14 августа 2025, 21:44:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сбегал на море. Отчёт.

Автор mobilis, 25 мая 2010, 11:49:16

anresh

С 15 до 19 июня ездил в Абхазию в Гагру. Оч интересно - сначала под Краснодаром продавали мои права - пришлось купить  :'( Дальше на таможне на абхазской стороне - ОСАГО 500, временная регистрация 150, обязательное медицинское страхование въезжающих (не делал, поэтому цену не знаю). Поездка на оз. Рица - экологический сбор - 250 с человека, 20 р с машины. На оз. Рица - штраф за непристегнутые ремни!!! В Гагре неудачно парконулся - выхожу ТРИ!!! гаишника с палками возле моей машины круги наматывают. Покурил - уехали  ;D и я тоже  ;D.  Был у них 5 лет назад - от былого гостеприимства не осталось и следа - мое впечатление - очень их жадность душит - созванивался за номер было 750р - по факту 1000. На оз. Рица наблюдал картину - катание на лодке 500р - 30 минут, народ катался - пока догребли обратно (сел аккумулятор на электромоторе) прошло 35 минут - с них пытались взять деньги еще за полчаса!!!! Я в шоке. Больше не хочется, хотя природа конечно класс!!! - эвкалипты, горы, водопады, пустой пляж, цветущая магнолия ....
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Бобер

ЦитироватьДальше на таможне на абхазской стороне - ОСАГО 500, временная регистрация 150, обязательное медицинское страхование въезжающих (не делал, поэтому цену не знаю). Поездка на оз. Рица - экологический сбор - 250 с человека, 20 р с машины.
В прошлом году цены были точно такие же. Мы на десятке ехали. Причем ОСАГО определялось на глаз от примерной стоимости машины. Не ленитесь общаться с инспектором в ларьке и за любую иномарку можно сделать как за жигули. Абхазы народ такой - любят поговорить и поторговаться. По озеру Рица: Ставишь машину перед въездом в ворота со звездами и идешь пешком платить придется только за экскурсию по даче Сталина. Кстати в прошлом году там организовывали замечательную форелевую рыбалку за 900р, это в Гаграх. А можно просто с таксистом договориться и он всю компанию за 1000р отвезет, но тогда снасти свои. Р.S. так в прошлом году было.

anresh

Цитата: Бобер от 21 июня 2010, 15:48:58
  Кстати в прошлом году там организовывали замечательную форелевую рыбалку за 900р, это в Гаграх. А можно просто с таксистом договориться и он всю компанию за 1000р отвезет, но тогда снасти свои. Р.S. так в прошлом году было.

Пытался узнать про рыбалку - сказали - на рынке хорошо ловится. На Рица тоже узнавал - никого не было. Вообще на Рица было всего человек 20 отдыхающих. На пристани местные ловили ставридку, ловилась, но очень редко - кидают далеко - на крючке бывает одна ставридка есть - трудовая рыбалка, особенно учитывая размеры рыбки  ;D

Бобер

Могу дать в личку телефон Человека который занимается именно рыбалкой в Абхазии. Сюда и снасти входят и все остальное. Ни каких гарантий улова не дает, но подход у него серьезный, большой выбор спинов и наживок. Я там 4,5 кг форели поймал. А товарищь 2 штуки. Тут еще, как повезет. Снасти были одинаковые и кидали рядом с одного моста.

V-L-A-D

Цитата: anresh от 21 июня 2010, 14:58:33
. Оч интересно - сначала под Краснодаром продавали мои права - пришлось купить  :'

Что это значит? :D :crazy:

anresh

Цитата: V-L-A-D от 21 июня 2010, 18:16:10
Что это значит? :D :crazy:

Это я так шучу. Значит - не нарушайте ПДД! Знаки под Краснодаром очень плохо видны в свете фар - поздно заметил. Такое впечатление как специально. Судя по всему я не первый - машина ГИБДД как оказалось стояла там "где надо" без габаритов, но "когда  надо" тут же появилась и с габаритами и с мигалками.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter