26 августа 2025, 09:34:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изменения и дополнения в ПДД .

Автор Вадим Валерьевич, 21 мая 2010, 12:46:30

Пловец

Цитата: VITALI200 от 20 июня 2012, 10:54:47
Такая же хрень, если сейчас приходится добираться 45-55 минут, то после 1 июля займёт время + 20 минут минимум.
До Ленина езжу дворами-после Ленина сцуко никак! :crazy:
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

garryfisher

greek, VITALI200 - Вы считаете, что раз Вы далеко работаете от места жительства, то Вам в часы пик можно нарушать ПДД и гонять по полосе общественного транспорта?

Я так же живу в СЖМ, р-н "Квадро". Работаю на западном, р-н "Телецентра", пл. Дружинников. Рабочий день с 8 часов. Выезжаю из дому в 6:30-6:45. Приезжаю рано,  подготавливаю рабочее место, просматриваю планы на день. Еду по практически свободной дороге.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

граф Донской

greek

Цитата: gwinogradow от 20 июня 2012, 12:50:00
greek, VITALI200 - Вы считаете, что раз Вы далеко работаете от места жительства, то Вам в часы пик можно нарушать ПДД и гонять по полосе общественного транспорта?
Дружище, не делай безосновательных выводов. Ни я ни кто-либо другой не писал что летаем по полосе для автобусов.
Смысл в том, что надо бороться с пробками как это делается в нормальных странах, а не рисовать полосы для общественного где ни поподя.  
А нашему общественном транспорту, учитывая кто им управляет, да плюс безумный "план" у водителей маршруток, эти полосы что мертвому припарка.

Таран

Опять говнотерка назревает? Я тоже парней поддерживаю! если есть полоса то путь автобусы и маршрутки из нее не вылазят и не стоят на остановказ в 2 а то и в 3 ряда!

Игорек

и обычно выезжая с остановки, чтобы кого нибудь обогнать из своих еще и на встречку высовываются! так и хочется въехать в него, да время терять жалко!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

denis_sheffline

ЦитироватьДо Ленина езжу дворами-после Ленина сцуко никак!
переезжайте на западный, у нас вариантов поболя объезда, тот же лебердон-западный мост, на северный всего 2 дороги в идеале, как не крути и обе битком в часы пик, я вам не завидую...
а касаемо полос движения, то это критично очень зимой, в снегопад. как правило эти полосы самые юзабельные и во время сильных завалов пользуются спросом, в честь чего усложняется дорожная обстановка и общественный транспорт встает. я уже давненько пешеход и для меня это критично, вы теряете 15-20 минут, а я часы. И вместо того, чтоб приехать в 6-7 домой, иду пешком с ЦР домой, 1,5-2 часа по сугробам...
Да и вообще...не только зимою. палка о двух концах, не забывайте, что в автобусах тоже едут люди, которых ждут дома не меньше чем вас  ;)
просто будьте учтивы пешеходы, водители и водители общественного транспорта, не будьте все эгоистами...

Таран

Цитата: denis_sheffline от 20 июня 2012, 14:43:35
просто будьте учтивы пешеходы, водители и водители общественного транспорта, не будьте все эгоистами...
Дэн ты не приболел часом? что с тобой? не уж то я вижу это от тебя? :crazy:

Игорек

Да по Большой Садовой и по ряду других улиц и проспектов уже сейчас можно все автобусы, тролейбусы и маршрутки соединить между собой и будут они как поезд двигаться по кругу!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

denis_sheffline

to balt
я добрый и отзывчивый на самом деле  ;)
просто приходится носить маску сволочи и мрази :(, чтобы не топтались и не срали в душе, это делали очень часто за мою довольно короткую жизнь. Банально защита от сурового внешнего мира  ;)
Главное близкие и друзья знают какой я на самом деле, всех остальных к душе на километр не подпускаю, колючий.
Простите за отступление от темы.
Просто смотрю как водители себя ведут на дорогах, как пешеходы и как маршрутчики и поражаюсь, господа? вы люди или нелюди? уважайте друг друга, сегодня ты уступил, а завтра тебе  ;)

Таран

Цитата: denis_sheffline от 20 июня 2012, 14:52:27
Простите за отступление от темы.
Просто смотрю как водители себя ведут на дорогах, как пешеходы и как маршрутчики и поражаюсь, господа? вы люди или нелюди? уважайте друг друга, сегодня ты уступил, а завтра тебе   ;)
а  завтра тебя на .уй пошлют! (это как вариант) :smoke:

denis_sheffline

понимаешь, когда пошлет один к леснику по грибы, то его можно гуртом задавить морально и перевоспитать (как делали во многих случаях в СССР). А когда из 1000 человек лишь 100 добропорядочных, то уже ничего не попишешь  ;) сократив значительно число тех, кто посылает, сокращается и вероятность посыла в принципе и возможность рицедива ;) А когда один на перекор судьбе попер через спец.полосу, то другие думают "чем я хуже", или один маршрутчик подрезает другого и обгоняет, так же подумает другой.
Одно плохое дело в итоге может спроицироваться в кучу таких же плохих дел, ты в обособе вред не нанесеш, а когда по твоему примеру пройдут\проедут еще 100 человек, это уже будет ощутимо.
говоря проще "дурной пример заразителен"...
Вот о чем и речь, что охото жить, радоватся жизни, а приходится проживать чужую жизнь и подстраиватся под обстоятельства, да так у всех, уверен. Тот кто добродушный во всем рано или поздно за это платится, очень часто жизнью  :(
уж всяко порядочнее вели себя водители в 1985 например?
а сейчас и за ствол не прочь схватится и сбить беременную...
Все это говгно не от того, что ГИБДД плохое, а от того, что этим еб...м капиталистическим строем нам с вами навялили что мы все с...ки и животные, человечность в РФ уже в красной книге, что дальше?

Игорек

нас вот так и по другому не будет!

garryfisher

Цитата: greek от 20 июня 2012, 14:25:00
Дружище, не делай безосновательных выводов. Ни я ни кто-либо другой не писал что летаем по полосе для автобусов.
Сорри, мой косяк. Читал в спешке, понял не правильно.

Мы живем в России и передвигаемся в России по Российским правилам ДД. Полосы для общественного транспорта есть, движение по ним простым водителям запрещено и не важно какие водители маршруток и какой у них план, эти полосы - их привилегия.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

greek

Вот, на мой взгляд, не плохо подошли к решению проблемы в Торонто.
В городе существует выделенные полосы не только для общественного транспорта, т.е. для автобусов и такси, но и имеются полосы для автомобилей с двумя и более пассажирами. Дабы выделенные полосы не простаивали во время спада транспортного потока, одиночкам можно пользоваться ими, но только не в часы пик (до 7 утра, с 9 до 16 и после 18 часов). Не плохо, да?!  :)
Светофоры на перекрестках оборудованы датчиками интенсивности движения, которые сами определяют сколько гореть тому или иному сигналу, для пешеходов предусмотрены кнопочки, захотел перейти - нажал и жди зеленого.   
Светофорами могут управлять дистанционно спецавтомобили и некоторые рейсовые автобусы, чтобы заблаговременно включать себе зеленый.
Также, там практически везде в центре платные парковки, и запрещено останавливаться на больших улицах. Для нас, конечно, это пока слишком серьезно, но, думается, где-нибудь на улочках ниже и выше Садовой, включая и саму Садовую, а также некоторые участки Красноармейской, Ворошиловского и Буденновского можно было бы сделать платными для парковки, подойдя с умом к этому вопросу.
Повторяюсь, рисование выделенных полос для общественного транспорта и поднятие штрафов за проезд по ним - тупо и бездарно, и ни к чему хорошему это не приведет. Если это, кончено, не часть какого-то четко продуманного плана по улучшению инфраструктуры города (городов РФ), в чем я лично о-очень сильно сомневаюсь.   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter