02 февраля 2025, 01:53:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Математика при ловле фидером.

Автор IgorAK, 22 мая 2010, 20:02:21

Vladimir 59

Цитата: AlexMS777 от 30 июня 2010, 11:50:52
Та которая накушается на предыдущей не пойдет на новую .... ;D ;D ;D
Пример: ловлю с лодки с кормаками в 2х метрах друг от друга-один ловит, другой нет.
С Уважением-Владимир.

Manzoni

30 июня 2010, 12:41:35 #61 Последнее редактирование: 30 июня 2010, 12:51:28 от Manzoni
Цитата: Vladimir 59 от 30 июня 2010, 11:55:16
Пример: ловлю с лодки с кормаками в 2х метрах друг от друга-один ловит, другой нет.
Выкидываешь тот, который не ловит и продолжаешь ловить с одним кормаком, через время, перезарядив его прикормом из того,который  вынул.

А ваще-я на рыбалку езжу, не в математике упражняться(ее итак на работе хватает), а получать удовольствие от процесса, и все эти измерения и прочая лабуда отходят на второй план.
Приехал на место, нащупал бровочку, замешался, разобрался, накормил- и ловишь......лепота  ;)

зы
Автору топика предлагаю переименовать его таким образом: "Геморрой при ловле фидером"  :crazy:  ;)

IgorAK

Вопросов нет. Можно не считать. Дубина-она и в Африке дубина. ;D ;D ;D

Manzoni

30 июня 2010, 13:53:42 #63 Последнее редактирование: 30 июня 2010, 14:30:29 от Manzoni
Цитата: IgorAK от 30 июня 2010, 13:03:59
Вопросов нет. Можно не считать. Дубина-она и в Африке дубина. ;D ;D ;D
Каждый, в итоге, остался при своём мнении  ;)
можно считать до ycёру, и превращать рыбалку в филиал НИИ механики и прикладной математики, а можно просто, без многих заморочек, основываясь на логике и здравом смысле, спокойненько так полавливать рыбу  ;D

IgorAK

А можно не рассуждать про достоинства палок разных производителей и про катушки. Всё равно раз уж в фидере используется только сигнализатор поклёвки, то просто приклеить к дубине квивер, взять катушку за 150руб. и сильно не заморачиваться. Раз уж ловить по интуиции и логике, то всё равно на какую дубину ;) ;D

Manzoni

А удочка то тут при чем?
"Правильное" удилище позволяет нам использовать достаточно тонкие оснастки, по сравнению с так называемыми дубинами, на которых Вы, по не совсем понятной причине, делаете акцент в данной ветке.
Можно всех обвешать вокруг ярлыками "Дубинщик", но самому, в итоге быть наикрутейшим фидеристом  :crazy:
и что в итоге???
Каждый ловит так, как считает нужным.
Еще раз говорю,не нужно переводить рыбалку за грань здравого смысла.
Хотя, каждый получает свое удовольствие от процесса-кто-то от постоянного счета и математики, а кто-то, от процесса дубинизма  :)

IgorAK

Цитата: Manzoni от 30 июня 2010, 14:11:50
А удочка то тут при чем?
"Правильное" удилище позволяет нам использовать достаточно тонкие оснастки, по сравнению с так называемыми дубинами, на которых Вы, по не совсем понятной причине, делаете акцент в данной ветке.
Можно всех обвешать вокруг ярлыками "Дубинщик", но самому, в итоге быть наикрутейшим фидеристом  :crazy:
и что в итоге???
Каждый ловит так, как считает нужным.
Еще раз говорю,не нужно переводить рыбалку за грань здравого смысла.Хотя, каждый получает свое удовольствие от процесса-кто-то от постоянного счета и математики, а кто-то, от процесса дубинизма  :)

Понятно. По-этому очень часто народ для ловли на Дону старается купить экстра-хевик и пулять в воду кормаки в 150гр. весом. Хотя просто чисто подсчитав можно использовать от 60 до 80гр.
Ну каждому своё! ;)

Manzoni

30 июня 2010, 14:22:35 #67 Последнее редактирование: 30 июня 2010, 14:32:01 от Manzoni
Цитата: IgorAK от 30 июня 2010, 14:17:01
Понятно. По-этому очень часто народ для ловли на Дону старается купить экстра-хевик и пулять в воду кормаки в 150гр. весом. Хотя просто чисто подсчитав можно использовать от 60 до 80гр.
Ну каждому своё! ;)
Поведайте тем, кто читает данную ветку, формулу, по которой вы подсчитываете массу использования кормушки в том или ином месте.
Чтобы люди, приехав на рыбалку, могли четко на бумажке рассчитать, какой вес кормухи им применять.

зы
а экстрахэвики покупают не только по этой причине, но и по той, что,как правило, для сверхдальнего заброса нужна сама по себе палка помощнее.
одно дело, пулять 50-60 гр палкой с верхним тестом в 90 гр, а другое дело,палкой до 170-200, тем более, что палки с верхним тестом 90гр,как правило,не бывают длинне чем 4,2 метра, а экстрахэвики есть и по 4,5 и по 5 с лишним.

Serj1978

Цитата: IgorAK от 30 июня 2010, 14:17:01
Ну каждому своё! ;)

Игорь вы жжёте!
Скажите, какие математические методы вы применяете, чтобы понять катится кормушка или нет?
Я как то обхожусь без счета. Просто на вершинку фидера смотрю.
И кормушек по 150 грамм в арсенале нету.

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

30 июня 2010, 14:27:04 #69 Последнее редактирование: 30 июня 2010, 14:36:22 от Manzoni
Цитата: Serj1978 от 30 июня 2010, 14:25:00

Скажите, какие математические методы вы применяете, чтобы понять катится кормушка или нет?
А также хочется понимать,какие на все это дело накладываются ограничения?  :crazy:
Просвятите,плиз,нас,несведующих, как правильно, подойти к выбору массы кормушки?
А также, поведайте нам, как вы расчитываете силу давления воды на плетню/леску, которую используете.

IgorAK

30 июня 2010, 14:49:34 #70 Последнее редактирование: 30 июня 2010, 14:59:15 от IgorAK
Давно замечаю, что уйма есть народу которые уж очень любят завести спор со мной. Ну уж если мои мысли не интересны, то почитайте более сведущих людей.
Специально для Манзони. Может малость подучится.  ;) Здесь о-очень много люди считают!  :P

http://www.fisfblog.ru/modules.php?name=Pages&go=pages&pid=1959

В разделе фидер есть статья Чебрюкова "Фидерный ликбез". Она кстати печаталась года четыре назад в рыб. изданиях.

Manzoni

30 июня 2010, 14:56:23 #71 Последнее редактирование: 30 июня 2010, 15:07:09 от Manzoni
Цитата: IgorAK от 30 июня 2010, 14:49:34
Давно замечаю, что уйма есть народу которые уж очень любят завести спор со мной. Ну уж если мои мысли не интересны, то почитайте более сведущих людей.
Специально для Манзони. Может малость подучится.  ;) Здесь о-очень много люди считают!  :P

http://www.fisfblog.ru/modules.php?name=Pages&go=pages&pit=1959

Насчет спора-когда действительно есть о чем поспорить,всегда поспорю,не взирая на личности  ;)
Тем более, спор с достойным собеседником и специалистом своего дела приятен вдвойне.
Но на мой вопрос про формулу,так и не получил ответа.
Учиться мне в рыбалке есть чему, т.к. то что знаю-это самая малость от того,что знают действительно сведующие люди ( и этого не скрываю).
Одного не пойму-зачем выдавать чьи то посторонние мысли за свои собственные?

Кратко прорезюмирую всё то,что хотел сказать своими постами,написаными ранее.

Человек едет на рыбалку с определенным грузом знаний, либо с тем, кто может ему помочь, в освоении того или иного способа ловли.
Рыбалка-это метод проб и ошибок.
Так вот.
Приехав на место, мы,примерно,уже знаем, на какую насадку, на какую леску, какой кормухой ловить.
Знаем это, исходя,либо из собственного опыта, либо из наставлений более опытного рыболова.

Если у ВАс на рыбалке есть время и желание заниматься расчетами и подсчетами-ну чтож, значит хватает на всё времени и терпения.
Многие же,идут малость по другому пути.И нельзя назвать этот путь неверным.
Скажем так-два альтернативных подхода, одинаково приносящие удовлетворение ловящему.
И один ( математический) и другой ( метод проб и ошибок) имеют свои достоинства и недостатки.
Но отрицать одно другим-неверно.

зы
А теперь дайте,плиз,мне ответ вот на такой вопрос (процитирую одного из своих товарищей):
"на одном и том же месте на одну и туже палку и насадку - у одного клюваит и другого аж х.й стоит от бесклевья"
Как это объяснит математика?

IgorAK

Цитата: Manzoni от 30 июня 2010, 14:56:23
Насчет спора-когда действительно есть о чем поспорить,всегда поспорю,не взирая на личности  ;)
Но на мой вопрос про формулу,так и не получил ответа.
Учиться мне в рыбалке есть чему, т.к. то что знаю-это самая малость от того,что знают действительно сведующие люди ( и этого не скрываю).
Одного не пойму-зачем выдавать чьи то посторонние мысли за свои собственные?

А дело в том, что я всё это использую. Если бы не использовал, то не писал бы. К примеру спинингом я не занимаюсь, так и не пишу ничего. Вы вроде то же ничего не изобретаете, хотя постов на форуме достаточно написали. Чужой опыт не используете?

IgorAK

30 июня 2010, 15:10:31 #73 Последнее редактирование: 30 июня 2010, 15:16:03 от IgorAK
Многие же,идут малость по другому пути.И нельзя назвать этот путь неверным.

А многие это кто? Вы или все рыболовы? :)

А теперь дайте,плиз,мне ответ вот на такой вопрос (процитирую одного из своих товарищей):
"на одном и том же месте на одну и туже палку и насадку - у одного клюваит и другого аж х.й стоит от бесклевья"
Как это объяснит математика?

И стоят они в полуметре друг от друга, а кормаки с одинаковыми прикормками и наживками кидают идеально в одну точку. Верно я Вас понял?

Manzoni

Цитата: IgorAK от 30 июня 2010, 15:06:12
А дело в том, что я всё это использую. Если бы не использовал, то не писал бы. К примеру спинингом я не занимаюсь, так и не пишу ничего. Вы вроде то же ничего не изобретаете, хотя постов на форуме достаточно написали. Чужой опыт не используете?
Давайте не будем передергивать.
При чем тут количество постов на форуме?
Просто раньше не особо встречал от Вас большой любви к математическому подходу.....а тут, вдруг, ни с того ни с сего-бабац....
Просто топик слишком громко назван.....вот и есть повод подискутировать (все ли на самом деле так сложно,или можно пойти другим путем) так Вы, тут же ,записали почему-то в дубинщики :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter