28 ноября 2024, 15:46:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

aleks61region

Цитата: vodila15 от 06 ноября 2015, 12:52:53очень приятный ответ, только не нужно включать умника про женские темы ок. Ты сам то на что ловишь хищника на карповое удилище?
- я вот ответил на этот вопрос, ну и...
что тут на сайте за странное модерирование темы, куда делся мой ответ
или тут только трое чуваков может потешаться про палки,
как-то прямо странно ведут себя модераторы, если они вообще тут есть,
или они же и ведут тут диалог, и кто не понравился удаляют,
давайте удалите и это сообщение... посмотрим.. ;D ;D ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Николайййй

очень приятный ответ, только не нужно включать умника про женские темы ок. Ты сам то на что ловишь хищника на карповое удилище?
А ты наверное все названия палок усвоил и думаешь что ты всех умнее.Поуважительней к людям надо,и они к тебе потянутся.
жизнь как миг - спеши

Arch

Цитата: ALLEXX от 06 ноября 2015, 11:07:34
Да фуфло это всё  ;). Нет спиннингов, которыми комфортно можно ловить судака 3гр. головками. Ни о какой тактильной чуйке на ступеньке, тут речь не идёт  ;D , а только об визуальной отрыжке кончика спиннинга, при касании дна и не более того. Что у вклейки получается чутка лучше, чем у тубуляр. Вот о чём речь. Хотя по мне, такая ловля - чистое драчилово и какой-то уже, личный мазохизм. Ибо всегда есть и ветерок и волнение на воде. Так что лично я, этих кайфов как-то не понимаю, не дано  ;D ;D ;D.
Саш, ну понятие комфортно немного растянутое... Я ловил Рок-н-форсом на 3.5 гр+3.5 дюймов хучу-кучу. В руку косание дна чуял. На Донце, пауза 4-5 сек. Условия были комфортные: лето, штиль. Катушку мне давали недорогую, но магний и все дела в ней (Флюгер патриарх) и шнурок хороший был. А купил себе катю в пластике, хоть и хорошую. и плеьню другую намотал - так ничё не почувствовал. Но камфортно было ловить в штиль той же приманкой и головкой... по концу Вот щас прийдёт плетни куча-разной намотаю посмотрю. Нет, так катю куплю  такую же. А судака ловить на такие бошки нам окружающая действительность диктует. Вот был на той неделе под Волгодонском, так там с утра течки вообще нет. озвученной головкой ловил на 6-7 метрах. И ловил. Жаль фото не сделал...

Петрович54

Ловил,ловил. Верьте, сам видел рыбку!7 :)

vodila15

Цитата: Николайййй от 08 ноября 2015, 22:09:30Поуважительней к людям надо,и они к тебе потянутся.
Коля еще как тянутся, ты меня можешь как то знать как человека? Зайди на Донфиш, меня уважает не только весь город где я живу, но и все рыболовные форумы где я пишу уже пять лет кучу отчетов, своих самоделок и так далее. Ту меня не знаешь, и так о людях не судят Друже. Просто зачем меня под@бывать про всякие женские темы, если мы ловим на ул и легкий лайт, совсем разные рыбалки и так везде и каждому я же говорил свое. Мне например комфортно ловить палкой 87 грамм и весами до 10 грамм, кому то совсем наоборот. И даже у меня в мысли не было кого то если что обидеть. С уважением.
Да, думаю нужно будет позже это все почистить страниц пять выше. Извините за флуд, впредь пишу дальше отчеты.

aleks61region

Не волнуйтесь Вы так сильно по поводу женских тем, просто тема про судака, а мы тут палки обсуждаем, знал бы Судак об этом, очень бы возгордился.. ;D ;D ;D что к нему такой подход научный.
Прежде всего в ловле судака важен опыт, а не палки, палки конечно нужны и нужны хорошие,
но не всё сильно хорошо, что дорого. :eat1:

Николайййй

Ловил вчера ХР ПФ 782 мл,голова от 10 до15,до3 дюймов резина,СТУПЕНЬКА КАК СТУПЕНЬКА,ПАУЗА 3-4 СЕК,РЕДКИЕ ПОКЛЕВКИ.К вечеру дай думаю увеличу паузу,и протяг на ступеньке чуть волоча,результат не заставил себя ждать : с одной точки 5 голов,дальше такая же песня,а утром и так и сяк-поклевки редкие.Попытался автоматом перейти на ",быструю ступеньку",клевать вообще  перестал.Не могу  настроиться на малые веса по ветру.
жизнь как миг - спеши

aleks61region

вот недавно двух товарищей вымучил под вечер на Набережной, а вообще плохо этой осенью с судаком, пропала рыбка или прошла контр-силиконовое обучение  ;D ;D ;D

вова

Цитата: aleks61region от 09 ноября 2015, 11:10:58

Прежде всего в ловле судака важен опыт
прежде всего - важно наличие судака  ;) ;D приятель половив джигом ПЕРВый раз в жизни пару часов окуня, потом мы перешли на судаковую местину и минуте на 10й он вальнул своего первого судака   :) :) :)
In My Humble Opinion

Серега_Палыч

Цитата: вова от 09 ноября 2015, 13:20:25прежде всего - важно наличие судака    приятель половив джигом ПЕРВый раз в жизни пару часов окуня, потом мы перешли на судаковую местину и минуте на 10й он вальнул своего первого судака    
ну дык опыт нужен не только удилкой дрыгать, но и место найти - вот пошел бы он один, нашел бы судаковую местину? Я вот уже 3 года ищу  ;D
Ловите момент, удачу и рыбу!

вова

Цитата: Серега_Палыч от 09 ноября 2015, 14:15:46
ну дык опыт нужен не только удилкой дрыгать, но и место найти - вот пошел бы он один, нашел бы судаковую местину? Я вот уже 3 года ищу  ;D
а то не знаешь кому позвонить  ;D да и говорил я тебе
сегодня. завтра и показать могу  ;)
In My Humble Opinion

вова

Я вот уже 3 года ищу  ;D
я за что и пишу. нужно наличие рыбы. а ты ищешь там где его нет  ;D

зы и опыт в ловле и знание водоёма. суть разные вещи  ;)
In My Humble Opinion

golf3

Незнаю,незнаю раз пересекались на рыбалке,вроде бы Судака полавливал ;) :)

Сергей 2000

09 ноября 2015, 17:05:06 #1108 Последнее редактирование: 09 ноября 2015, 17:12:15 от Сергей 2000
Цитата: вова от 09 ноября 2015, 13:20:25
прежде всего - важно наличие судака  ;) ;D приятель половив джигом ПЕРВый раз в жизни пару часов окуня, потом мы перешли на судаковую местину и минуте на 10й он вальнул своего первого судака   :) :) :)

90% процентов это место,и это не только мои слова.. ;)
Остальное умение!Но в крайних рыбалках на реальном месте,90% умения,понимания уже.. :) Таковы на сегодня реалии на Донце.. :(

А палки уже для понимающих,чтоб удовольствие получить от процесса...Понимающий и крокодилом изловчится,поймает..Не понимающий и "Зенаком" ,ценой с платиновый мост,ничего не увидит..
ИМХО.. :)

вова

Цитата: Сергей 2000 от 09 ноября 2015, 17:05:06

90% процентов это место,и это не только мои слова.. ;)

я так всегда и говорил, основное - это правильно выбранное место, по любой рыбе, тока процентов 80 - 85  :)
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter