11 марта 2025, 05:07:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

POPLAVKOFF

Цитата: vanya от 05 января 2017, 10:57:53
А куда он должен уходить?
Есть одна статейка, в которой говорится, что  при понижении температуры воды до 5-7°С пиленгас прекращает питаться, собирается в косяки и мигрирует к местам зимовки.В Азовском море залегает в ямы, в Черном — в большом количестве заходит на зимовку в глубоководное озеро Донузлав, иногда в севастопольские бухты.
Я тоже думал, что на зиму пиленгас скатывается в Азовское море, но недавно шел по рынку, смотрю, барыга продает рыбу, в т.ч. и пиленгасы у него лежат. Спрашиваю, откуда. С Рогожкино, на сети. Значит, получается, что пилингас и здесь и остается, может частично, а остальная часть все-равно уходит ниже в море.
Как-то слышал одно мнение, якобы пиленгас появляется у нас в Дону с какой-то периодичностью (7 лет). Было как-то время, что его не было видно. Ну посмотрим. Я думаю, что он будет и в этом году.
Ждем-с...) :oops!:

Саня Ростовский

Приветствую читающего!
Пожалуйста, скажите, этим пробовали?
С уважением, Александр.

магистр

Морского, после этой резины , ни разу не покупал.

Саня Ростовский

вот рукотворчество: крючки овнер...
С уважением, Александр.

kwk75

Видел фото снасей упомянутого выше кефалевого сенсея - один в один. Руки оттуда растут . Респект... давай пиши в разделе Мастерская как, из чего,чем красил...
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

POPLAVKOFF

Как считаете, пеленгас когда по весне брать начинает, при какой температуре? Как гибридос начинает активно брать, так и пелик?
И еще, слышал, что народ говорит, что Дон солонеет.  >:( Может ли при таком раскладе у нас в Дону появиться нереис? ;D

Oleg64

На ютубе есть видео снасть кошачья лапа, якобы ловят и без нереиса! Снасть по мне так жуть и исполнение. Главное разговор про ловлю в Сочи.

Костоправски

Цитата: Oleg64 от 11 февраля 2017, 06:05:28
На ютубе есть видео снасть кошачья лапа, якобы ловят и без нереиса! Снасть по мне так жуть и исполнение. Главное разговор про ловлю в Сочи.
https://www.youtube.com/watch?v=20Ku_lA0v7U
"Я раньше считал,что это браконьерская снасть,а сам попробовал ловить и перестал так считать" ;) .На крючок нереис не нужен,им теперь фидерную кормушку плотненько набить надо  ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Roki 61

Так когда же пелик начнёт брать?

Шкет

Цитата: Roki 61 от 26 февраля 2017, 12:39:49
Так когда же пелик начнёт брать?
Пеленгаса начинают ловить в конце марта, по крайней мере я каждый год ловлю его.в это время.

Вадим107

Цитата: Шкет от 26 февраля 2017, 13:22:56
Пеленгаса начинают ловить в конце марта, по крайней мере я каждый год ловлю его.в это время.
На что ловишь и на какой глубине

Шкет

Цитата: Вадим107 от 26 февраля 2017, 13:33:40
На что ловишь и на какой глубине
Ловлю тарань и между делом  в отвес  не сплавляясь на чертика,глубина в месте ловли 9 метров.

Вадим107

Цитата: Шкет от 26 февраля 2017, 13:39:13
Ловлю тарань и между делом  в отвес  не сплавляясь на чертика,глубина в месте ловли 9 метров.
Вот это и хотел узнать. На отмелях искать его смысла нет.

Шкет

Цитата: Вадим107 от 26 февраля 2017, 13:45:36
Вот это и хотел узнать. На отмелях искать его смысла нет.
На отмелях не пробовал незнаю,и то весной он ловится не везде,просто я нашёл место где он весной всё-таки  попадается.

Вадим107

Цитата: Шкет от 26 февраля 2017, 13:49:35
На отмелях не пробовал незнаю,и то весной он ловится не везде,просто я нашёл место где он весной всё-таки  попадается.
Место секретное? :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter