29 сентября 2025, 08:44:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Turist

Цитата: Иван 777 от 08 ноября 2010, 20:36:09
Тоже встречался с такими ситуациями, то холостые удары, то откусил хвост, а потом начал ставит груз чуть меньше чтобы пауза была около 5-7 секунд и судак стал хорошо "влетать", даже когда пассивный такой метод хорошо провоцирует на атаку. "Моё мнение".
Так судак и до этого был активный несмотря на игру приманки с большим грузом-но была слабая реализация поклевок - так? Такое бывает от несоответствия "груз+крючек", а уменьшив диаметр груза-выросла реализация поклевок.
А вот когда изменение веса груза приводит к увеличению поклевок-ваш ответ был бы вполне логичным.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Strelok

Цитата: Иван 777 от 08 ноября 2010, 20:36:09
пауза была около 5-7 секунд и судак стал хорошо "влетать",
Нифигась. А меня в школе учили, что пауза должна быть 1-2 сек. Я и грузы подбирал из этого расчёта. Если пауза больше 2-х сек - увеличивал, типа груз взлетает оч высоко , а клык осенью ото дна не отрывается?
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

багер

Цитата: Strelok от 08 ноября 2010, 21:50:27
Нифигась. А меня в школе учили, что пауза должна быть 1-2 сек. Я и грузы подбирал из этого расчёта. Если пауза больше 2-х сек - увеличивал, типа груз взлетает оч высоко , а клык осенью ото дна не отрывается?
А до темы волочения вы в школе не дошли ? Бывает , что другую проводку судак игнорирует.

Strelok

Цитата: багер от 08 ноября 2010, 21:56:53
А до темы волочения вы в школе не дошли ? Бывает , что другую проводку судак игнорирует.
Неа, не дошли. Сказали: научись ловить ступенькой, а потом уже будешь выпендриваться. ???

Сергей 2000

Тут еще надо учитывать сколько оборотов ручкой катухи делаешь.Один оборот (где-то 80 см.плетни) груз высоко не взлетит,я подбираю груза, если ветер позволяет, под один оборот ручкой,но чтобы не слишком долго парил груз,но и не падал сразу.

Иван 777

09 ноября 2010, 10:04:08 #215 Последнее редактирование: 09 ноября 2010, 10:05:40 от Иван 777
Груз так сильно не влетит, просто он будет дольше парусить на течение.
Неизлечимый фанат Спиннинга

Strelok

09 ноября 2010, 12:48:36 #216 Последнее редактирование: 09 ноября 2010, 13:00:14 от Strelok
Ну в теории мне понятно. А вот как это осуществить на практике (пауза 5-7 сек за один оборот). С лодки и при проводке джига строго против течения это я сделать смогу. А вот поперёк течения или под углом - нет. Буду тренироваться. А ещё б лучше посмотреть как это делают опытные джигиты. Надо проситься к каменчанам на мастер-класс, они рядышком (70км).

Manzoni

09 ноября 2010, 13:36:45 #217 Последнее редактирование: 09 ноября 2010, 13:38:17 от Manzoni
Валера, да и помимо каменчан, у тебя вообще рядышком отличный практик имеется  ;)
сейчас же самое кайфовое время ТАМ по судаку  :)
а у каменчан, у них карма есть особая......будут сидеть с тобой в лодке, сами ловить, а соседи их, и на той рыбалке, и на других, последующих десяти будут чупа-чупсами баловаться  :crazy:
проверено на собственной шкуре.

Strelok

Наслышан, наслышан, легенды ходят по стране о суровых каменских спиннингистах. :)

lesnik_68

Я сегодня,  порукоблудничал чуть-чуть ;) Держись Клыкатый ;D

Manzoni

Миш, ты на кого охотиться-то собрался?  ;)

lesnik_68

Цитата: Manzoni от 10 ноября 2010, 19:33:57
Миш, ты на кого охотиться-то собрался?  ;)
На Мандулу..... ;)

Strelok

Цитата: lesnik_68 от 10 ноября 2010, 19:40:32
На Мандулу..... ;)
И я хочу такую забабахать.  Вот только не знаю где мне взять этого пенополиуретана. Я так понимаю это что то среднее между пенопластом и поролоном? Подскажите где легче всего взять кусочек. С поролоном проще, купил мочалок и вперёд.

lesnik_68

Цитата: Strelok от 10 ноября 2010, 20:33:22
И я хочу такую забабахать.  Вот только не знаю где мне взять этого пенополиуретана. Я так понимаю это что то среднее между пенопластом и поролоном? Подскажите где легче всего взять кусочек. С поролоном проще, купил мочалок и вперёд.
Старые сланцы, туристические коврики, а я взял на работе, торгую обувью, а у коллег по работе, в женских сапогах идёт такая вставка, чтобы голенище форму не теряло. Вот у них я с "мантдулил", эту вставочку ;) ;D

Lucifer

Цитата: Strelok от 10 ноября 2010, 20:33:22
Могу кусок дать завтра (буденовский текучева)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter