28 ноября 2024, 17:46:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

vodila15

Может я и не так выражаюсь, но как по мне и для меня, лучше ловить до 12 грамм не сопливым тубуляром, чем мощный солид. Чуйка у тубуляра будет все равно лучше и он звонче как не крути. У меня солид  до 5 грамм, но это для только окуня. Пробовал трясти солид до 14 грамм, мне не понравился, но это же я говорю на любителя. Судака ловлю Receptor 772ML 4-16, мне нравится палка, очень хорошо вяжет и окунька.

гость

Цитата: вова от 05 ноября 2015, 10:43:59
.... нормальные крючки и фсё в порядке  ;)

Есть три крюка. Какой из них нормальный?
Крайний левый(гамакатсу), до вчерашней встречи с шестикилограммовой щучкой,
был вообще нецелованный.
Крайний правый, хоть и разогнуть чуть-чуть, но повидал на своём веку не один десяток рыб.
Нижний, вообще долгожитель - остался один (как "последний из могикан") из партии купленной хрен знает когда.

Так что есть "нормальный крючок"?

багер

Цитата: vodila15 от 05 ноября 2015, 14:19:02Чуйка у тубуляра будет все равно лучше и он звонче как не крути.
Почему ? Независимо от материала ?

вова

Цитата: гость от 05 ноября 2015, 14:27:49

Есть три крюка. Какой из них нормальный?

никакой
In My Humble Opinion

вова

Цитата: гость от 05 ноября 2015, 14:27:49

Так что есть "нормальный крючок"?
декой ворм W9
In My Humble Opinion

гость

Цитата: вова от 05 ноября 2015, 14:38:15
декой ворм W9
Посмотрел фото, сравнение не корректное (джигголовка-офсет).
Во вторых, не вижу разницы между этим "декоем" и теми же гамакатсу, овнерами, коннеллями (разве что - "декой" сравнительный новичёк на нашем рынке, а остальные "патриархи").

вова

Цитата: гость от 05 ноября 2015, 14:51:53
не вижу разницы
дело не вижу не вижу  ;) а в форме - длине крючка и толщине качестве проволоки,
а в джигах не просто найти нужное сочетание

ну и в практике - крайнее пару лет - для меня они самые подходящие
In My Humble Opinion

гость

05 ноября 2015, 17:07:48 #1072 Последнее редактирование: 05 ноября 2015, 17:10:24 от гость
Цитата: вова от 05 ноября 2015, 14:58:10

а в джигах не просто найти нужное сочетание

Вова, не надо усложнять простое в ловле НЕ окуня.

В ловле судака в части выбора крюка важны размер, заточка ("острота") и жёсткость крючка... и усё. А разговоры "... я не подсекаю..." в ловле судака это, мягко говоря, выпендрёж.
Не я первый говорю: подсечка судака должна быть из категории "оторви башку рыбе".
И обсуждения, что лучше: "солид" или "тобуляр" (я таких слов и не знаю  :o) в ловле судака "ни о чём". Хочешь быть спокоен, если вдруг ввалится судачёк "за трёшку", имей палку с запасом по мощности (не вдаваясь в тонкости обсуждения построения бланка, а грубо говоря - "от унции" и выше) и самое главное - по длине. Чтобы хватило амплитуды при выборе паразитной дуги на нитке (при поклёвке на выбросе или из-за недружественного ветра) и ещё осталось на "просечь кость"; и в процессе вываживания - ты его водил, а не он тебя.
А разговоры " я хочу получить дозу адреналина" - это в пользу "рыбалки выходного дня", когда между шашлыками и девочками вдруг приваливает "лоховское счастие" в виде щучки на "пятёру" или  "затрёшного судака".
Для регулярной ловли нормальной рыбы нужны нормальные снасти - есть разница между "новомодными" и "правильными" нормальными (справедливости ради можно отметить - сейчас проявляется положительная тенденция, которая реально сближает "новое" с "правильным"),- и нацеленность на поимку такой рыбы, остальное - это удача (количество времени, проведённого на воде)...

вова

Цитата: гость от 05 ноября 2015, 17:07:48
в ловле НЕ окуня.

важны размер, заточка ("острота") и жёсткость крючка... и усё.
не подсекаю..." в ловле судака это, мягко говоря, выпендрёж.
"оторви башку рыбе".

имей палку с запасом по мощности  "от унции" и выше
Для регулярной ловли нормальной рыбы нужны нормальные снасти
так мы вроде про судака и говорим  ;D
так а я за шо, но при более тонкой проволоке прокол легче
вот сломаешь пяток палок на подсечке действительно нормальной рыбе или в зацепе, как то перестаешь подсекать ( я же не спиннингуй)

а про снасти согласен
In My Humble Opinion

гость

Цитата: вова от 05 ноября 2015, 17:28:31
...
вот сломаешь пяток палок на подсечке действительно нормальной рыбе или в зацепе...

Мне и в голову ни когда не приходило,  что спиннинг можно сломать на подсечке или зацепе... :o ,не говоря о том, чтобы видеть это.
Мы говорим об одном и том же - о спиннингах для джиговой  ловли рыбы?
Или о соломинках и прутиках ("до 5-7г") да ещё и в облегчённом варианте, чтобы, не дай бог, у спортсмена и иже с ним рука не устала вываживать 50-ти граммового полосатого монстра?  ;D

ALLEXX

Цитата: гость от 05 ноября 2015, 17:07:48
Вова, не надо усложнять простое в ловле НЕ окуня.

В ловле судака в части выбора крюка важны размер, заточка ("острота") и жёсткость крючка... и усё. А разговоры "... я не подсекаю..." в ловле судака это, мягко говоря, выпендрёж.
Не я первый говорю: подсечка судака должна быть из категории "оторви башку рыбе".
И обсуждения, что лучше: "солид" или "тобуляр" (я таких слов и не знаю  :o) в ловле судака "ни о чём". Хочешь быть спокоен, если вдруг ввалится судачёк "за трёшку", имей палку с запасом по мощности (не вдаваясь в тонкости обсуждения построения бланка, а грубо говоря - "от унции" и выше) и самое главное - по длине. Чтобы хватило амплитуды при выборе паразитной дуги на нитке (при поклёвке на выбросе или из-за недружественного ветра) и ещё осталось на "просечь кость"; и в процессе вываживания - ты его водил, а не он тебя.
А разговоры " я хочу получить дозу адреналина" - это в пользу "рыбалки выходного дня", когда между шашлыками и девочками вдруг приваливает "лоховское счастие" в виде щучки на "пятёру" или  "затрёшного судака".
Для регулярной ловли нормальной рыбы нужны нормальные снасти - есть разница между "новомодными" и "правильными" нормальными (справедливости ради можно отметить - сейчас проявляется положительная тенденция, которая реально сближает "новое" с "правильным"),- и нацеленность на поимку такой рыбы, остальное - это удача (количество времени, проведённого на воде)...
Редко с "Гостем" соглашаюсь (в основном спорю) но тут подпишусь полностью. Ибо тут всё написано практиком с пониманием дела, а практика приходит только с горьким опытом  ;) ;D.
Цитата: вова от 05 ноября 2015, 17:28:31
так мы вроде про судака и говорим  ;D
так а я за шо, но при более тонкой проволоке прокол легче
вот сломаешь пяток палок на подсечке действительно нормальной рыбе или в зацепе, как то перестаешь подсекать ( я же не спиннингуй)

а про снасти согласен
Вовка, я отношусь к тебе с большим уважением, но иногда не понимаю откровенно тебя. Ты пишешь, что не подсекаешь. И при этом пяток сломанных хлыстов :o :o :o ;D.
Я всю жизнь сцуко, судака секу и хрен одной палки сломал на подсечке, за 35 лет ловли. Может нормальные спиннинги нужно иметь, для нормальной рыбы а ;D. Вот и всё  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vodila15

Цитата: вова от 05 ноября 2015, 17:28:31вот сломаешь пяток палок на подсечке действительно нормальной рыбе или в зацепе, как то перестаешь подсекать
Цитата: вова от 05 ноября 2015, 17:28:31я же не спиннингуй
Вот это точно, видно не вооруженным взглядом я например конкретно занимаюсь этим уже пять лет, но ни я ни моя команда никогда не заламывала спиннинг, интересно на такое посмотреть, на подсекателя этого, это нужно при подсечке наверное метров пять бежать в обратную сторону и при этом подсекать, такое наподобие я наблюдал когда то  ;D
ЦитироватьВовка, я отношусь к тебе с большим уважением, но иногда не понимаю откровенно тебя. Ты пишешь, что не подсекаешь. И при этом пяток сломанных хлыстов :o :o :o ;D. Я всю жизнь сцуко, судака секу и хрен одной палки сломал на подсечке, за 35 лет ловли. Может нормальные спиннинги нужно иметь, для нормальной рыбы а ;D. Вот и всё  ;).
ALLEXX согласен с вами 1000% я например тоже многого не понимаю, ну это нормально  :) Век живи, век учись, сколько бывал на мастер классах, сколько спортсменов выслушал, мнения бывают разные и у них, но все сходится к одному. Но чтобы хоть один спортсмен сказал что ловит судака на солид... такого нет! Не буду и спорить, тут я уже писал об этом каждый как хочет так и др... ловит! Но факт остается фактом. Я говорю как меня в свое время учили.

багер

Цитата: vodila15 от 05 ноября 2015, 23:05:09Но чтобы хоть один спортсмен сказал что ловит судака на солид... такого нет!
Бред . Назови мне вменяемый по цене тубуляр , чтобы комфортно ловить судака 3г. головами . А условия такие есть . И размер судака там не пропорционален весу головы .

Arch

06 ноября 2015, 00:37:32 #1078 Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 00:39:48 от Arch
По поводу солида. ХЗ как у кого, но мне "достался" вполне судаковый колышек Rock'n'Force 702LL 1.5-14 Другими не ловил, сравнивать не с чем. Но у этого чуйка просто супер, судака сечёт не хуже Сталкера по мощности отписался тут
Судака не секу бездумно со всей дури. Если удар мощный , то чисто интуитивно кистью, а если в догон, то можно и махнуть чуток, но без фанатизма.

vodila15

Цитата: багер от 05 ноября 2015, 23:12:04чтобы комфортно ловить судака 3г. головами
Тут немного не понял, тремя граммами в смысле?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter