29 октября 2025, 20:12:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Петрович54

Джиг это для крупной рыбы. Если Вы любитель порите отводным.

Елик

20 февраля 2015, 17:14:39 #856 Последнее редактирование: 20 февраля 2015, 17:19:52 от Елик
Парни но ведь есть места где с берега джигом не половиш , я тоже думаю стоит начать с отводного  что бы понять новичку какое дно и убедится в наличии рыбы , а затем практиковался в джиге ,когда после отводного примерно представляеш что за рельеф то и джиг легче понять ,мое виденье на истину не претендую
Зы: главное научится представлять и чувствовать что происходит с приманкой , как только у меня стало возникать представление о том что делает приманка так сразу и поклевки участились , а что это будет за оснастка не важно.

тракторист

Цитата: Arch от 20 февраля 2015, 14:16:52Это тупиковый путь развития навыков джигита и вообще становления джигита. Нужно наоборот.

Я как бы склоняюсь больше к словам Андрея. Мне кажется что джигом проще понять рельеф и структуру дна чем на отводной.
В моем понимании джиг это быстая проводка, с очень короткими паузами! Но ступенька не всегда работает и я не знаю работают ли длинные паузы или что-то вроде стоп н гоу, ловят так джигом или нет? :-[

P.S. Друзья всем спасибо кто не оставил мое сообщение без внимания! :)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Елик

Рельеф дна джигом понять не сложно для человека имеющего представление новичку же проблематично. я делал 10- 20 проводок отводным (тупо волоча по дну) и запоминал примерно рельеф , затем перевязывался на джиг и в том жеместе имея представление о рельефе кидал джиг наблюдая как ведет себя он проходя там где ьягал отводной. Можно конечно и джиг волоком протащить для понимания рельефа ,но с отводным проще и можно чавойто поймать.

Dolomann

Цитата: Петрович54 от 20 февраля 2015, 14:48:17
Джиг это для крупной рыбы. Если Вы любитель порите отводным.
;D
ты  просто никогда не видел отводной с 6 дюймовым вибро фэтом..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

краус

Цитата: Dolomann от 20 февраля 2015, 18:35:30
;D
ты  просто никогда не видел отводной с 6 дюймовым вибро фэтом..
6 футовым вибро дэтом..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

тракторист

Цитата: Елик от 20 февраля 2015, 17:53:05Рельеф дна джигом понять не сложно для человека имеющего представление новичку же проблематично. я делал 10- 20 проводок отводным (тупо волоча по дну) и запоминал примерно рельеф , затем перевязывался на джиг и в том жеместе имея представление о рельефе кидал джиг наблюдая как ведет себя он проходя там где ьягал отводной. Можно конечно и джиг волоком протащить для понимания рельефа ,но с отводным проще и можно чавойто поймать.

Я так понимаю волочением чтобы узнать рельеф ямки , бровки. А простукиванием глубину! ~)

crazy fisher

Цитата: тракторист от 20 февраля 2015, 19:36:25
Я так понимаю волочением чтобы узнать рельеф ямки , бровки. А простукиванием глубину! ~)
а это как?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Krap

;D а вот отводным волочение по дну часто дает поклевки, причем никто не подсказывал, нигде про это не читал (просто на глаза не попадалось про это), так радовался когда сам к этому пришел  ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

краус

как–то сложно всё.. В неизвестном месте (если с берега) просто обстреливаешь веером, сначала волоком, если чо интересное, то останавливаешь, менопаузы до 10секунд, поддрачиваешь, ну и колотишь туда потом.. Это про отвод..
Но впрочем, это опять не особо важно, нннада на вроде тренироваться..

crazy fisher

Цитата: краус от 20 февраля 2015, 19:42:19
как–то сложно всё.. В неизвестном месте (если с берега) просто обстреливаешь веером, сначала волоком, если чо интересное, то останавливаешь, менопаузы до 10секунд, поддрачиваешь, ну и колотишь туда потом.. Это про отвод..
Но впрочем, это опять не особо важно, нннада на вроде тренироваться..
Сереж, а если досконально все поймут? ??? ох и весело будет на берегах. и знаки поставят "Вход на берег 18+" ;) ;D ;D ;D
© Шри Чинмой

краус

Цитата: crazy fisher от 20 февраля 2015, 19:46:38
Сереж, а если досконально все поймут? ??? ох и весело будет на берегах. и знаки поставят "Вход на берег 18+" ;) ;D ;D ;D
чёт как–то двусмысленно получилось, хотя рыбалке тоже многие учатся по картинкам, а потом интуиция подскажет.. :)

тракторист

Цитата: crazy fisher от 20 февраля 2015, 19:40:06а это как?

Да все вы знаете (профессионалы)! Не мне же вам обьяснять!!!

crazy fisher

Цитата: тракторист от 20 февраля 2015, 20:00:28
Да все вы знаете (профессионалы)! Не мне же вам обьяснять!!!
ни разу не профи, потому и спрашиваю. мне не понятно каким образом простукиванием можно определить глубину в данном месте. рельеф да, бровку да, но как глубину не понятно. впрочем как и непонятно, что значит скоростная катушка более чувствительна, а силовая менее. как и каким образом при передатке 5,1:1 катушка становится скоростной...
© Шри Чинмой

Елик

Да нет ,просто волочением явно все чувствуется ,а когда делаеш ступеньку там по времени падения , когда ты примерно представляеш рельеф и начинаеш ступеньку делать начинает приходить понимание как должно ощущаться ямки бровки, коряжки.
так мне кажется проще как по капирке, а когда приходит понимание что там происходит то тогда в новом месте сразу джиг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter