10 марта 2025, 17:35:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Plaha

писали что нужно 150 - 200 шт, это же 5000 ка денег  :o

Antibiotik

Цитата: Plaha от 11 августа 2016, 16:54:54
Ты же на рыбалку за удовольствием едешь, зачем считать, слушай :)

muari2006

Я потратил (по моим подсчетам) - штук 40-50. Из них около 20 бестолково. В коробочке на самом деле больше 10 штук (12-15). Если клева нет, то, наверно, расход увеличится - мелочь то не дремлет. А так заброс - 5-7 минут ожидания максимум и поклевка. Главное во время подсечь. У меня было 2 схода крупняка. Когда идут баржи по Дону - лучше не ловить и не переводить червя. Шнур забивается водорослями и ничего не поймать. Поклевок не видно. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Antibiotik

11 августа 2016, 17:19:23 #828 Последнее редактирование: 11 августа 2016, 17:21:06 от Antibiotik
Знакомый поймал на креветку с месяц назад, это у него был пробный заход, надо узнать как успехи.

Plaha

Цитата: Antibiotik от 11 августа 2016, 17:04:59
Ты же на рыбалку за удовольствием едешь, зачем считать, слушай :)

за вот такое удовольствие я плачу  :P

muari2006

Цитата: Antibiotik от 11 августа 2016, 17:19:23
Знакомый поймал на креветку с месяц назад, это у него был пробный заход, надо узнать как успехи.
На креветку пробовал ловить, рыба ее теребит и подергивает. По типу поклевок - это скорее пеленгас, чем бель. Но вот проблема в том, что креветка плохо сидит на крючке и при малейшей атаке легко слазит с крючка. А у меня не было возможности ее закрепить. Кстати, червяк этот морской, ИМХО, один в один имеет запах креветки.   

Antibiotik

Когда такие фотки публикуешь надо писать 18+
Последние напомнили фотохронику ДНР, времен Д<***>ьцево

Plaha

а ни куда не денешься ! глотает она жёстко и потому всё в крови  ;)

lesnik_68

Ты опять, чужие деньги считаешь? :crazy:

Dmitry

Видал недавно эту рыбку на Дону - прям под ногами ходит, ничего не боится. Да здоровый такой, я прям офигел от неожиданности.
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

David

Но судьба на берегу  свела с человеком (спасибо ему большое), который критически оценил мои снасти, переделал их, дал несколько очень ценных советов по способу ловли, забросу, показал рукой куда бросать    и потратил минут 40 своего времени, пока я не поймал под его руководством первых 3 штуки пелика. И только потом поехал становиться на место лова. ИМХО, сам он знает о пелике все ибо ловит его давно и успешно. 

А фото оснастки в студию ( номер крючка, длина поводка и т.д.), и комментарий специалиста ( что и как правильно делать),  и куда кидать?

SaZaN75

Цитата: lesnik_68 от 11 августа 2016, 18:49:23
Ты опять, чужие деньги считаешь? :crazy:
ни чё нового  ;D ;D ;D ;D

muari2006

Цитата: David от 11 августа 2016, 22:56:30
А фото оснастки в студию ( номер крючка, длина поводка и т.д.), и комментарий специалиста ( что и как правильно делать),  и куда кидать?
Принцип оснастки -груз- резиновый стопорок- гитара трубочкой-стопорок + такая же 2 оснастка на основе гитары. Длина вставки до 1 метра. От лески основной до крючка см. 15-20. За счет перемещения по поводку можно менять глубину погружеения поплавка.
На воде надо высматривать водоросли на мелководье и кидать рядом с ними. Пелик трется в тех районах.
Лично я не видел кишаших пеликов, так раза 3 были всплески. Но то, что пелик присутствует в таких местах свидетельствуют поклевки. 

DonFisher

Цитата: muari2006 от 11 августа 2016, 23:45:41Принцип оснастки -груз- резиновый стопорок- гитара трубочкой-стопорок + такая же 2 оснастка на основе гитары. Длина вставки до 1 метра. От лески основной до крючка см. 15-20. За счет перемещения по поводку можно менять глубину погружеения поплавка.

Нарисовал бы, народу проще понять было бы.
Она?

minigoal82

Пару строк и я спою, всё же удалось сегодня в Рогожкино поймать первого в жизни пеленгаса, но увы на неправильную снасть а точнее на пружину с кашей на сазана , на крючке пенопласт. А на такую снасть как приведена выше с креветкой на крючках он клювал-клювал, да не доклювывал  ;D Но интерес проявлял, пока креветка на крючке. Склоняюсь к тому что креветка гоуно была, а зафиксировать её на крючке не чем было. Короче говоря если не гнаться за поимкой тонны пеленгаса , то в принципе на правильную снасть и хорошо зафиксированную креветку, на пожарить подловить удастся. Дмитрич(друг а по совместительству сэнсэй) пока креветка не сильно растаившая была подловил пару шПилингасов. 
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter