12 ноября 2025, 07:07:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

тракторист

Цитата: amigos от 01 сентября 2015, 20:46:28ваши точки с жерехом мой мастер класс ;)   а за точку с жерехом я и сам огниво поставлю ;)

Хитрый однако!!!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Назар

Цитата: amigos от 01 сентября 2015, 20:46:28
ваши точки с жерехом мой мастер класс ;)   а за точку с жерехом я и сам огниво поставлю ;)
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.520099&lon=40.732949&z=16&m=b
вот только попробуй не проставься ;)

amigos

Цитата: Назар от 01 сентября 2015, 20:52:46
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.520099&lon=40.732949&z=16&m=b
вот только попробуй не проставься ;)
тыб видел сколько там желающих его словить :o   он железяки там по брендам даже не смотря различает ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Назар

Цитата: amigos от 01 сентября 2015, 20:55:04
тыб видел сколько там желающих его словить :o   он железяки там по брендам даже не смотря различает ;D ;D ;D
я видел как крутые жерешатники с модными блеснами ручной работы там дружно откуривают и как и на что там два деда местных на весельных лодках мутантов за пятерку весом там же вылавливают ;)

amigos

Цитата: Назар от 01 сентября 2015, 20:58:28
я видел как крутые жерешатники с модными блеснами ручной работы там дружно откуривают и как и на что там два деда местных на весельных лодках мутантов за пятерку весом там же вылавливают ;)
бывает но очень редко ;)   деды каждый день там шыряют,и всёже пару раз в месяц попадают на активный клёв какда пресинг спадает, но  через день особо не накатаешся туда ;), я тоже переодически у себя ловлю его,и с лещём такая же пестня ,бываю т дни када до трёхи ловяца чабаки,но шоб попасть я через день стабильно гоняю :)

Назар

Цитата: amigos от 01 сентября 2015, 21:14:35
ты мосги мене не ЭЭЭ   я эту местину лет 8 как знаю ;)
сказал бы минут я б еще поверил а так это ты просто отмазываешься чтобы мне литр не покупать
ГОСПОДА НЕ СДАВАЙТЕ ТОЧКИ АМИГОСЯНУ ОН ВРЕТ ЧТО ПРОСТАВИТСЯ БУДЕТ ПОТОМ ГОВОРИТЬ ЧТО ЗНАЛ ЭТО МЕСТО ;)

amigos

Цитата: Назар от 01 сентября 2015, 21:17:21
сказал бы минут я б еще поверил а так это ты просто отмазываешься чтобы мне литр не покупать
ГОСПОДА НЕ СДАВАЙТЕ ТОЧКИ АМИГОСЯНУ ОН ВРЕТ ЧТО ПРОСТАВИТСЯ БУДЕТ ПОТОМ ГОВОРИТЬ ЧТО ЗНАЛ ЭТО МЕСТО ;)
я даже больше добавлю,точка совсем не там где крестик стоит,и она там не одна  ;)

Danilov

А с берега реально судака ловить, а то лодки нет у меня и непредвидится. Думаю береговой спин купить или не париться?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Назар

Цитата: Danilov от 01 сентября 2015, 21:20:10
А с берега реально судака ловить, а то лодки нет у меня и непредвидится. Думаю береговой спин купить или не париться?
вполне реально ;)

Danilov

Цитата: Назар от 01 сентября 2015, 21:21:19
вполне реально ;)
А от Ростова не далеко?  В прошлом году собрал комплект, но продал новым на подорожании. В этом хочу реально попробовать. Как не спрошу у кого про береговую ловлю, все говорят  что без лодки можно и не соваться.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

crazy fisher

Цитата: Danilov от 01 сентября 2015, 21:20:10
конечно реально, только с берега и ловлю ;).
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

amigos

Цитата: Danilov от 01 сентября 2015, 21:29:59
А от Ростова не далеко?  В прошлом году собрал комплект, но продал новым на подорожании. В этом хочу реально попробовать. Как не спрошу у кого про береговую ловлю, все говорят  что без лодки можно и не соваться.
ты думаеш шо мы на час рыбалки вечером лодку с собой тащим ;)   с лодкой понятно лучше, но тока если на день выходиш

aleks61region

а вот такие рыбки у нас в стране водятся, читал не отрываясь... :)
http://gdekluet.ru/article/chmoki-chmok-ili-ohota-za-zmeegolovom/
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

dimka377

Товарищи, хочу найти ответы на несколько вопросов. Во первых прочел всю тему, во вторых прочел книжку Кузьмина и по джигу и по ловле судака (забавная конечно, много интересного там есть, но в некоторых местах какая то сказочная, мол прихожу к любой луже и скирдую судака, а остальные сидят с ОПом), собственно ближе к теме:

1. вижу в теме многие оперируют малыми грузами, при том что ловят в Дону. КАК??? каким образом ловить детскими грузами (<20гр) при таком течении?
даже если я кидаю вверх по течению градусов 45-50, груз падает на дно напротив меня, после 2-3 подмоток он уже на 45-50градусов ниже по течению. И это 30-50гр при условии полного штиля. Во время ветра всё куда печальней.
2. Как клюёт судак? мистическое слово "тычок" моя непонимать. что за тычок такой? кто нибудь может нормальными словами описать поклёвку. Может у меня и были поклёвки на отводной или джиг, да я не понял ни разу. Были одиночные мягкие удары, но это увы был бычок.
3. не чувствую ступеньку, груз просто волочится по дну, либо она очень и очень маленькая, потому что:
- большой груз (малый просто не тонет или не летит на такое расстояние)
- ловля с берега, шнур падает на бровку, а груз где-то в яме волочится
- сильное течение
собственно что делать, как быть?
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

camillo324

Цитата: dimka377 от 05 октября 2015, 22:02:15Как клюёт судак? мистическое слово "тычок" моя непонимать. что за тычок такой? кто нибудь может нормальными словами описать поклёвку. Может у меня и были поклёвки на отводной или джиг, да я не понял ни разу. Были одиночные мягкие удары, но это увы был бычок.
Здесь всё зависит от снасти в целом,чуйка у спининга и передача поклёвки по плетне,лично я всегда чувствую звонкий удар одиночный или двойной(P.S. на течении не рыбалю мож там подругому)
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte