11 марта 2025, 20:43:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Andry98

На ямах он весь, пока вода не прогреется, активного клёва не видать. Скорее в прилове.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

АndreyVK

Народ че затаились ;)? по не проверенным слухам пелик начал попадаться..
Кто че слышал?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Адмирал

Цитата: АndreyVK от 07 апреля 2017, 16:44:03
Народ че затаились ;)? по не проверенным слухам пелик начал попадаться..
Кто че слышал?
Уже месяц как ловят , но снасть надо подбирать  :)
Труд делает человека злым и горбатым

Шкет

Цитата: Адмирал от 07 апреля 2017, 16:56:16
Пробовал в низовьях пока не попадался, но в том году в прилове уже был.

minigoal82

Цитата: Адмирал от 07 апреля 2017, 16:56:16
Тройник побольше и палку по крепче... Про эту снасть разговор???
с уважением Михаил!!!

АndreyVK

вчера состоялся пробный выход на пеленгаса, но к месту рыбалки оказалось не подойти, воды много. Поехали ловить с лодки другую рыбу,  и там попутно кинули снасть на пелика, но увы 0. Видать рановато еще, вода холодная.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

wasil

Да есть он уже,зимой тоже не уходил( видел как на буру цепляли), в понедельник стоял с фидером по солнышку, малёк выпрыгивал по летнему и выходы пелика, спин пять увидел за два часа. На меляке, в общем как и летом в тех местах.  Снасть сама не ловит, подобрать ключик великое дело. ХЗ, что он сейчас предпочитает

straznik2010

Друзья, какая-то разносторонняя информация в инете :o Подскажите правильный размер крючка (по импортной квалификации) для ловли Донского пеленгаса на креветку, морского червя.

АndreyVK

Снасть сама не ловит, подобрать ключик великое дело. ХЗ, что он сейчас предпочитает
[/quote]
Позвольте не согласиться, пеленгас знает что предпочитает ;D . Некоторые рыбаки тоже ;)  :)
Пока не вижу отчетов  что бы кто то ловил не запрещенными способами в этом году, поэтому вопрос остается открытым.
Кстати если кто был на днях с эхолотами на воде, подскажите плиз,  какая темп воды в Дону?

_Андрей_

Цитата: АndreyVK от 10 апреля 2017, 12:12:59
Кстати если кто был на днях с эхолотами на воде, подскажите плиз,  какая темп воды в Дону?
Датчик эха снимает показания с поверхности воды, в т.ч. и температуру. А эта температура сильно зависит от температуры воздуха. Доходит до того, что утром показывает 5 градусов, а днем уже 10...

АndreyVK

Цитата: _Андрей_ от 10 апреля 2017, 12:29:52
Датчик эха снимает показания с поверхности воды,
то что надо, в основном ловим на мелководье до 1,5 м. Так сколько показал эхолот?

Шкет

Цитата: АndreyVK от 10 апреля 2017, 12:46:09
то что надо, в основном ловим на мелководье до 1,5 м. Так сколько показал эхолот?
На поверхности градусов 9-10 пожалуй будет.

АndreyVK

10 апреля 2017, 13:08:47 #987 Последнее редактирование: 10 апреля 2017, 13:21:24 от АndreyVK
Цитата: straznik2010 от 10 апреля 2017, 12:04:12
Друзья, какая-то разносторонняя информация в инете :o Подскажите правильный размер крючка (по импортной квалификации) для ловли Донского пеленгаса на креветку, морского червя.
по совету опытных пеленгасоловов ставлю вот такой(не реклама). Пробовал разные но по  мне  вот такой один из лучших.
я ловлю №8. Длинное цевье с зазубринками и изогнутая форма самое то. До 3 кг вполне хватает крепости.
Другие модели тоже хороши, например 59330 могут быть и другого номера, вплоть до 2-3 , у него рот большой  и заглатывает даже 300 гр без проблем.Главное форма должна быть аналогичная.

Николай AVIATOR

...эти  крючки использую лет 7 - на фидере- № 12-14 - ловил до двух килограмм - работают!!!

straznik2010

Цитата: Николай AVIATOR от 10 апреля 2017, 13:21:21
...эти  крючки использую лет 7 - на фидере- № 12-14 - ловил до двух килограмм - работают!!!

какие ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter