09 октября 2025, 18:09:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

гость

20 мая 2012, 18:38:37 #525 Последнее редактирование: 20 мая 2012, 18:43:47 от гость
Цитата: Рюрик от 19 мая 2012, 23:16:43
насчет техаса для судака я сомневаюсь сильно, прошлой осенью сидя в лодке, и ковыряясь с настьях своих от безделья и безклевья, собрал техасс примитивный, пулька 17.5 гр бусина и офсетник, и спервых же забросов начал ловить,кто стоял рядом продолжали бездельничать, так проловил всю осень на него, без рыбы не оставался...
Ну и что, что Вы ловили на "Техас" судака, а другие "продолжали бездельничать"? Если бы "бездельничали", например, Живин или Шабалин, тогда можно было бы призадуматься...
И потом, читайте внимательно:
Цитата: гость от 19 мая 2012, 22:04:02
bubin,... всякие отводные, техасы и прочие способы не для карьера - это баловство по окуню, а не для судака...

Я то ж иногда ловлю судака "на Техас" (бусины, шайбочки, а тем более латунные пули не использую - обычное свинцовое коническое грузило), к примеру, в коряжнике (только "пулю" жёстко фиксирую)
Кстати, не далее как в четверг, чтобы половить судачка, я тоже был вынужден  использовать "Техас" (на этот раз "пуля" была подвижной, но на основном шнуре, чтобы сильно не заморачиваться) - сплошной ковер травы на дне ни чего другого применить не позволял.

гость

20 мая 2012, 19:02:12 #526 Последнее редактирование: 20 мая 2012, 19:04:29 от гость
Цитата: bubin от 20 мая 2012, 16:45:37
Мммм ... а как этого добиться? Просто в начале подмотки есть дуга из плетни + дно более-менее ровное - получается за 1-2 оборота катушки "парение" приманки в течение 3-4 сек. А ближе к берегу и дуги уже нету, и дно идет под наклоном ... Ускорять подмотку ближе к берегу? Не могу докумекать  ???
Подбором веса джига, вариацией количеством оборотов ручки катушки (на разном удалении от берега).

...
Ок ... а как вы выявляете такие точки на новом для вас водоеме? ...
Выявляю с помощью заведомо тяжёлого джига (чтобы процесс изучения рельефа проходил максимально быстро).
"Интересные точки" - это твёрдое дно,  ракушка, подводные канавы и прочие неровности рельефа (об этом говорено столько, что нет смысла повторяться)...

... Получается, надо угадать не тока с местом и временем, но и с приманкой... Или в таком месте и в такое время судак хватает все что кажется ему съедобным?
Слэнг "выход" расшифровывается как: "Выход на кормёжку голодного (активного) судака". Такой судак, как правило, ест всё подряд - и поролон, и твистер, и виброхвост, и червей... - с выбором приманки проблем нет.
Это у рыболовов свои предпочтения.

Shrek

А кто нить ловит судака в районз шмат-дугино? если можно в личку,интересует на что и где. заранее благодарен

nik1704

Вчера вечером и утром на зк 2 судака один грамм 300 второй 1500 грамм и мелкощук. 1 судак и мелкощук отпущены.

Atheist fisher

Мой первый судачёк!(т.к. блесню 1-й год) Был отпу :)

Seny

Товарищи судачатники! Объясните мне пожалуйста о поведении судака, в частности о месте обитания в зависимости от времени года.
Просто всю осень ловил судака на некотором водоеме, но уже более двух недель нет даже ударчика.
Водоем река, течения нет почти, дно глина везде, глубины 4-5м. Смена размера приманки не помогает.

ZIELFISCH

Цитата: Seny от 25 ноября 2012, 22:47:07
Товарищи судачатники! Объясните мне пожалуйста о поведении судака, в частности о месте обитания в зависимости от времени года.
Просто всю осень ловил судака на некотором водоеме, но уже более двух недель нет даже ударчика.
Водоем река, течения нет почти, дно глина везде, глубины 4-5м. Смена размера приманки не помогает.

Все ушли на фронт ;D ;D ;D
Каждому своё.

Александр1981

попробуй паузу по больше делать ,ну и искать глубину по глубже ;)

amigos

Цитата: Seny от 25 ноября 2012, 22:47:07
нет его там где та кидаеш ;) ищи точку,если  найдёш скопление то ударит полюбасу,даже если волочить подну будеш ;)   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Seny

Цитата: amigos от 26 ноября 2012, 09:03:06
нет его там где та кидаеш ;) ищи точку,если  найдёш скопление то ударит полюбасу,даже если волочить подну будеш ;)   
Дааа...! Прийдется попотеть, после земснаряда дно почти гладкое, нет ям, нет бугров. Только наугад бороздить реку в поисках.
То Амигос: То есть он далеко в таких условиях не ушел? Просто начал более активно перемещатся? 

amigos

Цитата: Seny от 26 ноября 2012, 14:05:08
Дааа...! Прийдется попотеть, после земснаряда дно почти гладкое, нет ям, нет бугров. Только наугад бороздить реку в поисках.
То Амигос: То есть он далеко в таких условиях не ушел? Просто начал более активно перемещатся? 
можно попробовать поискать троллингом,не факт что он гдето рядом, кто активно ищет клыкатого тот активно его потом ловит ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Александр Ча

Цитата: amigos от 26 ноября 2012, 15:26:23
можно попробовать поискать троллингом,не факт что он гдето рядом, кто активно ищет клыкатого тот активно его потом ловит ;)

Подскажите, а кроме троллинга, какие варианты его поиска? Эхолот помогает? Ну, например, по стае бели.. Или наоборот, если проходишь эхолотом участок, на котором по нему (по эхолоту), рыбы нет, значит ее там 100% нет, или это не так, и может эхолот ничего не показать, а рыба будет...

И еще вопрос по троллингу, неужели, если судак в этом месте есть, то он обязательно возьмет троллинговую приманку?

гость

Цитата: Александр Ча от 26 ноября 2012, 15:38:52
... Эхолот помогает?

Помогает. Например, правильно позиционировать лодку.

Ну, например, по стае бели...

Знание, где находится стая того же леща, весьма нужное знание.

....
И еще вопрос по троллингу, неужели, если судак в этом месте есть, то он обязательно возьмет троллинговую приманку?

Совершенно не обязательно.

Александр Ча

Цитата: гость от 26 ноября 2012, 18:47:53
Помогает. Например, правильно позиционировать лодку.

Знание, где находится стая того же леща, весьма нужное знание.

Совершенно не обязательно.

Понял, спасибо!

Можно еще уточнить. Почему судак и лещь часто соседи? Лещь разве является кормовой базой судака, он же, вроде, широкий, а судак любит узкотелых? Или они соседствуют по каким-то другим причинам?

Turist

... Эхолот помогает? ..
Зависит от глубины, считаю полезным хотя-бы от 5 метров, дело в том-что картинка на экране показывает 1/3 от глубины и если глубина 2-3 метра, то соответственно картинка покажет диаметр дна под лодкой размером 60-100 см, даже рельеф трудно отследить будет, а вот если 10 метров-то соответственно уже пятно под 3,5 метра покажет  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter