29 сентября 2025, 03:31:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

SirotaTVN

Картинок-рисунков нету, но в наших краях ловят так.. Дубина (можно использовать резинку), леска, на конце лески грузило, выше грузила, на коротких поводках, три (всё зависит от жадности ;D)  судачьих крючка. Цепляют малька и в путь..
И ловят довольно-таки успешно.
Как-то так....

багер

Цитата: Чубов И.М. от 11 августа 2010, 10:42:46
Коллеги подскажите как выглядит снасть для ловли судака на мертвую рыбку. Если не затруднит рисунок или фото.
Интересует сама снасточка , т. н. "капкан "? Если да , то поищу в ящиках и сфотографирую .

Lucifer

Цитата: SirotaTVN от 11 августа 2010, 14:04:37
Ктри (всё зависит от жадности ;D)  судачьих крючка.
Это какие крючки? А ловят как на донку  - закинул и жди?

горыныч

Коллеги подскажите как выглядит снасть для ловли судака на мертвую рыбку. Если не затруднит рисунок или фото.
Набери в инете " Капкан Павлова" и будет счастье ;)

Pischik

Набери в Яндексе: снасточка Драшковича, снасточка Павлова, снасточка Нефедова.... :smoke:

SirotaTVN

Цитата: Lucifer от 11 августа 2010, 15:19:58
Это какие крючки? А ловят как на донку  - закинул и жди?
Да, как на донку, закинул и  :buhalka:
А, "капкан",всё таки ближе для ловли щуки на кружки...

Pischik

Цитата: SirotaTVN от 11 августа 2010, 15:38:19
А, "капкан",всё таки ближе для ловли щуки на кружки...
Да нет, "капкан" был придуман Павловым для джига с поролоном или мертвой рыбкой...

SirotaTVN

Цитата: Pischik от 11 августа 2010, 15:46:17
Да нет, "капкан" был придуман Павловым для джига с поролоном или мертвой рыбкой...
ОК!!! Теперь понятно! Согласен на все 100%. Я говорил о другом капкане, тот который срабатывает при поклёвке по принципу клещей, т.е. захватывает рыбу за внутреннюю и внешнюю часть пасти.

Shrek

18 августа 2010, 22:13:24 #173 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 22:32:01 от катана
малек одетый на джиг это конечно не капкан-но всеже

Pavel44

Хочу обрадовать любителей Клыка.

Ловятся приличные особи в районе Камплички, Арпачина и Мелиховки.
Достоверные источники.

Снасти: не отводной - чистый джиг и немного троллинг. (Мансики)
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

amigos

19 августа 2010, 11:38:39 #175 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 11:40:34 от amigos
Цитата: катана от 18 августа 2010, 22:13:24
малек одетый на джиг это конечно не капкан-но всеже
здаров димон,в симаках рыбачил?
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

привет леха!!! :)да там был.вот плюсанулся наконец то.3 головля и 2 судачка.довольный остался.взял все на бычка.себеля не брал.хотя я на него на следующий день пробовал.а тогда чето не ловилась рыбка,болела чтоли.ТЫ на соревнования едешь?

amigos

Цитата: катана от 20 августа 2010, 20:07:23
привет леха!!! :)да там был.вот плюсанулся наконец то.3 головля и 2 судачка.довольный остался.взял все на бычка.себеля не брал.хотя я на него на следующий день пробовал.а тогда чето не ловилась рыбка,болела чтоли.ТЫ на соревнования едешь?
Я с удовольствием, но работа не даёт на долго отлучатся,но может и получится,пока не могу определится,хоть судака погонять огромное желание. :spin:

amigos

чавото под забросили темку,а время уже судаковое идёт,нука КАЛИТЕСЬ кто где клыкатого ловит,по донцу пока что хорошие результаты даёт только троллинг,на джиг только по зорькам да ито слабовато,видать ещё на перекатах кормится потомучто поклёвки восновном на мели 2-3 метра самая рабочая глубина,иберёт целый день, :smoke: :smoke: :smoke:

Falcon

Вот здесь http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=49.700 выложил БольшоЙ подробный отчет.
Ищи на странице мое сообщение где "слишкоммногобукв", и будет тебе счастье. ;D

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter