28 сентября 2025, 04:03:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

goldcarp

один мой московский товарищ уверял на днях, что здесь на Дону рулит резина темно-зеленого и ярко морковного цвета. относится к глубинам от 3 и до 10 метров. так ли это? что можно ответить этому товарищу "хорошего"? слышал, что после каждого метра глубины цвет приманки меняется в градации серого.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

багер

Цитата: goldcarp от 26 октября 2009, 12:59:11
один мой московский товарищ уверял на днях, что здесь на Дону рулит резина темно-зеленого и ярко морковного цвета. относится к глубинам от 3 и до 10 метров. так ли это? что можно ответить этому товарищу "хорошего"? слышал, что после каждого метра глубины цвет приманки меняется в градации серого.
Скажи , что рулит , только рыба этого не знает .

дедок

04 ноября 2009, 00:49:46 #152 Последнее редактирование: 04 ноября 2009, 01:40:23 от дедок
На мой взгляд, в это время года, лучшая резина для судака это шакер от luncer city или басс ассасин
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

ГАВРИШ

Цитата: lesnik_68 от 01 октября 2009, 23:27:09
Нацеплять, меня дедушка  ещё пацанёнком научил: Берётся чебачий крючок(с длинным цевьём) через рот заводишь под жабры, а потом цепляешь под верхний плавник. И усё пучком ;)

а еще лучше слелать тонкий и жесткий поводок из нихромой проволоки.на одном конце закрепляем крючок,а на другом конце ушко.вот там где ушко заводим живцу в рот,и выводим через выхлопную,протаскиваем,чтобы крючок был наполовине у живца во рту,а ушко крепим к основной леске через булавку.если все сделать правильно,то у меня на жерлицах зимних живец остается живым более суток.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Don_Nikolas

Цитата: ГАВРИШ от 04 ноября 2009, 14:26:45

а еще лучше слелать тонкий и жесткий поводок из нихромой проволоки.на одном конце закрепляем крючок,а на другом конце ушко.вот там где ушко заводим живцу в рот,и выводим через выхлопную,протаскиваем,чтобы крючок был наполовине у живца во рту,а ушко крепим к основной леске через булавку.если все сделать правильно,то у меня на жерлицах зимних живец остается живым более суток.
Есть еще варик: на мягком поводке, на той стороне, которая к живцу, убираем все(карабин, вертлюг), остается петелька. Просовываем ее в рот живцу, выводим через жаберную щель. Берем двойник(не спаяный) и вставляем его одним крюком в петлю, чуть потянули поводок и все-готово! Получается похоже на силикон на двойнике или поролонку. Главное, вставлять поводок надо не через жаберные дуги, чтобы не повредить их, а под них и тогда живец будет живым так долго, что вам это может надоесть. ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

ГАВРИШ

Цитата: Рибачок от 04 ноября 2009, 15:09:37
Есть еще варик: на мягком поводке, на той стороне, которая к живцу, убираем все(карабин, вертлюг), остается петелька. Просовываем ее в рот живцу, выводим через жаберную щель. Берем двойник(не спаяный) и вставляем его одним крюком в петлю, чуть потянули поводок и все-готово! Получается похоже на силикон на двойнике или поролонку. Главное, вставлять поводок надо не через жаберные дуги, чтобы не повредить их, а под них и тогда живец будет живым так долго, что вам это может надоесть. ;D

+100 так еще проще.только  даберные крышки легко рвутся и живца легко может сорвать с крючка.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Don_Nikolas

Цитата: дедок от 04 ноября 2009, 00:49:46
На мой взгляд, в это время года, лучшая резина для судака это шакер от luncer city или басс ассасин
Думаю, чтобы утверждать столь категорично, должны быть веские основания. Например, я не согласен с этим. Осенью 07 и 08 ловил в одном месте на Дону на белый перламутровый твистер, судаку очень нравилось,  если же ставил другой цвет, то сразу чувствовалась разница-поклевки исчезали полностью. Ставлю прежнюю приманку и все продолжается по-старому. :smoke:

Don_Nikolas

Цитата: ГАВРИШ от 04 ноября 2009, 15:13:40

+100 так еще проще.только  даберные крышки легко рвутся и живца легко может сорвать с крючка.
Я так зимние жерлицы заряжаю и на платнике ставил поплавочку с живцом- ниразу не было обрыва живца, правда я ставил или гэбридфиш или таранку, хотя и себеля(тюльку,х.з.) пару раз ставил, но че с ними было-непомню.... :smoke:

дедок

Цитата: Рибачок от 04 ноября 2009, 15:20:55
Думаю, чтобы утверждать столь категорично, должны быть веские основания. Например, я не согласен с этим. Осенью 07 и 08 ловил в одном месте на Дону на белый перламутровый твистер, судаку очень нравилось,  если же ставил другой цвет, то сразу чувствовалась разница-поклевки исчезали полностью. Ставлю прежнюю приманку и все продолжается по-старому. :smoke:
Согласен, что на белый перламутровый твистер твистер, судак всегда не плохо берёт. Но когда течение достаточно сильное, то предпочтительней виброхвосты использовать. А вот ловля на живца, на мой взгляд, вообще не спортивный метод. Я даже когда на сома с квоком хожу :fishy:, то стараюсь ловить на голимый силикон(обработаный актрактантом естественно). А шакер у меня работает даже по головлю.

BSV

Цитата: дедок от 05 ноября 2009, 17:45:36

А что это за велосипед на лодке ???, можно по подробней в другой темке ???

дедок

05 ноября 2009, 18:48:56 #160 Последнее редактирование: 05 ноября 2009, 18:57:52 от дедок
Это не велосипед ;D, а тележка, на которой лодку до воды таскаю, а потом, на воде, использую в качестве дополнительного сидения

Lucifer

Амфибия блин! А как мерк к лисапедным колесам подключается? Цепной привод или карданный?  ;) ;D

дедок

Цитата: Lucifer от 06 ноября 2009, 15:03:03
Амфибия блин! А как мерк к лисапедным колесам подключается? Цепной привод или карданный?  ;) ;D
Посредством верёвки и какой то матери ;D
Опять потеплело. Был на воде. Результат 8 судачков. От 0,5 до 1кг. С собой фотик не брал, а дома судаков снимать нет смысла. В прошлом году, в начале ноября, успехи были куда значительней. Снимал уже дома на камеру видио8, ну а на сайт сбрасываю уже с экрана телевизора.

Чубов И.М.

Коллеги подскажите как выглядит снасть для ловли судака на мертвую рыбку. Если не затруднит рисунок или фото.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 11 августа 2010, 10:42:46
Коллеги подскажите как выглядит снасть для ловли судака на мертвую рыбку. Если не затруднит рисунок или фото.
Игорь, привет! Когда я увлекался ловлей судака на сбросе в Весёлом, местные ловили на мёртвую рыбку. Тупо цепляли селёдочного малька, прокалывая одинарным крючком снизу или сквозь обе губы, или у основания головы, некоторые через глаза и имели неплохие уловы. Но там и судака тогда было... :o
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter