18 октября 2025, 01:46:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Рюрик

Цитата: Сергей 2000 от 18 ноября 2013, 06:44:40
Здесь и джигголовка пройдет на ура ;D ;D ;D.
В корягах и камнях оснастка встряет в рогульки,обросшие мелкой ракушкой,сплетение корней,в расшелины между камнями и т.д.Пуля встряет как пуля в этих местах ;D,наверняка ;D,а чебур просто упирается,и если ослабить чуть плетню,выходит из расщелины.И форма груза тут до лампы,а вес важен.Все происходит немного не так как Вы себе представляете,иль убедили сами себя. :),иль Вам по ушам проехали ;).И Вы так же пытаетесь других убедить в этом ;D.
Хотите верить -верьте во все это ;D,в щелчки и т.д.Любопытно,какая рыба из кормовой базы судака издает щелчки провоцируя судака.ИМХО ;) ;DТак можно дойти до хлопков в ладоши при ступеньке.Ну не верю я в эту лабуду. ;D
Только форма приманки,ее "игра",оттенокИМХО.
Повторюсь хотите верить,что Вам преподносят-верьте ;).
Я еще и задумываюсь,что происходит под водой  .
И в двух словах дайте принципиальное отличие пули на струне и чебура напрямую смонтированного на полевку????

Все,с меня хватит споров,я по своему вижу и понимаю что происходит под водой.
И убеждать,доказывать что-то смысла не вижу.
сразу видно стандартное стереотипное мышление... ;D ;D ;D
денег много-приманок не жалко, продолжай отрывать чебурашки .... ;D ;D ;D
а вапще вопрос ты хоть раз пробовал пулю на струне? я то пробовал и расход приманок сократился вдвое, причем не только по корягам, но и на каменистых перекатах, поэтому стараюсь в таких местах ловить только на пули
по поводу щелчка, какая кормовая рыба сома издает звук квока?  ;D ;D ;D однако он идет на этот звук.... те жее воблеры с шариками внутри-погремущки, судак их кушает отлично, какая рыба гремит под водой?  ;D ;D ;D а про расцветки и запахи вапще молчу... ;D ;D ;D рыба с запахом жаренного чеснока... или аниса, раскрашенная под попугая, однако судак ест их...
если чебур упирается и ослабить леску то он выйдет, а что мешает пули выйти? тем более она на жесткой сцепке, то есть не в каждую расщелену ещё и попадет при всем желании... ;D ;D ;D
чебурашка на полевки тоже хорошо но она все равно болтается, а пуля сидит жестко...
и еще по поводу щелчка, года три назад на Красном море наблюдал как рыбы-попугаи жрут коралы на глубине 1.5м, они отщипывали понемного, но хруст-щелчки слышно было над водой, а лещ любит кормится ракушкой, на берегу если мы наступаем на ракушку она хрустит, и видно когда лещ ее отрывает с коряжек или подбирает со дна тоже происходят похожие звуки.... :P  :P :P

а те кто ловят пукающую рыбу тем флаг в руки и чебурашку на 42 кг... ;D ;D ;D ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Strelok

Цитата: Ростислав от 18 ноября 2013, 00:32:51
... это зачеп  ;D
Да какой нафик зацеп. То меня Саша (Алекс) предупреждал: Бери Валера большие груза. А я грю 36 грамм фатит. Забросил 36, а они парят в верхнем слое воды. Ну я и добавил ещё 36. Забросил то я Эвидом до 35-ти гр. нормально, мягенько так. А стал вытягивать и вот..... не тянет..... муфта буксует.  ;D ;D
А вобще я его ушатал. Судак. Крууупный, на вид поболя моей октябрьской шестёрки. Поднял на поверхность. Он идёт к лодке как брёвнышко. Хлеборезку открыл, а она у него работает как большой парашут. Еле еле подвёл, спиннинг жалко, согнулся в три погибели, тяга как в трубе и вижу, что он зацепился за край губы и шкура порвалась, держится на соплях. Но я ошибку понёс, два дня не брился. Он как увидел мою не бритую рожу, подумал видно что моджахед. Глаза вытаращил, хвостом ударил, нырнул и...... не вынырнул. Сволочь просто.  ;D
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Ростислав

Цитата: Рюрик от 18 ноября 2013, 09:02:50
а те кто ловят пукающую рыбу тем флаг в руки и чебурашку на 42 кг... ;D ;D ;D ;D
Я извиняюсь за юмор в понимании вопроса, но именно это я и имел в виду, что щелчки - кормовой аспект. В инете есть коллаж звуков издаваемых рыбами во время "приема пищи" и КСТАТИ звуки акта дефикации тоже присутствуют  ;) сразу ссыль не кину, работаю на другом ПК, но как доберусь до домашнего ПК поисчу  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ALLEXX

Валера класс! плюсанул.
Вчера и нам фортило. Стаяли чуть выше тебя. Отписал в ветке "Дон".
А на счёт грузов, то 56гр. далеко не панацея на некоторых точках. Вот под заказ и делал себе чебуры да джиг-головки в 84гр. что бы пробивать кой где и это с приманкой не более 4 инча. 5-6-7 - тупо висят, а более тонкий шнурок (менее 20лб)- не о чём. Хрен его завернёшь на такой течке от коряжника.
Ну чё  ;), когда смотришь в пасть такой зверюшке, то понимаешь, что офсеты 7/0 и 6/0 далеко и не большие крючёчки  ;) ;D. Приманка в 6-7 дюймов  вовсе не большая, а шнурочек в 25лб. само оптимал  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: amigos от 18 ноября 2013, 08:33:57
тока вот с якоря бы снялся и фсё по другому былобы,рыба то ужо заибалсо,а из за течки один хер не идёт :)
Там коряжник в низ по текухе приличный, если выкинуть с лодки якорный буй, 2 сек. и он там. Так, что это точно не вариант.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Strelok

18 ноября 2013, 15:18:46 #710 Последнее редактирование: 18 ноября 2013, 15:20:34 от Strelok
Цитата: ALLEXX от 18 ноября 2013, 00:50:40
  А ты "местину засветил"  :acute:  :P.
Цитата: ALLEXX от 18 ноября 2013, 10:38:38
Там коряжник в низ по текухе приличный
И всё то ты видишь. И всё то ты знаешь.  ;D Местина там легко читается, видно по берегу, что интересная. Да, дальше деревце лежит не хилое. Если в него въехать, то можно без лодки остаться.  :'(
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

amigos

Цитата: ALLEXX от 18 ноября 2013, 10:38:38
Там коряжник в низ по текухе приличный, если выкинуть с лодки якорный буй, 2 сек. и он там. Так, что это точно не вариант.
я своего тож с под коряги взял,плетня 10 либ. еслиб не снялся с якоря даже о пятёре не мечтал бы,а так,удачно выкачал медленно спускаясь по течке,от поклёвки до победы мин 15 прошло,лицом кстати здорово трусил прям как сомяра :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

Цитироватьты хоть раз пробовал пулю на струне?
Сам то ты как думаешь по этому поводу ;D.
Еще только на "Кобылах" они появились уж пощупал ;),наши умельцы быстро приноровились точную копию делать,с выемкой в опе ;D.

Цитироватькакая кормовая рыба сома издает звук квока?
Понаблюдай,послушай охоту сома мож поймешь,только судак тут причем????
Основная его и любимая пища(судака)несколько другая ;D ;D ;D.И далеко не лещ ;D.
Запах,погремушки в воблерах,цвет из одной оперы......
Даже если судак различает цвет на 4-6 метрах,что уже смешно,даже высшие животные в большистве своем мир видят в черно-белом цвете,что тут за рыбу говорить,тем более на глубине ;D ;D ;D.(Только оттенки от черного до белого).
Ушами еще "награди" судака чтоб щелчки слушать и шарики в воблерах ;D ;D ;D
Про" нос" вообще молчу,гурман судак,разбирается в жарехе. ;D ;D ;D.

Только не надо мне еще пытаться по ушам ездить про боковую линию ;).Я прекрасно знаю какие функции она выполняет и на каком уровне ;D.

Как все запущенно..... ;D

Сергей 2000

Цитироватьесли чебур упирается и ослабить леску то он выйдет, а что мешает пули выйти?

Вот это
ЦитироватьПуля встряет как пуля в этих местах ,наверняка ,
Благодаря своей конусности расклинивается наверняка.

Рюрик

Цитата: Ростислав от 18 ноября 2013, 10:20:54
Я извиняюсь за юмор в понимании вопроса, но именно это я и имел в виду, что щелчки - кормовой аспект. В инете есть коллаж звуков издаваемых рыбами во время "приема пищи" и КСТАТИ звуки акта дефикации тоже присутствуют  ;) сразу ссыль не кину, работаю на другом ПК, но как доберусь до домашнего ПК поисчу  ;)
по поводу звуков, давно еще в Рыболов-спортсмен... читал заметку одного чела, он производил наблюдения под водой за лещом, изучал его повадки, он писал что стая леща когда начинает кормится дрейсеной, издает такой хруст,что его под водой слышно очень далеко, при этом рыбины находятся почти в вертикальном положении хвостами в верх , после кормежки на дне остается перекопанная полянка-которая выделяется своим цветом на общем фоне дна. Лещ кормится по ранжиру , спереди более крупные особи, сзади более мелкие. По его наблюдениям, а он их производил в подмосковье ( где народ всегда читает прессу) ;D ;D ;D, лещ неравнодушен к газете, он наблюдал как стая леща дербанит газету лежащую на дне, видать привлекает она его  ;D ;D ;D

SirotaTVN

Цитата: Сергей 2000 от 18 ноября 2013, 19:55:59
Еще только на "Кобылах" они появились уж пощупал ;),наши умельцы быстро приноровились точную копию делать,с выемкой в опе ;D.
Понаблюдай,послушай охоту сома мож поймешь,только судак тут причем????
Основная его и любимая пища(судака)несколько другая ;D ;D ;D.И далеко не лещ ;D.
Запах,погремушки в воблерах,цвет из одной оперы......
Даже если судак различает цвет на 4-6 метрах,что уже смешно,даже высшие животные в большистве своем мир видят в черно-белом цвете,что тут за рыбу говорить,тем более на глубине ;D ;D ;D.(Только оттенки от черного до белого).
Про" нос" вообще молчу,гурман судак,разбирается в жарехе. ;D ;D ;D.

Только не надо мне еще пытаться по ушам ездить про боковую линию ;).Я прекрасно знаю какие функции она выполняет и на каком уровне ;D.

Видел я эту "основную и любимую пищу" в желудке (судака). Неужели это-Она и есть :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

Сергей 2000

И еще чуть о щелчках ;).
В начале девяностых как-то попал ко мне волчонок.Пытался приручить ;).Так вот любой звук,стук ложки об тарелку например,любой инородный,не природный ,вызывал шок у волчонка,стресс.В природе свои звуки родные,ну не как не щелканье,гром шариков.
Думайте....

silver 919

Цитата: SirotaTVN от 18 ноября 2013, 20:12:18
Видел я эту "основную и любимую пищу" в желудке (судака). Неужели это-Она и есть :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
по моему скромному опыту ловли судака ;) ,скажу что жрет он всё ;D ;D, точнее всех и леща и селедку и большой любитель шамаечки, каждую весну он следует за первыми косяками, по местным речкам, я который год прое пропускаю ход.., а ребята неплохих поросят таскают на 3гр чебурашки :D :D.
Этой осенью нашел не малую стайку :) леща.... и по классике рядом был судак, такого эльдорадо много лет не встречал....
ну а как он лопает селедку это отдельная история ;D, особенно по ночи хорошо видно....  ну это совсем другая история ;)

Рюрик

думаю что нет, ловил ты скорее просто на пули, которые у нас появились в 90-е года,

Даже если судак различает цвет на 4-6 метрах,что уже смешно,даже высшие животные в большистве своем мир видят в черно-белом цвете,что тут за рыбу говорить,тем более на глубине ;D ;D ;D.

цвет то он может и не отличает, но тот же красный и синий на одной глубине будет выглядеть по разному.....

да уж запущено, как говорится стандартное мышление...... ;D ;D ;D
Цитата: Сергей 2000 от 18 ноября 2013, 20:19:57
И еще чуть о щелчках ;).
В начале девяностых как-то попал ко мне волчонок.Пытался приручить ;).Так вот любой звук,стук ложки об тарелку например,любой инородный,не природный ,вызывал шок у волчонка,стресс.В природе свои звуки родные,ну не как не щелканье,гром шариков.
Думайте....

пуслушай как лещ хрустит ракушкой под водой и поймешь почему судака привлекает этот звук.... ;D ;D ;D

Сергей 2000

Цитироватьстайку  леща.... и по классике рядом был судак,
Это классика,но это не значит что он лещом питается ;).Скорее за стаей леща идет нечто другое ;) поискать остатки со стола за лещом,вот и приманки все подбирают похожие на это нечто другое.
ЗЫ.Селедка до нас не доходит :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter