01 февраля 2025, 22:46:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Математика при ловле фидером.

Автор IgorAK, 22 мая 2010, 20:02:21

вова

Цитата: Паха от 24 мая 2010, 22:13:41
хотя уверен-сами считают...
не считаю :smoke: исключительно - думаю и пробую, всё без цифр
In My Humble Opinion

Serj1978

Цитата: Паха от 24 мая 2010, 22:13:41
Игорь поднял интересную тему,где новечки вроде меня могли бы многое почерпнуть......но смотрю что то юморят все.....хотя уверен-сами считают.......с фидером пордругому никак............ну так что,кто поделится опытом??????

С фидером по другому - отлично. Без вопросов. Вполне достаточно знать устный счет.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Паха

Цитата: вова от 24 мая 2010, 22:17:52
не считаю :smoke: исключительно - думаю и пробую, всё без цифр
поправка на ветер,и на течение-тоже счёт.....пускай это элементарные цифры,никто не спорит,но и ими нужно уметь оперировать.........вот я допустим пока не умею,и вижу результат

Вадим Валерьевич

А я без всяких расчетов - забросил и жду - кайфую, ведь не на соревнованиях и не на заготовке, а просто тащусь ловлей на фидер.

владимир шахты

Цитата: stein от 23 мая 2010, 10:08:25
Думаю, на Дону глубину считать не нужно. Есть карты ЕГС России, том 8, так что глубина в каждом месте примерно понятна. Вот конкретный рельеф в представляющейся перспективной точке - это другое дело. Но тут никаких откровений - джиговое прощупывание, и здесь не очень важно на какой именно счет грузик коснется дна, важна разница с предыдущим касанием. Ну а потом волочение грузика по дну.
вот глубину то помоему и нужно считать в первую очередь или все время с 8 томом ходить?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Spectre

Цитата: Jack DaNiels от 23 мая 2010, 10:18:17
ну дно простукивать , это обязательно надо :smoke:
А можно поподробнее плз?
Для чего это делать, а главное как?

P.S.

Применяю,как правило,простую арифметику,т.е.простой счет-от приводнения кормушки до косания дна-это уже "на автомате".В водоемах со стоячей водой,а также со слабым течением-определяю время размокания прикормки в кормушке,делаю это на мелководье(определяю время "разгрузки"кормушки при закармливании точки).К геометрии можно отнести вязание ассиметричной петли,расположение фидера на подставках,вроде и все,остальное практика,практика...,и анализ.(осн. задача ума-не обьем знаний,а умение делать выводы)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Spectre

Цитата: P.S. от 25 мая 2010, 10:17:58
Применяю,как правило,простую арифметику,т.е.простой счет-от приводнения кормушки до косания дна-это уже "на автомате".В водоемах со стоячей водой,а также со слабым течением-определяю время размокания прикормки в кормушке,делаю это на мелководье(определяю время "разгрузки"кормушки при закармливании точки).К геометрии можно отнести вязание ассиметричной петли,расположение фидера на подставках,вроде и все,остальное практика,практика...,и анализ.(осн. задача ума-не обьем знаний,а умение делать выводы)
А как вы определяете момент касания дна?

stein

Цитата: владимир шахты от 24 мая 2010, 23:36:38
вот глубину то помоему и нужно считать в первую очередь или все время с 8 томом ходить?
Ну, если уж берешься простукивать дно, то глубину будешь считать неизбежно. Но я что имел в виду. Глубину таким способом можно посчитать только приблизительно. Кто возьмет на себя смелость утверждать, что на реальной реке при джиговом обследовании не ошибется эдак на метр? Да никто. Поэтому задача определения глубины - это задача не абсолютная, а относительная: важно не установить глубину в какой-то точке, а установить чем эта точка отличается от окружающего рельефа, чем она может быть привлекательна для рыбы, где здесь на дне аномалия, ну, например, яма среди меляка или пупок среди общей глубины, камни среди глины, колонии ракушек среди заиленого песка.
А с томом 8 зачем ходить? Он отсканирован, картинки записаны на смартфон, всегда под рукой. Прекрасное подспорье. Например, видишь, что метрах в 300 ниже правого кромочного буя будет 9 метров, а в 350 уже 15, делаешь выводы. А в другом месте у берега отмель и метров на 50 от него глубина полтора метра, а по судовому ходу 5. Тоже делаешь выводы.

IgorAK

25 мая 2010, 22:21:30 #39 Последнее редактирование: 25 мая 2010, 22:26:05 от IgorAK
Прикольные ответы.  ;D ;D ;D
Вот немного из того, что я вижу:
1. Восстановление дистанции при обрыве основной требует счёта.
2. Для быстрого начала ловли рыбы в известном месте требует счёта.
3. Использование глубомера требует счёта по нескольким параметрам.
4. Изучение размера ямы, стола, русловой канавки и пр. требует счёта.
5. Пересчёт дистанции с одной катушки на другую требует счёта.
6. Подсчёт течения(величина переменная) для заброса в известную точку.
7. Подсчёт секунд на каждом забросе.
8. Подсчёт времени опускания кормушки.
И мн. мн. мн. мн...
Сплошная математика. ;)

V-L-A-D

Вадим Валерьевич

В общем счёт - требует счёта??? Я так понимаю!!! :crazy: >:( ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: V.V.S. от 25 мая 2010, 23:04:11
Как говорилось в старом-добром фильме "БлеФ"- "Граф счатает свои счета на своём счету" ;) ;D

Адмирал

Цитата: V.V.S. от 25 мая 2010, 23:04:11
Х. считать,наливай,да пей,пока здоровье есть ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Вадим Валерьевич

Цитата: Адмирал от 26 мая 2010, 00:26:04Х. считать,наливай,да пей,пока здоровье есть Подмигивающий
Так и я об этом, есть с кого пример брать. ;) ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter