28 октября 2025, 02:01:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Zaba

01 июля 2014, 10:33:49 #795 Последнее редактирование: 01 июля 2014, 10:40:22 от Zaba
Цитата: Олег72 от 30 июня 2014, 10:24:47
Ну ок, вскрою. Я пишу о том что вижу. Ни с кем спорить не собираюсь. То, что торчит у пойманной рыбы изо рта, больше всего мне напоминает пузырь. Вопрос поднял для того чтоб понять, как выйти из такой ситуёвины, рыба поднимается с потрохами во рту.
http://www.topauthor.ru/U_vseh_li_rib_est_plavatelniy_puzir_96c0.html
Пузырь есть ...
Часто такое наблюдал при ловле троллингом но только у мелких особей 500-800 грамм ... когда втыкаются посерьезней и вываживание занимает больше времени все было в штатном режиме.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Сергей 2000

Из практики...Наверняка многие наблюдали.Когда поднимаешь хищника даже на мели,он под ногами у Вас "выплевывает" все что находится в желудке,не переваренных мальков,бубырей и т.д....Борьба за выживание ,заложенная природой..
Мож всеж не в перепаде давления дело..)

Елик

Цитата: Сергей 2000 от 03 июля 2014, 15:40:34
Из практики...Наверняка многие наблюдали.Когда поднимаешь хищника даже на мели,он под ногами у Вас "выплевывает" все что находится в желудке,не переваренных мальков,бубырей и т.д....Борьба за выживание ,заложенная природой..
Мож всеж не в перепаде давления дело..)
Сергей я ХЗ но отрыгнуть это одно а выплюнуть кишки ,грубо вывернутся наизнанку ,и выживание не связывается у меня .
Я опираясь на свой мааааленький опыт ловли судака скланяюсь к давлению.
Да и нырните на 15 метров ощутите давление как на Вас будет давить а у рыбы при подъеме будет такое же но из нутри и ей необходимо время для выравнивания этих самых разниц в давлении  все это чисто мое мнение и не является аксиомой)))

Сергей 2000

Тож не претендую на истину последней инстанции...)))
Мысли..)
Просто попытался связать виденное с обсуждаемым..)))

"Жить захочешь и не так раскорячишся.."(Особенности нац. охоты)...

Приходилось отравление получать,промывали желудок ведром марганцовки(,выворачивал так свой желудок,готов был достать изнутри пополоскать и назад впихнуть(...
А как там в природе система выживания работает...????

У тебя,к примеру ,в твоей(и моей) среде обитания(воздух),при резкой смене высоты,ну уши закладывает,летчики и 9 Ж испытывают,желудок не выпадает..)))
Для рыбы вода ее естественная среда обитания,думаю что на нее, в ее естественной среде обитания не настолько влияют перепады давления...)
Просто мы все примеряем на себя..))
Возможно и ошибаюсь..))Не ихтиолог..)

KoLян

Статья доцента кафедры ихтиологии МГУ К.Кузищин на эту тему.
Довольно интересно. Но я думаю что все написанное там на веру не стоит брать.
http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov/100.html
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Del Piero

Была статейка на эту тему в "РСН". Номер не помню. Как домой доберусь - поищу в бумажных вариантах)

Del Piero

justme75

Клев на сломе погоды активизируется или нет зависимости?
Сам я с Воронежской области, река поуже, глубины поменьше, но что это Дон -Батюшка, сомнений нема.)
Сейчас для нас аномально жарко, до 22 гр. тепла, с четверга начинается резкое падение давления, снижение температуры. Пятница давление нормализуется низкое, выходные минус ночью, днем +5, дождь снег.
Стоит ли упираться в четверг или ждать стабильной погоды? Сейчас клев выходами примерно как летом.
Ссылку на прогноз не дает вставить(.
всем нхнч)

Zaba

14 октября 2014, 21:09:43 #803 Последнее редактирование: 14 октября 2014, 21:11:24 от Zaba
Цитата: justme75 от 14 октября 2014, 20:58:59
Клев на сломе погоды активизируется или нет зависимости?
Сам я с Воронежской области, река поуже, глубины поменьше, но что это Дон -Батюшка, сомнений нема.)
Сейчас для нас аномально жарко, до 22 гр. тепла, с четверга начинается резкое падение давления, снижение температуры. Пятница давление нормализуется низкое, выходные минус ночью, днем +5, дождь снег.
Стоит ли упираться в четверг или ждать стабильной погоды? Сейчас клев выходами примерно как летом.
Ссылку на прогноз не дает вставить(.
всем нхнч)
Ну вот ответ на этот вопрос, это дело неблагодарно-ненужное.
Пробуй! НХНЧ.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Shrek

Цитата: Zaba от 14 октября 2014, 21:09:43
Ну вот ответ на этот вопрос, это дело неблагодарно-ненужное.
Пробуй! НХНЧ.
иди собирайся,скоро попробуем))))))

Сергей лодочник

подсмотрел на днях как ловят матерые дедушки судака на очень интересную снасть.грубо говоря они ловили джигом только вместо резинок у их были живцы всяко разно.выглядело это так-чебурашка.к ней через заводное кольцо кусочек железа с заусенцами который втыкался в наживку.а по верх железки коротинький поводок с тройником который втыкался в спинку живца.я стоял межу ними и ловил на отводной.у меня нет нет посаквали окуня грамм по 200 а у них на том же месте брал судак достойный.есть ли опыт у кого ловли на похожую снасть?интересно на сколько она ифективна?

belousov

видимо у этих дедушек и есть тот самый опыт и результат тоже видимо есть
@maksimbelousof

Сергей лодочник

у меня снасти не козырные но на их фоне с виду я продвинутый. а вот по результатам-грусть печаль.у одного из них на спиннинге отчетливо изолента просматривалась.да и спиннингам ихними ковер выбить можно :).

Саня ТГН

Почитай эту темку http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=2637.0
При таком способе ловли "козырные" снасти и не нужны, хотя если задаться целью можно наверное отыскать и такие. По эффективности - очень эффективна!
ПС: Сам таким способом не ловлю - на рыбалку езжу не за рыбой, а больше для удовольствия.

Michael

Цитата: Сергей лодочник от 29 октября 2014, 23:35:47
подсмотрел на днях как ловят матерые дедушки судака на очень интересную снасть.грубо говоря они ловили джигом только вместо резинок у их были живцы всяко разно.выглядело это так-чебурашка.
Снасточка это называется. Эффективный метод ловли однако!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter