят :)  там ума много не ннада кинул  и тяни,а  джигом  ловить можно и на сноз и на занос,и на любой течке и глубине. 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

bigman

Дмитрий, я пытался ловить на Дону с берега, был на набережной, там можно ловить джигом вдоль стенки набережной, даже 1 судачка поймал, там, где глубина не позволяется это сделать, лови отводным, чтобы тут спецы не говорили. Я на кизитеринке попробовал ловить джигом, одного окуня на 600гр. поймал и все. Лично я, мест, где можно ловить джигом без лодки на Дону не знаю, набережная не в счет, а у Вас нет пока ни опыта, ни мест - отсюда и результат. Тот, у кого места есть, их не сдаст, так что все сам!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

protraxion

16 октября 2015, 07:58:16 #965 Последнее редактирование: 16 октября 2015, 08:01:21 от protraxion
Цитата: dimka377 от 06 октября 2015, 00:16:28
все мы (ну ростовские точно) знаем гребной канал
я иду туда, беру палку 4-24гр, чебуратор 6-8гр (меньше нету) и какой нить виброхвост 5-7см (повторюсь плетня у меня 0.1, катуха стингер)
вот этим набором я максимум запульну до 2 ряда буйков, это если нет ветра конечно
Для гребного это много, если ловишь с западного берега, достаточно кидать на 10-20 метров, и груз большой,самый комфортный вес 2-4 гр. Тогда и ступеньки получаются. Для себя считаю, что на джиг в стоячей воде с малым весом нужна парусящая приманка, момент падения на дно оттягивается, интересней проводка получается
Dont touch my messages please

Shrek

кто нибудь ловит Каролиной? есть много вопросов.

Назар

Цитата: катана от 16 октября 2015, 21:04:54
кто нибудь ловит Каролиной? есть много вопросов.
Дима лови джигом-разнесенки это путь в никуда ;) правда бывают условия где джига просто не сможет обловить рельеф но это один случай из 38 ;)

golf3

amigos

Цитата: Назар от 16 октября 2015, 21:07:40
Дима лови джигом-разнесенки это путь в никуда ;) правда бывают условия где джига просто не сможет обловить рельеф но это один случай из 38 ;)
из 98 ;)  я сейчас на метровой лубине ловлю, причём весами 16-18грамм   ;)

aleks61region

Никто уже ничего не ловит, просто полощем в речке силикон ;D
Судак в Дону исчез, сегодня 16 октября, где он? :o
Одиночные поимки случайных рыпп не в счет.
Сравните с прошлым годом. ???
По ящику в новостях было сказано: - "Ростов на Дону представляет в Сочи товарного судака..."
- Вопрос, -и Где они его взяли..? ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Shrek

Цитата: golf3 от 16 октября 2015, 21:10:35
Задавай
Саня привет! пуля 42 гр. место ловли- кочетовка. приманка-червь4". мне какую длинну делать у поводка? стоит ли его делать из флюра?

amigos

настала пора и в Дону.када ловят только те хто умеет ловить ;)   просто его стало меньше и шоб поймать ннада думать :)

Назар

Цитата: amigos от 16 октября 2015, 21:13:06
из 98 ;)  я сейчас на метровой лубине ловлю, причём весами 16-18грамм   ;)
Леха дело тут даже и не в глубине а в нюансах рельефа и желании проходить(облавлиать) за 1 проводку как можно большую часть бровки,задерживать на месте и как можно дольше во взвешенном состоянии приманку и при этом при всем не вылезать на судовой ход ;)

Shrek

Цитата: Назар от 16 октября 2015, 21:07:40
Сенсей ,если груз отводного 40 гр. плетня-0.08. бред5 . мне какой джиг ставить по весу?...еще купить как бы его надо.одни разнесенки в наличие.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte