29 октября 2025, 00:02:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Sergey_K

Да дроп-шот отличная снасточка. И хорошо себя в этом году показала и  в рогожкино. Только внизу вместо груза или джига поставить так называемую балду, что бы течение держало, а уже выше через см 30 уже правильно и перпендикулярно вяжется офсетник.
А скирдование это уже от людей зависит.

Vladimir2

Если снизу поставить балду, то будут зацепы. Лучше ставить груза для дроп-шота, а чтоб сильно не сносило увеличить вес.
Охота и рыбалка, это стимул к жизни

Пловец

Окуня над травой так ловил...а один волгодонский товарищ регулярно так судака против течения ловит.. ;) :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Sergey_K

Если снизу поставить груз ,а не  балду ,то будет меньше поклевок и приятных рыбалок. Просто дроп-шот это ловля хотя бы под 45гр. углом. У нас это набережная или лодка. А груза это расходники. Верхний крючок это у меня больше для окуня. Основа это балда, на которую и сазан, Амур, и пеленгас неравнодушен" также.

Shrek

Цитата: Vladimir2 от 22 ноября 2014, 21:43:55
Если снизу поставить балду, то будут зацепы. Лучше ставить груза для дроп-шота, а чтоб сильно не сносило увеличить вес.
а науя??? если человек вяжет крючек в 30 см от груза....вы шо им Грузом для дроп шота регулировать собрались? в таком варианте в нем нет попросту смысла! если бы был метровый разнос тогда да,согласен,можно и поставить.

vodila15

Цитата: Vladimir2 от 22 ноября 2014, 21:43:55Если снизу поставить балду, то будут зацепы.
Володя 100%  ;) Я вот пробовал пару рыбалок так, с низу оснастка на шарнире а выше сантиметров через 30 крючок. Ну по безклевью это работает скажу, пару тройку окушков поймал, но в нормальный день и это лишнее. ИМХО  ;) Мы ездим на такие водоемы где обрывы частое явление, по пять восемь потерь приманки и всего остального за рыбалку как то некамельфо. Вот настоящая оснастка Дропшот там бы выиграла по любому, лучше потерять один груз нежели всю оснастку. Мы как то привыкли ловить чисто по спортивному, просто без отводов и дропшотов, но повторюсь в безклевье и на скалах плюс на траве дропшот однозначно выиграет. В остальных случаях он не нужен, да как по мне самое важное сли не торбохват, теряется спортивный интерес, считаю что для спиннинга это очень важный момент, это же не карася весной торбить  ;) С уважением.

canek

Фото киньте пожалуйста .

В@силий

Джиг, отводной, троллинг - фигня это все. Нужно уметь правильно прикормить судака. В Новочеркасске это уже практикуют  ;D ;D ;D 
http://www.u-f.ru/News/u20/2014/12/01/696146

vist

Цитата: В@силий от 02 декабря 2014, 10:31:36
Джиг, отводной, троллинг - фигня это все. Нужно уметь правильно прикормить судака. В Новочеркасске это уже практикуют  ;D ;D ;D 
http://www.u-f.ru/News/u20/2014/12/01/696146
Я теперь знаю почему у них судаки зачетные ловятся ;D ;

ALLEXX

Цитата: vist от 02 декабря 2014, 17:55:57
Я теперь знаю почему у них судаки зачетные ловятся ;D ;
Ага, как в старом анекдоте: папа забыл купить сегарет и взял на рыбалку папиросы сына. Там он на озере в поймал, две акулы, кита. А прибежал домой без удочки потому, что за ним гналось Лохнеское чудовище  ;) ;D ;D ;D
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

тракторист

Решился написть может конечно буду выглядеть лохом  :( :(.Люди добрые подскажите секрет начинающему спиннингисту.Уже год серьезно подсел на спиннинг, читаю литературу, смотрю много видео, практики к сожалению маловато, практически все рыбалки нулевые  :'(. Хочу спросить какими проводками наиболее эффективно ловить джигом (судака , окуня) с берега:в частности в это время по открытой воде? Интересуюсь реками  Дон и Аксай. Вроде все правильно делаю и никак ... ???
За совет буду при много благодарен!  :help:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Steel_man

Цитата: тракторист от 20 февраля 2015, 09:44:17
Решился написть может конечно буду выглядеть лохом  :( :(.Люди добрые подскажите секрет начинающему спиннингисту.Уже год серьезно подсел на спиннинг, читаю литературу, смотрю много видео, практики к сожалению маловато, практически все рыбалки нулевые  :'(. Хочу спросить какими проводками наиболее эффективно ловить джигом (судака , окуня) с берега:в частности в это время по открытой воде? Интересуюсь реками  Дон и Аксай. Вроде все правильно делаю и никак ... ???
За совет буду при много благодарен!  :help:
Каждый когда-то начинал... После каких-то попыток, удачных и не очень понимаешь, что прежде всего нужно наличие рыбы. Если судак есть, он всеравно себя проявит, утром, днём или вечером, тут уже надо пробовать. И если уж он начал проявлять себя (тычки) то тут можно уже изголяться, но чаще всего, если он начал жрать, то ему всёравно какие у вас проводки, подбросы, паузы. Единственный совет, это начните с отводного поводка. Быстрее понимание придёт, а там уже на джиг ;)
ЗЫ. Если всё правильно и нет результата, значит в это время суток, там нет хищника ;)
Грядут большие перемены =)

Arch

Цитата: Steel_man от 20 февраля 2015, 10:51:57
Каждый когда-то начинал... После каких-то попыток, удачных и не очень понимаешь, что прежде всего нужно наличие рыбы. Если судак есть, он всеравно себя проявит, утром, днём или вечером, тут уже надо пробовать. И если уж он начал проявлять себя (тычки) то тут можно уже изголяться, но чаще всего, если он начал жрать, то ему всёравно какие у вас проводки, подбросы, паузы. Единственный совет, это начните с отводного поводка. Быстрее понимание придёт, а там уже на джиг ;)
ЗЫ. Если всё правильно и нет результата, значит в это время суток, там нет хищника ;)
Это тупиковый путь развития навыков джигита и вообще становления джигита. Нужно наоборот.

Aleksej77

Здесь на форуме, спиннингистов ловящих в тех местах, как гуталина на гуталиновой фабрике.Самый простой вариант, напросится с кемто из форумчан на рыбалку. Там раскажут, как ,что и почему. Причем оплата, бутылка горячительного, бутеры, чай,всегда помогает стать своим. Если цель налупить побольше рыбы, тогды отводной. Если получать удовольствие от процесса осваивайте джыг НХНЧ ;)

Steel_man

Цитата: Arch от 20 февраля 2015, 14:16:52
Это тупиковый путь развития навыков джигита и вообще становления джигита. Нужно наоборот.
А в чём тупиковый?
Грядут большие перемены =)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter