28 октября 2025, 12:33:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Michael

Shrek

Чтобы ловить так необязательна спица из жести.можно и на Капкан павлова это делать.

Сергей лодочник

Цитата: Саня ТГН от 30 октября 2014, 01:06:03Почитай эту темку http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=2637.0
При таком способе ловли "козырные" снасти и не нужны, хотя если задаться целью можно наверное отыскать и такие [nofollow]. По эффективности - очень эффективна!
ПС: Сам таким способом не ловлю - на рыбалку езжу не за рыбой, а больше для удовольствия.
не обисуй но твой настрой на рыбалку схож с действиями нашей сборной по футболу.я так и не понял зачем они на игры ездят.

Елик

Цитата: Сергей лодочник от 30 октября 2014, 18:07:49
не обисуй но твой настрой на рыбалку схож с действиями нашей сборной по футболу.я так и не понял зачем они на игры ездят.
А у Вас разный подход , кому то интересен сам процесс ,а кому то побольше да по крупнее и сразу))).
Да и с футболом сравнение не уместно.

Сергей лодочник

Цитата: Елик от 30 октября 2014, 18:28:24А у Вас разный подход , кому то интересен сам процесс ,а кому то побольше да по крупнее и сразу))).
Да и с футболом сравнение не уместно.
ну не знаю.мне не по кайфу с пустыми руками домой приходить.

Елик

Цитата: Сергей лодочник от 30 октября 2014, 18:37:34
Отсутствие результата тоже результат)))
Зато наступает момент когда даже живец с мертвой рыбкой не позволяет поймать ,а человек который шел сложным путем и часто собирал отсосиновики ,набрался опыта и будет на коне в такой момент
А вообще может я и ошибаюсь но судака главное найти а поймать не так уж и сложно.

Shrek

Цитата: Сергей лодочник от 30 октября 2014, 18:37:34
Серёга,да не парься вообще. берёшь обычную снасть как на гибрида весной. цепляешь за ноздрю живца,и вперёд. никаких тебе подмоток,забросил и жди себе.

Сергей лодочник

я уже приготовился.купил живца на Днепровском.тетка торгует 60р кг.на балконе стоят воду меняю.завтра стартую.попробую половить

Sedji

Не знаю куда писать, то ли в приманки, то ли в ловлю, то ли в плавающий силикон. Вообщем сюда и каламбурно, усё перемешав.

Славик вчера спрашивал про Манс Самбу ( http://westfishing.ru/silikonovaya-primanka-manns-samba ), как она ловит.
В наличии имею наверное полный ряд:

Резина живучая и плавающая (для новичков инфо). Так вот из моего ряда, ловит (у меня) только эти цвета:

Эти цвета, в полном игноре, уже который год. Видимо вера не та. :'(

Хочется сказать, что к этой резине(лично у меня) нужен, как-бы особый подход, имеется ввиду проводка. В некоторых местах, при классическом джиге (и вчера ней экспериментировал) она себя не проявляет. К примеру, тяну джиг на опечик, пошёл подъём со дна по опечику, делаю завис/паузу, далее, в зависимости от высоты опечика, либо пол-оборота, либо оборот катушки либо палкой лёгкий подброс и.т.д. В некоторых точках работает по простой схеме, 2 оборота катушки. Всё зависит от течения и настроения рыбы. Надо экспериментировать. Везде по-разному. Сказать, что ловит везде и на 100% не могу.
За цвета вообще молчу, ибо счас меня скушают. ;D

Всегда, у меня, ловящий Зман, в этом цвете, вчера промолчал вовсе.

А так, вчера экспериментировал классику, из Мансов хорошо отработали эти (для новичков):

А также Релаксы, Акара

и Англеры, Аваруна,А-Елите.

А вот этот товар, просто пипец, не по щуке, ни по судаку, у меня не аллё. :'( Больше 2-х лет и не могу разловить.

silver 919

Цитата: Sedji от 01 ноября 2014, 21:18:50

Славик вчера спрашивал про Манс Самбу ( http://westfishing.ru/silikonovaya-primanka-manns-samba ), как она ловит.
В наличии имею наверное полный ряд:

а на Ваш взгляд имеет "плавающая" приманка преимущество перед обычной , в джиге, на течении?!

Sedji

01 ноября 2014, 21:38:18 #820 Последнее редактирование: 01 ноября 2014, 21:40:34 от Sedji
Цитата: silver 919 от 01 ноября 2014, 21:27:18
а на Ваш взгляд имеет "плавающая" приманка преимущество перед обычной , в джиге, на течении?!

На течке с чебуром от 40гр. на ровном столе нет. Вот повороты/завороты/ямы/обратки и.т.д., имеет. На не сильном течении, низы Дона, ниже Ростова, там течки вообще нет ;), то там плавающая резина предпочтительнее.
Ловить сулку на отвод, лично для меня извращение ещё то. Так вот на 3-х рыбалках(места с весами чебурах в 45гр) на отвод, мой товарищ с плавающей резиной, как стоячего.Ставит другие приманки, много хуже.

silver 919

Цитата: Sedji от 01 ноября 2014, 21:38:18
На течке с чебуром от 40гр. на ровном столе нет. Вот повороты/завороты/ямы/обратки и.т.д., имеет. На не сильном течении, низы Дона, ниже Ростова, там течки вообще нет ;), то там плавающая резина предпочтительнее.
Ловить сулку на отвод, лично для меня извращение ещё то. Так вот на 3-х рыбалках(места с весами чебурах в 45гр) на отвод, мой товарищ с плавающей резиной, как стоячего.Ставит другие приманки, много хуже.
ну отвод это понятно, на не сильной течке, мелкодрочить можно плавающей, но на течке, да еще и джигом ..что то верится с трудом :) Валялась где то в гараже пачка такой резины в чисто белом цвете ,попробую ..

Sedji

Цитата: silver 919 от 01 ноября 2014, 21:45:41
.... но на течке, да еще и джигом ..

да ещё под 90 град. на свал..... Попробуй, мож понравится.

protraxion

шиндин и по окуню не ахти
Dont touch my messages please

Sedji

Доломановские приманки (нью) в пятом размере и окуня ловят. :o
А Манс Самба очень нравится бычкам. :o :'( Только они не ловятся, просто за хвост теребят. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter