03 ноября 2025, 14:46:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

kuzhaka

Как же все с этим джигом не просто то! :D Знал бы что так все запутано, ни в жисть бы на него не ловил! ;D

Arch

В общем я сразу увидел кто из советчиков начинал с отводного  :crazy: :crazy: :crazy:
Парни почитайте К.К.: "Джиг спининг" и "Спининг: практика ловли судака" Это без подъё..ки. Это от души совет. Всем,кто не читал очень рекомендую. Лучше, никто не сможет расказать.

kuzhaka

Цитата: Arch от 20 февраля 2015, 20:57:46
В общем я сразу увидел кто из советчиков начинал с отводного  :crazy: :crazy: :crazy:
Парни почитайте К.К.: "Джиг спининг" и "Спининг: практика ловли судака" Это без подъё..ки. Это от души совет. Всем,кто не читал очень рекомендую. Лучше, никто не сможет расказать.
А я уже прочел! :P :crazy:

Arch

Елик

Андрюха я начинал с джига и только через год попробывал отводной и после него мне стало понятней что делать с джигом.
Как то так)))

Steel_man

20 февраля 2015, 21:18:52 #875 Последнее редактирование: 20 февраля 2015, 21:21:25 от Steel_man
Цитата: Елик от 20 февраля 2015, 21:13:22
Андрюха я начинал с джига и только через год попробывал отводной и после него мне стало понятней что делать с джигом.
Как то так)))
Подпишусь под вышесказанным... не знал вообще о существовании отводного, хотя джигом уже ловил и не скажу что безрезультатно... Но после отводного и пришло понимание джига ;)
Кстати промах  ;D ;D ;D
пошел гуглить  ;)
Грядут большие перемены =)

SaZaN75

везёт вам а я не так ни так не умею :'( :'( :'(

тракторист

Цитата: crazy fisher от 20 февраля 2015, 20:08:33ни разу не профи, потому и спрашиваю. мне не понятно каким образом простукиванием можно определить глубину в данном месте. рельеф да, бровку да, но как глубину не понятно. впрочем как и непонятно, что значит скоростная катушка более чувствительна, а силовая менее. как и каким образом при передатке 5,1:1 катушка становится скоростной...
Как бы я не правильно выразился на счет глубины. Конечно нельзя определить сколько там метров на определенном участке, но  можно определить углубления при подмотке катушки по зависаниям грузика, где больше пауза там глубже.ИМХО.
А на счет скоростных катушек и тяговых так это статья из инета, в которой мне понятно,что чем выше передаточное число тем больше расстояния пройдет приманка за один оборот ручки катушки отсюда и скорость!  Конечно и обьем шпули влияет! :) :) :)
(Что значит скоростная катушка более чуствительна это я тоже не понимаю) ???
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

тракторист

Цитата: SaZaN75 от 20 февраля 2015, 21:21:47везёт вам а я не так ни так не умею :'( :'( :'(
Леня сто лет прожил а так и не научился!(ават.)  ;D ;D ;D
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

краус

Цитата: SaZaN75 от 20 февраля 2015, 21:21:47
ну дык учи матчасть!  ;)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

crazy fisher

Цитата: SaZaN75 от 20 февраля 2015, 21:21:47
Лень, да что там уметь ;) швырнул подальше грузик с силиконкой и тяни, стало тяжело тянуть значит рыба поймалась ;D ;D дернул удилку и маслай катушку чем быстрей тем лучше :eat1: науки то ;) ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Fire

Цитата: crazy fisher от 20 февраля 2015, 21:27:34
Лень, да что там уметь ;) швырнул подальше грузик с силиконкой и тяни, стало тяжело тянуть значит рыба поймалась ;D ;D дернул удилку и маслай катушку чем быстрей тем лучше :eat1: науки то ;) ;D
Иногда! Если стало тяжело тянуть,нужно просто катуху помазать ;D
Рыба она и в Африке рыба!

crazy fisher

Цитата: Fire от 20 февраля 2015, 21:31:13
Иногда! Если стало тяжело тянуть,нужно просто катуху помазать ;D
так это к ловли судака не относится. вам с помазать в сервис центр по катухам ;) ;D
© Шри Чинмой

Arch

О как они засуетились... :crazy: :crazy: :crazy: :P
ЗЫ: А если честно то яч не могу понять, что вы там отводным можето почуять? ??? тащишь и тащишь приямок - всё равно тащишь, бугорок - всё рано тащишь.  ??? Только на резких перепадах можно чёта по рельефу понять...

crazy fisher

Цитата: Arch от 20 февраля 2015, 21:37:01
О как они засуетились... :crazy: :crazy: :crazy: :P
ЗЫ: А если честно то яч не могу понять, что вы там отводным можето почуять? ??? тащишь и тащишь приямок - всё равно тащишь, бугорок - всё рано тащишь.  ??? Только на резких перепадах можно чёта по рельефу понять...
о вот видишь Лень, я тебе тоже так говорил. а мнение двух людей уже что то значит ;)
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter